ID работы: 7443841

suki da yo

Слэш
NC-17
Завершён
739
автор
rosesandwater бета
Размер:
177 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 181 Отзывы 194 В сборник Скачать

Дерзкий парень и проблемы с замком

Настройки текста
- Что собираешься делать?- Сычен с интересом оглядывает задумчивого Лукаса, который сидит за письменным столом вот уже час, медленно водя заостренным грифелем карандаша по чистому тетрадному листу. Получаются какие-то хаотичные линии, которые сплетаются между собой и образуют причудливые узоры, очень похожие на те, что изображены у Лукаса на рабочем столе ноутбука. Но Вону все равно, что он настораживает Куна своей пассивностью, и тот с подозрением косится на него, пока раскладывает жареный рис по тарелкам, и так же ему все равно, что Сычен крайне удивлен его молчаливостью, потому что уже в сотый раз спрашивает "что случилось?" и "что будешь делать?", когда сидит на своей кровати, прислонившись к стене спиной. - Надо придумать, как бы так подкатить к Чону, чтобы он снова меня не послал ко всем чертям,- устало выдыхает Лукас, и откладывает карандаш в сторону.- Кун, есть идеи? Кун в замешательстве смотрит на него, сдвинув брови к переносице, и отрицательно мотает головой. - Понятия не имею, если честно. И вообще,- Цянь подходит к столу и ставит перед Лукасом тарелку с едой, отодвигая ноутбук,- с чего ты вдруг решил так серьезно подойти к этому вопросу? Апатию Лукаса как рукой снимает, когда он вдыхает аромат свежеприготовленного ужина, который включает в себя огромную порцию жареного риса и какого-то там салата. - Я просто понял, что у меня не было четкого плана действий,- китаец с восторгом взирает на Куна и просит палочки, однако тот возмущенно бурчит о том, что он не нанимался служанкой, и вообще, "Вон Юкхэй, ты в край офигел". Лукас тяжко вздыхает и встает из-за стола, чтобы помимо палочек прихватить с собой стакан воды. - А что ты вообще делал, чтобы привлечь его внимание?- Сычен с улыбкой наблюдает за другом, который усердно роется в ящиках. - Много чего,- уклончиво отвечает Лукас, поджимая губы. - Много чего?- усмехается Кун, качая головой.- Ты просто предлагал ему встречаться. - И всё?- удивлённо спрашивает Сычен, обнимая колени и слегка наклоняясь вперед. Лукас раздражённо дергает правым плечом и продолжает рыться в ящиках, что-то недовольно ворча себе под нос. Кун, проверив что-то в телефоне, а затем кинув его на тумбочку, садится на кровать Сычена и принимает ту же позу, что и Дун. - Их Накамото познакомил. Лукас мне потом целый день лепетал о том, что влюблён в этого цветочного мальчика. - Да не было такого,- возмущается Вон, поворачиваясь к парням лицом и случайно задевая рукой стакан с водой, который чудом остаётся на столе. - А потом что?- Сычен с любопытством смотрит поочередно то на Лукаса, то на Куна, ожидая продолжения рассказа. - Он подошёл к нему и предложил встречаться,- Кун еле сдерживается, чтобы не заржать от одного воспоминания, где Юкхэй трясущимися руками нервно дёргает молнию на куртке, а затем дрожащим голосом шепчет предложение встречаться. - А что ответил Чону? - Чону тогда нахмурился и переспросил, что только что произнёс Лукас. Вон чуть в обморок не грохнулся, пока повторял эту фразу, опустив глаза в пол. После осознания того, что ему предложили, тот самый цветочный мальчик натянуто улыбнулся и отказал. Юкхэй потом две недели ходил никакущий, и на все вопросы о его состоянии говорил, что потерял смысл жить. Сычен переводит взволнованный взгляд на Лукаса, который стоит к ним спиной, крепко вцепившись руками в столешницу. - Я ему ещё раз предлагал, и ещё, а он просто посылал меня куда подальше и просил больше не доставать его,- грустно улыбается китаец, а затем нервно смеётся, поворачиваясь.- Казалось, что окружающий мир перестал для меня существовать - всё было какое-то однообразное, серое, скучное. Я так много спал, чтобы избежать того самого отвратительного чувства, которое сжимало моё сердце и заставляло задыхаться от боли, что иногда путал действительность и сон. - Он тебе так сильно нравится?