ID работы: 7443713

спасай меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Половина имплантов отказывает, мы не можем их восстановить, пока системы Цитадели отключены… — Она спасла всю чёртову галактику, а вы не можете починить её импланты? Переведите её на систему жизнеобеспечения, сделайте что-нибудь! Шепард пытается хотя бы открыть глаза, но снова проваливается в темноту. Голос Лиары эхом разносится по угасающему сознанию. Ей снится Мендуар ещё до нападения батарианцев. Лиара держит её за руку, и они вместе заходят в старый дом Шепардов. Мать улыбается им и пытается что-то сказать, но все звуки приглушены, и Шепард не успевает услышать падающую на дом ракету. Силуэт матери скрывается под обломками. Шепард кидается вглубь дома, пробираясь сквозь пламя и обломки, — и видит разбитое лицо Миранды: — Ты могла спасти нас. Она кивает куда-то в сторону: в пожаре сгорают могилы Тейна, Мордина и Заида. Из разбитого шаттла выползает Кортез, и его раны вряд ли совместимы с жизнью. Впрочем, как и её. Лиара снова берёт её за руку и тихо говорит: — Шепард, пожалуйста, очнись. Джейн… Всё темнеет. Она чувствует губы Лиары на своём лбу и слышит голос Джокера. — Все системы работают. Она должна очнуться. Шепард пытается сказать, что ей жаль, что так вышло с СУЗИ, что выбор был между синтетиками и всей галактикой, что… — Как ты? Держишься? — Сначала я злился на неё, но… Это война, Лиара, которую Шепард закончила. Она всегда говорила, что жертвы неизбежны. Пойдём, я куплю тебе кофе. — Если бы только она это понимала. Губы Лиары касаются её пальцев, и Шепард снова теряет связь с реальностью. — Эшли! Эшли поднимает на неё взгляд, полный злобы и агонии, и говорит: — Что, выбрала красавчика Кайдена, а не меня, да? Кайден ведь такой классный, такой сильный и гораздо опытнее, чем я! — она бросается на Шепард, смыкая руки в кольцо её шеи. — А теперь убьёшь меня? Сможешь? Нет. Шепард заслуживает этой смерти. Но Лиара так не считает, и её биотика отталкивает Эшли от обездвиженного тела Шепард. Снова темнеет. — Но… что, если в этот раз она не выкарабкается? — сломанный полумеханический голос сложно не узнать: Тали. — Она же Шепард. Тем более, все её импланты восстановлены. Осталось только дождаться, пока она проснётся. И тогда можно будет устроить самую масштабную вечеринку во вселенной. — Если честно… я рада, что она заставила тебя улететь, когда вас задел луч, Гаррус. — А если бы она не справилась? — тихо, в несвойственной ему манере спрашивает Гаррус. Тали говорит: — Ты сам сказал: она же Шепард. Тессия предстаёт перед Шепард такой, какой она была до Жнецов. Ну, или как представляет её себе Шепард до вторжения Жнецов: она здесь была только однажды. Уже после. Сквозь сон она слышит голос Лиары: — Нет, вы не понимаете. Шепард стоит того, чтобы за неё бороться. Тессия меняется в мгновение: повсюду пожары и обломки былого величия. И опустошение. Она вспоминает, как больно было Лиаре, когда Тессия оказалась разрушена. Ещё больнее — когда Шепард умерла. Она пыталась скрыть эти воспоминания, запрятать их подальше, но Шепард всё равно всё прочувствовала. И она не может допустить, чтобы Лиара ещё раз ощутила эту боль. — Нет, Лиара. Это ты стоишь того, чтобы бороться. Глубокий вдох — и Шепард прорывается через армию Жнецов, прямиком к одному из них, пробивая его мощнейшим (жаль, приснившимся) биотическим импульсом. На этот раз темноты нет. Шепард открывает глаза и тут же щурится от света. Первое, на что натыкается непривыкший взгляд — осознанное синее пятно около её кровати. — Шепард! Лиара бросается к ней на шею, почти снося провода и капельницу, целует её лицо и тихо плачет. Шепард прикладывает титанические усилия, чтобы обнять её в ответ и почувствовать её кожу под своими пальцами. — Джейн, всё хорошо. Всё закончилось. Ты уничтожила Жнецов. Как будто Шепард та, кого сейчас надо успокаивать. — Я… видела тебя во снах. Лиара улыбается сквозь слёзы и по-детски наивно спрашивает: — И что я там делала? — Спасала меня, — Шепард на секунду задумывается. — А потом я спасла тебя. Лиара крепче прижимается к Шепард; ей больно, но она не издаёт ни звука, просто целуя Лиару в лоб и позволяя ей расслабиться. Позволяя думать, что Шепард больше никогда не уйдёт. И это почти правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.