ID работы: 744379

То, что скрыто в ледяном сундуке за семью стальными замками

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
В-Л-А-Д-А бета
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 128 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8 или Всё тайное становится явным Часть 2

Настройки текста
Уже довольно долго Скарлет и Хартфилия следили за Локсар. Элемент постоянно петляла и при каждом шаге оборачивалась проверить, что творится за её спиной. Но вот они вышли на окраину города, и Дождия остановилась перед каким-то домом. - Где это мы? – осматривалась заклинательница. Эльза не сводила с синеволосой глаз и не обращала на дома никакого внимания. Осмотревшись, Локсар подошла к двери и тихонько постучалась. Дверь со скрипом открылась, пропуская девушку в дом, и тут же захлопнулась. - Идём, - произнесла Титания и направилась к дому. Люси поспешила за ней. Подойдя к строению, девушки осмотрели его и прокрались к окну. Осторожно заглянув в него они не увидели ничего интересного. Пройдя вдоль стены к следующему окну, они услышали приглушенные голоса. Приложив палец к губам, Эльза шикнула, давая понять Люси, что бы та молчала. Осторожно подойдя к окну, Эльза заглянула внутрь. Это оказалась гостиная. В центре стоял диван и пара кресел. На диване сидела Локсар, а по залу нарезал круги Бастия. Скарлет призвала нож и, протиснув его между рамой и окном, осторожно приподняла его. - Сколько это будет продолжаться? – спрашивал Леон. – Как долго ты ещё будешь с ним? - Леон… - Дождия хотела что-то сказать, но парень оборвал её. - Тебе совсем не жалко меня и себя? Ты же не любишь его. - Не люблю, - ответила она. - Так в чём проблема, я не могу понять? – недоумевал созидатель. – Порви с ним. - Леону не понять, - надулась девушка. – Дождия так долго добивалась милого Грея, что сейчас не может ничего поделать, хоть уже и не любит его. - Тогда, я сделаю! – прокричал беловолосый. - Не смейте! – зашипела девушка. Бастия подбежал к синеволосой и взял её лицо в руки. - Ты меня любишь? – утвердительный кивок. – Ну, так сделай что-нибудь. - Дождии нужно время. - Сколько тебе ещё нужно времени? – спросил парень. – Два месяца я жду. Месяц мы тайно встречаемся. И тебе ещё нужно время? Ты должна была ещё тогда с ним поговорить! - Я и хотела рассказать ему что полюбила тебя, но… - Но? - Когда я подошла к нему, он сидел и пил. Он залпом выпил что-то очень крепкое. А на его лице отпечаталось сильное горе. Посмотрев на меня, он вдруг предложил мне встречаться, я и опомнится, не успела, - сказала Дождия. – Мне его стало жалко, и я просто не смогла отказать. За эти месяцы он отошел, хоть и ходил первый месяц как в воду опущенный. Я всеми силами пыталась его вытащить из пропасти. И сейчас мне кажется, что он действительно меня любит. Я… я просто не могу вот так сразу бросить его. Возможно, то, что с ним случилось, опять накроет его с головой. Эльза стояла и слушала. Мысли роились в голове как стая пчёл. Что же случилось? Он все эти месяцы ходил и разрывался изнутри? Но одно стало ясно, Дождия не любит Грея и изменяет ему, будучи его девушкой. - Хорошо, - сдался Леон. – Хоть ты и встречаешься с ним, но он мой "брат" и если ты считаешь что с ним твориться что-то плохое, то я могу потерпеть ещё немного. - Но, - продолжил он. – Моё терпение скоро лопнет. И я, не хотел бы драться с ним из-за девушки. Так что решайся и побыстрее. И на этих словах он притянул её к себе и впился в губы страстным поцелуем. Девушка незамедлительно ответила ему. - Пошли отсюда, - шепотом сказала Скарлет. Отойдя немного от дома, Люси заговорила: - Что будем делать? - Будем ждать, когда выйдет Локсар, и поговорим с