- на грани слышимости шепчет Сычен, крепче обхватывая свои колени и осторожно кладя на них подбородок. - Да,- просто отвечает Лукас, садясь обратно на стул и отодвигая от себя тарелку с рисом. Аппетит пропал окончательно, стоило лишь вспомнить об этом Ким Чону. - Здесь кроется нечто большее,- задумчиво произносит Кун, оглядывая Вона,- что-то, что ты не потрудился мне рассказать. Последние слова произносятся таким обидчивым тоном, что Дун начинает чувствовать себя немного не в своей тарелке, будто присутствует при том разговоре, при котором не должен. - Да нет здесь ничего такого,- фыркает Лукас и забавно прищуривается, глядя на Куна.- Просто я влюбился как идиот. Радовался каждый раз, когда видел его. Улыбался, слыша его веселый смех, когда Накамото наверняка пошутит какую-нибудь тупорылую шуточку. Переживал, когда не находил в толпе его одногруппников, а потом оказывалось, что он заболел. Переживал ещё больше,- Вон прикрывает на секунду глаза, а затем снова смотрит на Куна и Сычена, слегка улыбаясь.- Но сейчас-то я в порядке. - Уверен?- настороженно уточняет Кун. - Безусловно. - Почему ты решил действовать именно сейчас?- с интересом спрашивает Сычен, немного расслабляясь. - Я посмотрел дораму одну..- восторженно начинает Лукас, а Кун в это время закатывает глаза и страдальчески стонет. - Ну только ТЫ мог после просмотра дорамы переосмыслить свое жалкое существование. - Нет, ты не понимаешь. Я правда осознал, что действовал очень тупо. - Наконец-таки ты это признал,- радостно улыбается Кун, пока не замечает, что Лукас подходит к его кровати и хватает подушку, которую потом от души запускает в лицо Цяня, гаденько усмехаясь. - Придурок. Сычен смеётся вместе с Лукасом, который уклоняется от этой злосчастной подушки. - Так каков план действий?- Кун встаёт с кровати Сычена и наклоняется обратно для того, чтобы поправить сбившееся покрывало. - Я кое-что придумал,- загадочно улыбается Лукас, складывая руки на груди. - Звучит интригующе,- произносит Дун, вытягивая ноги и удовлетворенно выдыхая, потому что мышцы немного затекли от такой позы. Лукас вспоминает про рис, слёзно просит Куна подогреть, а тот злобно отвечает, мол, Юкхэй, вообще-то, сам в состоянии дойти до кухни и поставить тарелку в эту чертову микроволновку. Сычен упорно сидит три часа над корейским, а затем кое-как дорисовывает какой-то чертёж, после чего со спокойной совестью ложится спать. Кун следует его примеру спустя час, вдоволь наигравшись в какую-то бессмысленную игрушку на телефоне, которую ему посоветовал Лукас. Ну а Лукас засыпает прямо за столом, сминая в руке какой-то маленький листочек, полностью исписанный китайскими иероглифами.

***

- Да ты серьёзно что ли? - Почему нет? - Ноябрь на дворе, а ты кожанку напялил. - Я поддерживаю образ дерзкого и нахального парня. - На месте Чону я бы сразу же тебя отшил. - Да почему?! - Это же тупо. - А вот и нет. Сычен с утра пораньше наблюдает небольшую перепалку между Лукасом и Куном, которые стоят у двери и зашнуровывают свои ботинки. Кун агрессивно тычет указательным пальцем на кожаную куртку Лукаса, а тот в свою очередь обещает сломать этот самый палец, если его еще раз назовут тупым. - Ребят, мы ведь опоздаем,- вклинивается Сычен, неловко поправляя на своем плече лямку рюкзака. Эти двое обращают на него свое внимание и немного успокаиваются, проверяя время на своих телефонах. Кун бросает пожелание удачного дня и торопливо выходит из комнаты, а Дун кричит ему в ответ, чтобы тот не забыл пообедать. Лукас закрывает комнату на ключ и они быстрым шагом направляются на автобусную остановку. - Это и есть твой план?- Сычен даже съеживается от одного только взгляда на эту тоненькую курточку, в которой с гордым видом вышагивает Вон. - Ага,- кивает китаец и слегка морщится, потирая ладони.