ID работы: 7443739

Художник

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгким нажатием кисти нажимаешь на холст, оставляя за собой красный след. Добавляешь белый, и краски начинают смешиваться, такое ощущение, что они танцуют под мелодию, которую человеческое ухо не способно услышать. Холст приобретает всё новые и новые цвета, делая его загадочным и красивым. Кисть опускается в воду, и та становится розовой. Теперь на картину ложится изумрудный цвет, он настолько глубок, что в нём можно утонуть. Кисточка вновь опускается в воду, делая её грязного цвета. Но художника это не пугает. Он проводит мокрой кистью по полотну, тем самым размывая краски. Цвета начинают стекать вниз, делая эту картину непонятной. Изограф рад своей работе, ведь она имеет очень глубокий смысл. * * * На улице светит яркое солнце, дует холодный ветер. Люди спешат на работу, чтобы скорее попасть в тёплое помещение. Так как лучи солнца совершенно не согревают, но благодаря ему, появляется хорошее настроение. В городе почти не шумно, лишь иногда можно услышать речь. На остановках стоит множество людей. Среди них, девушка миловидной внешности. С большими глазами и маленьким носом. По ней видно, что она опаздывает, так как часто можно услышать вздохи. Они означают только одно - девушка раздражена. Но почему бы не подойти к ней? Не познакомиться? Не нарисовать? - Здравствуйте! Я вижу,что вы не рады сегодняшнему утру,я бы хотел это исправить. Давайте познакомимся? - Извините, но я не люблю знакомиться – сухо ответила девушка. - Ну, пожалуйста, давайте познакомимся. - Хорошо, для вас я сделаю исключение. Т/И, приятно познакомится. - А я Техён, рад знакомству. Знаете, вы меня очень заинтересовали, и я бы хотел вас нарисовать. - Меня? - Да, именно вас. Вот вам моя визитка, пожалуйста, подумайте над моим предложением. - Хорошо, я подумаю. - Обещаете? - Обещаю. * * * « А у нас в эфире криминальные новости. Сегодня было найдено ещё одно тело пропавшей девушки. Убита она точно так же, как и предыдущие. Полиция просит быть осторожнее, не выходить на улицу после 21:00. Как появятся новые вести об этом деле, мы вам сразу сообщим…» С утра уже показывают новости об убийстве. Их кажут каждый день: утром, днём, вечером, и даже ночью . И постоянно они говорят одно и тоже, что найдено новое тело, будьте аккуратнее. Это не вселяет спокойствие в граждан, а наоборот, усугубляет ситуацию в городе. Но настроение сегодня отличное, поэтому новости не напрягают. Из гостиной доносится телефонный звонок, заставляя задуматься, кто это. - Алло, это Техён?- спросила девушка тихим голосом. - Да. - Это Т/И, надеюсь вы меня помните? - Да, конечно, Т/И, я вас помню. Вы согласны на то, чтобы я вас нарисовал? - Да, я согласна. Только если вы рисуете голых девушек, то я откажусь. - Что вы, рисовать с обнажённой натуры не мой профиль. - В таком случае, я готова позировать. Когда и куда я могу подъехать? - Можете подъехать сегодня, адрес я вышлю вам сообщением. - Хорошо. * * * В студии Техёна пахнет цитрусами. Стены завешаны картинами. Они очень красивы. Большинство картин выполнены в оттенках красного. Но всё же, присутствуют и те, в которых есть другие цвета. Почти все произведения не понятны, хотя на стене висит одна картина, на которой можно отчётливо увидеть жёлтые цветы. В студии беспорядок, вещи раскиданы, стены в краске. Но это создаёт необычную атмосферу. Ты погружаешься в некий мир художника, что скрыт за дверью от людей. В основном такие люди одиноки, но некоторые очень открыты и интересны. - Т/ И, присаживайся сюда! - А как долго вы меня будете рисовать? - Около 3 часов, но может и больше. - Хорошо. - Поверни чуть-чуть голову вправо, слегка приподними её. Руку положи на колено, а другой упрись в стул. Всё, давай начнём. Карандаш рисует линию за линией, очёрчивая каждый изгиб тела. Техён добавляет новые элементы. Последние штрихи и набросок готов. В банку наливается вода, открывается краска. Кисть наполняется цветом, и окрашивает холст в голубой. Но потом к нему добавляются жёлтые и оранжевые цвета, создавая ощущение, что девушка парит в закате. Краски ложатся ровно, рука не дрожит, поэтому линии получаются аккуратно,точно начерченные линейкой. Картина почти завершена, но не хватает главного цвета… - Я почти закончил, но мне не хватает одного цвета. На данный момент у меня его нет, поэтому вы можете идти. Спасибо, что согласились помочь мне! - Спасибо вам, Техён. Это мой первый опыт позирования, но это так тяжело сидеть целых три часа. - Да, это не каждый сможет выдержать. Но вы большая молодец! - Спасибо, я тогда пойду. - Конечно, ещё раз спасибо. Девушка разворачивается к двери, и раздаётся оглушающий выстрел. Тело падает на пол, тем самым марая его кровью. Техёну нравится наблюдать за этим действием. Его завлекает сам процесс убийства. Люди для него материал. * * * « В эфире криминальные новости. Было найдено девятое тело пропавшей девушки. Как сообщает полиция, она была убита тоже из пистолета, и так же потеряла много крови. Будьте бдительны и осторожны. Если вы увидите что-то подозрительное, то обязательно сообщите полиции вот по этому номеру…» На фоне тихого звука телевизора играет классическая мелодия. Техён снова рисует. Он дополняет картину красным цветом, и наслаждается каждым движением кисти. Ещё одно произведение в его коллекцию. Ему очень нравится писать картины кровью. И теперь появился шанс написать ещё одну . Разве можно отказаться от этой возможности?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.