ID работы: 7443760

Поддержка

Джен
PG-13
Завершён
43
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Кот Блэки жил, как и все коты: в меру ел, в меру пил молоко и в меру спал. А также он любил устраивать гонки по квартире, но после них хозяйка ругала его:       — Блэки, сколько раз повторять?! Ночью бегать нельзя! Днём дрыхнешь, а мне потом спать не даёшь! Прекращай уже!       Поругавшись на ни в чём не виноватого кота, который лишь хотел выпустить энергию, что скопилась в нём за день, хозяйка грозила пальцем и затем уходила в спальню. Но сегодня произошло странное событие, которое не дало ему покоя.       Устраивая гонки в очередной раз, кот услышал плач из комнаты хозяйки. Он не понимал, что случилось, и почему его хозяйке плохо. Ведь он принёс ей мышь утром! Правда, потом он не видел, куда хозяйка её дела — скорее всего, съела, думал кот. Однако то, что она приняла подарок, означало одно: девушка ценила его заботу. У неё должно быть хорошее настроение! Почему же она плачет?       Он толкнул лапой приоткрытую дверь. Блэки вошёл в спальню. Хозяйка сидела на кровати и разговаривала с кем-то по телефону. Она плакала, говоря:       — Козёл… Ненавижу тебя…       Кот не понимал слов хозяйки, но почти всегда ощущал её настроение по интонации. И сейчас она была зла, обижена и расстроена одновременно. Поменялся и её запах — он стал тяжёлым, как дворовый пёс Генри, и вонзался в нос подобно острой игле в кожу.       — Неужели мышь была не вкусной, хозяйка? — спросил кот. Но девушка слышала лишь мяуканье.       — Привет, Блэки, — сказала она, вытерев слёзы и положив трубку. Кто-то начал звонить ей снова, но она выключила звук в телефоне. Её запах вновь менялся — он становился таким, как и прежде — лёгким и чем-то напоминавшим одуванчики, что распускались на улице каждую весну.       Он запрыгнул к ней на колени. Девушка подняла его и крепко обняла. Кот чувствовал, что хозяйка переживала.       — Если не понравилась мышь, то я принесу что-нибудь другое! Не расстраивайся, хозяйка! — он лизнул её щёку.       — Я тоже тебя люблю, Блэки, — она посмотрела на него.       Кот мяукнул и прижался к ней.       — Спасибо за поддержку, — девушка окончательно успокоилась, когда стала гладить кота вдоль чёрной шёрстки.       На следующий день, придя домой с работы, она обнаружила на подушке мёртвого воробья. Рядом с ним находился кот. Теперь подушка выглядела грязной, да и в комнате оказалось не чисто — повсюду валялись маленькие перья.       Сначала девушка испугалась, увидев живность, но потом поняла, в чём дело.       «Наверное, воробей залетел. Не стоило оставлять окно открытым», — подумала она. — «Эх, ты, Блэки! Бедная птица…»       Девушка тяжело вздохнула.       «Всё равно его бесполезно ругать за это».       — Ты же мой охотник, — сказала она. Она подошла к Блэки и погладила его.       «Теперь-то она не будет плакать!» — горделиво подумал кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.