ней. - Ждать? - Да. И девушки присели на лавочку, с которой хорошо просматривался дом. Спустя два часа, из дома вышел Леон, а затем и Дождия. Попрощавшись, они направились в разные стороны. Дождавшись, когда Леон скроется из виду, Эльза и Люси побежали за Дождией. Синеволосая неторопливо шла по дороге и напевала себе то-то под нос. Вдруг она ощутила у себя на плече чью-то тяжелую руки, и ещё одну, которая закрывала рот. Девушка истошно закричала, когда её потащили куда-то. Спустя пару минут она почувствовала, что её отпустили и прижали к какой-то стене. - Сфокусировав испуганный взгляд перед собой она удивлённо произнесла: - Эльза-сан? - Нам нужно поговорить, Дождия, - сказала аловолосая. Локсар увидела Хартфилию, которая выглядывала из-за угла и проверяла, не заметили ли их. - О чём? – испуганно пробормотала элемент. - О… - Думаешь, она всё поняла? – спросила заклинательница у оружейницы. Они сидели в одном из уличных кафе, и пили чай с разными вкусностями. - Вполне, - ответила Скарлет, отправляя в рот кусочек тортика. – Теперь и Леон будет счастлив и она спокойна. - Думаю, тебе нужно быть рядом с Греем, когда она начнёт с ним разговор. - Эльза кивнула. - Буду и прослежу за всем. - Я думаю, Дождия уйдёт из гильдии, - задумалась Люси. - Пусть уходит, - отмахнулась аловолосая. – Меня сейчас заботит только Грей. Если бы не случившееся два месяца назад, она бы всё равно ушла. Леон не дал бы ей тут остаться. - Что верно, то верно, - согласилась блондинка. – Кстати, а что случилось тогда? - Я бы сама хотела бы знать ответ, - сказала Эльза, посмотрев в небо. Облака мерно плыли по нему, и девушка следила за их неспешным движением. – Но, я узнаю. Обязательно. Спустя два часа в гильдии. Грей сидел за одним из столов и потягивал какой-то напиток. В дверях показалась Локсар и, окинув зал взглядом, направилась к нему. Подойдя к парню, она сказала: - Грей, нам нужно поговорить. - А это не может подождать? – спросил он. - Нет. Это срочно. - Ну, хорошо, - сдался созидатель. – Говори. - Не здесь. - Ладно. Ладно, - встав, он направился за элементом. Выйдя из здания, они направились на пляж. - Ну, говори, - Грей засунул руки в карман. - Грей, нам… Спустя час, на пляже в одиночестве сидел Фулбастер. Он смотрел на то, как волны перекатываются и накатываются на песок. В голове было пусто и совершенно не хотелось ни о чём думать. Но всё-таки на задворках сознания крутились воспоминания произошедшего разговора. Flashback - Грей, нам нужно расстаться, - сказала девушка. – Я всё понимаю. Но, я больше так не могу. - Всё-таки решилась, - сказал парень. - Да, - опустила взгляд она. - Ну, раз так, ты можешь идти куда пожелаешь и к кому пожелаешь, - сказал созидатель, смотря на море. - Грей, я… - Не нужно слов, просто иди к любимому и не думай о прошлом. Я всегда был уверен, что Леон, сделает тебя счастливой. - Откуда ты… - Знаю? Просто ты во сне громко говоришь, - улыбнулся маг. - Ну, тогда я пошла, - развернувшись к нему спиной, сказала синеволосая. – Не унывай. - Ни за что. - Ты ещё встретишь ту единственную. Она может быть, ближе, чем ты думаешь, – и Дождия ушла. End Flashback «Единственная, да?» - думал Грей. – «Я знаю, о ком ты говоришь. Я уверен, что это она толкнула тебя на этот шаг. Сама бы ты никогда не решилась». Созидатель набрал в ладонь песок и пропустил его сквозь пальцы. «Нам с тобой, ещё предстоит серьезный разговор. Единственная». Солнце медленно клонилось к горизонту и один из его лучей отразился от полированной части доспеха, в который была одета аловолосая девушка, стоящая в метрах тридцати от сидящего черноволосого парня и смотрящая на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.