- Прохладно сегодня что-то, не находишь? - Ещё бы,- фыркает Дун и ускоряет шаг, потому что увидел нужный им автобус, приближающийся к остановке.- Решил быть дерзким? - Да. Дерзким и самоуверенным. Многим нравится образ плохих парней,- Лукас подмигивает ему и тут же шмыгает носом, засовывая руки в карманы. Дун только усмехается и желает ему удачи с этим, запрыгивая в автобус. Юкхэй благодарно улыбается и шепчет о том, что у него хорошее предчувствие. Когда они приходят в университет, то Лукас спрашивает, нет ли у них никаких изменений, и с надеждой смотрит на Дуна, уточняя, отменили ли им какие-нибудь пары. Сычен пожимает плечами и предлагает подняться на третий этаж, чтобы глянуть расписание. - Я же говорил, что у меня хорошее предчувствие,- Вон чуть ли от счастья не прыгает на месте, глядя на фразу "потоковая лекция" напротив первой пары. - Ну пиздец,- уныло выдыхает Сычен, молясь про себя, чтобы Накамото не пришёл на первую пару. - Почему они вообще поставили эту лекцию сегодня, никого не предупредив? - Подожди-ка,- Лукас достает из кармана мобильный телефон и говорит о том, что сейчас проверит общий чат с одногруппниками. - Ну че там?- Сычен заглядывает в сообщения и тут же раздражённо закатывает глаза, прочитав то, что написала староста.- Написать десять минут назад о том, что у нас заменили пару, это, конечно, очень здорово, я считаю. Лукас тихонько хихикает, смотря на недовольного Сычена, а затем предлагает пойти в аудиторию. Дун нехотя соглашается и в очередной раз думает о том, что не хочет видеть этого японца. Вроде бы в прошлый раз он даже вёл себя более менее адекватно, когда они клеили объявления, но все равно как-то не по себе находиться рядом с ним. Зайдя в кабинет, Лукас начинает улыбаться во все тридцать два, а затем наклоняется к Сычену и довольным голосом сообщает о том, что сегодня его день. Дун натянуто улыбается и плетется вслед за товарищем, который пафосно проводит ладонью по волосам, поправляет куртку, и направляется к тому ряду, где сидят Накамото и Чону. Юта что-то рассказывает своему другу, эмоционально размахивая руками, а Ким Чону как всегда задыхается от смеха, демонстрируя самую прекрасную улыбку на свете. Ну, так думает Лукас, по крайней мере. - Привет,- Юкхэй обходит парту и садится рядом с Чону, подмигивая и растягивая губы в легкой улыбке. - Ага,- незаинтересованно отвечает кореец, тут же переставая смеяться и делая максимально серьёзное лицо. Сычен медленно садится рядом с Накамото, доставая все необходимое из рюкзака. - Доброе утро,- Юта двигается к нему ближе, задевая своей ногой бедро Сычена, который вздрагивает от подобного жеста, чувствуя тепло. - Не думаю, что оно доброе,- скептически отвечает Дун, открывая тетрадь и проверяя где-то в углу страницы, пишет ли ручка. Накамото хмыкает и слегка наклоняет голову вбок. - Почему же? - Тебя увидел и настроение сразу же испортилось. Юта недовольно цокает языком и закатывает глаза, наклоняясь к Сычену. - Что я тебе сделал? - Во-первых, ты нарушаешь моё личное пространство,- хмыкает Дун и перестаёт расписывать ручку.- Во-вторых, эти твои шуточки про то, что ты мне нравишься, начинают раздражать. - Ого,- удивлённо выдыхает Накамото, улыбаясь,- а мне казалось, что ты очень робкий и неловкий человек. Дун сильнее сжимает ручку и пишет сегодняшнюю дату в тетрадь, игнорируя последнюю фразу японца, а затем поворачивает голову и смотрит на Лукаса, который пытается воплотить в жизнь свой коварный план по подкатыванию к Чону. - Как дела, детка? Получается как-то не очень. Сычен фейспалмит и отворачивается обратно, утыкаясь носом в тетрадь, а Накамото еле подавляет нервный смешок, прикрывая рот ладонью и делая вид, что заходится в ужасном приступе кашля. - Как ты меня только что назвал?