ID работы: 7443754

Правильный выбор

Слэш
G
Завершён
234
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ Цифеi — Руины Великого Горя

Эрик ждал этого долго. Больше недели сторожил вход в пирамиду, не подпуская никого даже близко. Он не мог объяснить никому то, что делал, потому что не знал, как это описать словами. Он просто чувствовал. Чувствовал и хранил свою тайну так бережно, как хранил того, кто находился внутри пирамиды. Рейвен и Хэнк переживали больше всех, и это было понятно. Да, он их отлично понимал, но пообещал им, что всё будет хорошо. Пообещал — и запечатал вход так, что ни Скотт с его способностями, ни Джин с её не могли сюда добраться. Никто не мог. Эрик почти ничего не ел, у него был маленький запас воды, который он растянул на эти дни, надеясь, что ему хватит. Возможно, пришлось бы пожертвовать собой, ведь не было возможности выйти отсюда, потому что нельзя было никого запускать. Любое вмешательство могло нарушить процесс, а этого он просто не мог допустить. Провернуть всё это было непросто. Невозможно, если быть точным, на 99,9%, ведь древнее устройство подчинялось Апокалипсису, было сконструировано им и работало по его велению. Но на этот раз Эрик принимал в создании непосредственное участие — благодаря своим силам, многократно умноженным древнейшим мутантом мира. Он не мог отдать ему Чарльза. Нет, ни за что и никогда. Эрик был готов помочь Апокалипсису заставить преклонить колени целый мир, но не позволить ему забрать Ксавье. Кого угодно, хоть его самого, Магнето, но только не профессора. Апокалипсис просчитался, делая ставку на то, что все его последователи сделают выбор в его пользу. Эрик всегда делал выбор в пользу Чарльза. Он позволил им лечь на два стола, поднявшихся друг напротив друга. Позволил процессу начаться. Отправил Уортингтона защищать вход, Псайлок одна могла не справиться, а на Ороро надежды было мало, точнее, Эрик чувствовал, что она примет сторону Чарльза, что она в крохотном шаге от этого. А дальше… Дальше нужно было всего лишь отдать почти всего себя, чтобы обратить процесс вспять, чтобы развернуть всё на сто восемьдесят градусов — и не допустить, чтобы Апокалипсис понял, что что-то пошло не так. А когда он понял, было уже слишком поздно. Эрик был силён, но и его сил было недостаточно, чтобы всё прошло быстро. Он смог изменить предначертанное, но не ускорить переход — и пришлось ждать. Ожидание выматывало, оно причиняло почти физическую боль. Эрик боялся, что ошибся, что что-то сделал не так — и погубил своего друга, которого любил больше жизни. И вот, наконец, Эрик почувствовал, что процесс завершён. Не было никакого сигнала, свечения или импульса, он просто ощутил это всем своим существом. Ощутил — и поднялся с пола приближаясь к тому столу, на котором лежал Чарльз. Он склонился над профессором, прислушиваясь к его дыханию. Ровное. Чарльз медленно открыл глаза — и в ту же секунду сфокусировал взгляд на Эрике, замершем от этого. Мгновение, в которое решится всё. Леншерр сжимал в руке кусок металла, готовый пронзить сердце того, кого любил, если это окажется уже не он. — Ты так долго ждал меня?.. — уголки губ Чарльз дрогнули, а по щеке скользнула слезинка. Оружие Эрика полетело на пол, и он упал на колени рядом со столом, хватаясь за Ксавье обеими руками, обнимая его и утыкаясь лицом в его грудь, чтобы, наконец, выдохнуть. — Не дольше, чем ты меня… У него был выбор, кому отдать силу, способную подарить мировое господство. Силу, равной для которой нет на этой планете. Выбор, кому позволить повелевать всем живым, что только доступно взгляду и разуму. Выбор, кого сделать новым божеством — справедливым, мудрым и… сострадательным. Эрик выбрал. Ладонь Чарльза мягко коснулась его волос, чтобы успокоить. Эрик не ошибся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.