ID работы: 7443765

Море, глинтвейн, поцелуи

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурно. Тучи серыми клочками ваты нависают над землей, и лишь изредка между ними проскальзывает золотистый луч света, касается ресниц и снова прячется. Ветер путает волосы, заплетаясь в них тонкими струйками воздуха и приносит запах соли и сырости. Волны холодного моря разбиваются о берег, шумят, пугают белоснежных чаек, утягивают в свои владения песок и мелкие камушки. Октябрь дарит спокойствие, из бирюзовой воды не доносятся крики людей, пляж пустует и слышится только тихая мелодия из пребрежной кофейни. «Не верится, что мы здесь…» — шепотом проговаривает рыжеволосая девушка в темно-зелёном пальто. Носик Фаер, покрытый веснушками, морщится от прохлады воздуха, но в тоже время, улыбка облегчения расплывается на очаровательно личике. «Однако, мы и правда здесь» — сжимая теплую ладонь, развевает приятные сомнения своей возлюбленной Син. Они стоят, держась за руки под шум прибоя и кажется ничего в этом мире не может быть сильнее чувства горящего в их сердцах. «Мы заслужили это, не правда ли?» — задает вопрос Фаер, заглядывая в карие глаза в поисках ответа. Кожу на ее шее опаляет чужое дыхание и влажный поцелуй оставляет красноватый след на бледной коже. «Даже не сомневайся в этом» — звучит где-то у ворота свитера. И она не сомневается. Слишком многое произошло в их жизнях с началом этой осени, слишком много они пережили за столь непродолжительный срок: ссоры, крики, непонимание, проблемы в школе и прочие неприятные моменты. Но сейчас они в месте, куда так долго мечтали уехать, куда так старательно планировали маршрут. И всё как-то уходит на второй план, оставляя лишь море, поцелуи и чувства. «Счастливые» — смотря на этих двоих, с уверенностью произносит Мелисса. Она безгранично рада за Фаер и Сина. И улыбается так же, как и ее подруга, сидя на широкой деревянной скамейке. Девушка подносит покрасневшие от холода пальцы к губам и выдыхает белые клубы пара, которые густой молочной пеленой поднимаются вверх. «Неужели замерзла?» — слышится из-за спины голос Поляриса, и Мелисса вздрагивает. «Дурак…» — оборачивается она и тут же ее лицо принимает недовольное выражение, — «Ты почему опять не застегнулся?» — указывая на куртку парня, говорит девушка. «Я принес глинтвейн между прочим» — в тон ей отвечает парень и протягивает бумажный стаканчик с надписью «With love from the heart». Такое нужное тепло трепещет на кончиках пальцев и пряный аромат вина со специями и апельсинов наполняет лёгкие. «И вообще мне от тебя тепла хватает» — произносит Полярис, рассматривая горизонт и примыкающие к нему волны. Мелисса же смотрит на него и не понимает, что больше дурманит вино в глинтвейне или чувства, которые она испытывает к парню, сидящему рядом. Она кладет голову на такое родное плечо парня и думает, что такое бывает лишь в строчках ее стихотворений. Горячий напиток обжигает горло, растекаясь в каждой клетке, даря долгожданное спокойствие. Полярис переводит свой светлый взгляд на Мелиссу и сплетает их пальцы в крепкий замок. И невозможно представить, как трудно дышать в этот момент им обоим. Эти безмолвные нежные чувства, о которых никто из них не решается заговорить, кажется, заполнили собой до краев их обоих. «Слишком красиво» — шепчет девушка, упираясь взглядом в бирюзовые волны, которые с каждой минутой начинают бушевать все сильнее. Парень не слышит ее, лишь смотрит на развивающиеся на ветру локоны и дрожащие ресницы. «Слишком красиво» — вторит девушке Полярис, вот только имеет ввиду он совсем не море. Мелисса поднимает взгляд серых глаз, вступая в этот немой диалог. Воздух, словно становится тяжелее, а расстояние между ними короче. Стаканчики из-под глинтвейна отставлены куда в сторону. Полярис заправляет непослушную прядь девушки ей за ухо, и он улыбается, понимая, что эту привычку перенял у ней. Не хватает сил убрать ладонь с пылающей румянцем скулы… Не хватает сил, чтобы прекратить сокращать и без того ничтожное расстояние между ними… Губы у девушки теплые и на вкус, как корица с медом. Полярис сильнее прижимается к ним, стараясь запомнить каждый миллиметр. Губы у парня горячие и на вкус, как чабрец с ванилью. Мелиссу бьет мелкая дрожь и тонкие пальцы выводят узоры на затылке парня. За эти несколько минут у них внутри образовалась новая вселенная, разлилось и море и взорвалась Сверхновая. «Я люблю тебя»-еще не до конца отстранившись от малиновых губ, прошептал Полярис. И Мелисса не может сдержать слезы, которые капают на клетчатый шарф, оставляя влажные следы, которые сразу же кусает морской ветер. Она пытается что-то ответить, но парень делает жест «Не нужно» и прижимает ее к себе. Где-то близко слышен визг Фаер, которая бежит к ним, которая видела, которая счастлива. Син все также держит ее за руку и еле поспевает за этой чудесной девчонкой. И, конечно, вот так и должно всё быть, Когда море клокочет у ног. В октябре мне так трудно тебя не любить, Кто-бы в этом, скажи, мне помог. Поцелуи, слова без излишних дум, Твои руки, глинтвейн, огни. Пока ветер холодный и влажный дул Мы останемся в мире одни. И, конечно, вот так и должно всё быть, Когда море о скалы бьется. В октябре нам с тобою друг друга любить И другого конца не дается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.