- Чону в недоумении приподнимает левую бровь и очень надеется, что ему послышалось. Лукас понимает, что совершил ошибку, поэтому натянуто улыбается и повторяет свой вопрос, не используя это тупое обращение. - Нормально,- пожимает плечами Ким и с подозрением косится на него, открывая тетрадь с конспектами. В аудиторию залетает преподаватель и извиняется за то, что опоздал на семь минут, потому что попал в пробку. Студенты понятливо кивают и вежливо улыбаются, здороваясь с молодым мужчиной, который больше походил на старшеклассника, нежели на профессора. - Слушай, а ты свободен сегодня вечером?- Юта опять слишком близко наклоняется, и Сычена это уже начинает бесить, поэтому он раздражённо отодвигается, демонстративно тяжело вздохнув. - А что? - Меня пригласили на вечеринку, не хочешь вместе со мной? - Тебя же пригласили, я тут при чем?- Дун недовольно хмурится, скрипя ручкой по разлинованной бумаге. - Хочу, чтобы ты тоже там присутствовал,- выдыхает Накамото. - Спасибо, но, пожалуй, откажусь от столь заманчивого предложения. - Почему это? - Не люблю вечеринки. - Но это же весело. - Не для меня,- отмахивается китаец и тихо просит Накамото отвалить со своими расспросами, потому что он пропустил половину того, о чем рассказывал преподаватель. Юта фыркает и отворачивается в сторону Чону, с любопытством вслушиваясь, о чем они перешёптываются с Лукасом. - Рано или поздно мы будем встречаться,- самоуверенно выдыхает Лукас, небрежно откидывая чёлку назад. - Совсем крыша поехала?- возмущённо шипит Чону, наклоняясь ближе к Вону. - Но мы же идеальная пара. - Ты меня совсем не знаешь. - Так расскажи,- не выдерживает Лукас и резко поворачивается к Киму, глядя прямо в глаза. Чону слегка тушуется и отводит взгляд. - Не хочу,- мямлит кореец и внимательно следит за тем, что преподаватель пишет на доске. Лукас шумно вздыхает и тоже обращает свое внимание на доску. - Ты красивый, милый и умный. Это все, что я о тебе знаю, но этого достаточно, чтобы сказать о том, что ты мне очень нравишься,- Лукас продолжает смотреть на геометрические фигуры, которые аккуратно вырисовывает преподаватель мелом. Чону удивлённо поворачивает голову и растерянно смотрит на Вона, который сидит с каменным лицом и иногда делает какие-то пометки карандашом в своей тетради. - Спасибо,- несмело шепчет Чону и закусывает губу, возвращая свой взгляд на Господина Ли, который теперь восторженно хватает прямоугольный треугольник и снова возвращается к черчению. Лукас улыбается и просит Накамото передать ему ластик, протягивая руку. Вместо японца на помощь приходит Сычен, который тут же вкладывает в ладонь китайца знатно потрепанный жизнью ластик. - Сычен, а почему ты ни с кем не встречаешься? Дун от такого вопроса в растерянности застывает на пару секунд, пытаясь понять, зачем Накамото вообще интересуется его личной жизнью. - Так вышло?- Сычен разводит руками в сторону, словно это слишком очевидная вещь. - Это странно. - И почему же? - Ты красивый, и фигура у тебя ничего так,- улыбается Накамото, переворачивая тетрадный лист. - Что?- Сычен даже не знает, что ему сделать сперва - то ли поблагодарить, то ли оскорбиться насчёт "ничего так". Хотя, это имеется в виду, что у него хорошая фигура? Или нет? И вообще, с какой стати ему слушать этого идиота? - Мне сказать об этом на всю аудиторию, чтобы до тебя дошло?- довольная рожа Накамото становится доказательством того, что ему доставляет удовольствие смущать Сычена или же вводить его в ступор своими дебильными фразочками. Дун шумно сглатывает и отрицательно мотает головой, после чего недовольно смотрит на Юту. - Чего ты добиваешься? - Вернее будет сказать, кого. Сычен хмурится и нервно оттягивает воротник рубашки. - Что? - Вот только не надо делать вид, будто ты не понял,- на лице Накамото снова появляется усмешка, которая не предвещает ничего хорошего. Сычен резко выпрямляется и делает максимально заинтересованный взгляд, направленный на преподавателя. - Не думаю, что эта лекция подходит для обсуждения данной темы. - Какой темы? Дун прикрывает веки и шумно выдыхает, стараясь не сматериться вслух. Издевается. Этот чёртов Накамото издевается над ним, и это доставляет японцу вселенскую радость и небывалое удовольствие, по всей видимости. - Ты недавно говорил о том, что я красивый, ляпнул что-то про мою фигуру, а затем сказал, что добиваешься меня. - Когда такое было?- удивлённо спрашивает Юта, едва приподнимая уголки губ. Сычен не то, что раздражён, он взбешён. Хочется охарактеризовать не самыми красивыми эпитетами, наорать, а затем показать средний палец этому Накамото, попросив свалить в туман, но, ведь именно это ему и нужно - вывести Дуна на какую-то эмоцию. Поэтому китаец делает глубокий вдох, достаёт телефон, смотрит на время, с облегчением понимая, что до конца пары осталось шесть минут, а затем слегка улыбается. - Так что насчёт вечеринки? Ах, ты, сука блядская. Кажется, у Сычена сейчас глаз задергается, а циркуль в правой руке дрогнет и случайно воткнется в рядом сидящего японца. - Откажусь. Звонок, который разносится по коридорам раздражающим дребезжанием, кажется Сычену самой прекрасной мелодией, которую он когда-либо слышал. Когда они выходят из аудитории, то Лукас вспоминает о том, что он вообще-то должен быть дерзким и самоуверенным, поэтому, подойдя к Чону, который с подозрением смотрел на него в упор, прислонившись спиной к стене, и болтал с Накамото, упирается правой рукой в эту самую стену, вложив в это движение всю свою силушку. Юта от подобной херни дергается в сторону и шокированно смотрит на китайца, а у того аж мышцы лица свело от того, как он упорно старается не показать то, что ему максимально больно - кажется, он сломал руку. - Как насчёт того, чтобы прогуляться после пар?- сквозь зубы цедит Вон, начиная краснеть и молиться про себя, чтобы не заорать в голос от этой ужасной боли. - Ещё раз подобное вытворишь, и я получу судебный запрет на приближение,- Чону мило улыбается, отодвигая его ладонь подальше от своей головы. Лукас медленно прикрывает веки и даёт Чону отойти от него подальше. - Тебе бы в медпункт,- удручённо качает головой Сычен, оглядывая беднягу, который все ещё стоит с закрытыми глазами напротив стены и учащённо дышит. - Хорошая идея,- мямлит Вон, потихоньку успокаиваясь. Чону хмурится и просит Накамото поторопиться, потому что они могут опоздать на пару. - Увидимся ещё,- бросает Юта, подмигивая Сычену. - Да боже упаси,- фыркает Дун и аккуратно берет Лукаса за запястье, ворча о том, что тупее Вон Юкхэя ещё не нашлось человека. После пар Сычен вприпрыжку несётся в архив, где лежат материалы, которые помогут ему в научном проекте. Ну, так по крайней мере сказал библиотекарь. Когда Дун залетает в маленькое помещение, то первое, что он замечает, так это пыльные полки и куча каких-то старых папок, документов, и учебников, сваленных неаккуратными стопками. Здесь вообще кто-нибудь убирается, интересно? Медленно пройдясь к первой же полке, он задумчиво оглядывает ее содержимое. По идее, это должно быть здесь. Китаец вытаскивает тоненькую методичку фиолетового цвета и пролистывает пару страниц, чтобы убедиться, что это именно то, что он ищет. - Ого, кого я вижу. Сычен от испуга роняет книжечку и хватается за сердце, потому что он рассчитывал на то, что он здесь один. Вытянув шею и осторожно обойдя книжную полку, Дун замечает небольшое окно, а рядом деревянный стол, за которым восседает одна знакомая рожа, держа в руках огромную книгу в твёрдой обложке. - Накамото, какого хрена? Юта закатывает глаза и откладывает в сторону учебник, поднимая взгляд на Сычена. - Не ты один готовишь проект, и не ты один хорошо знаком с библиотекарем. Дун неловко потирает шею и натянуто улыбается. - Ну да. Он решает вернуться за той методичкой и попросить библиотекаря об одном маленьком одолжении - изучить данное пособие в комнате общежития, а не здесь. Подняв её, и стараясь ступать как можно тише, он хватается за ручку двери. - Если тебе так не нравится находиться со мной в одном помещении, то не переживай, я через десять минут уйду, можешь насладиться архитектурной физикой в полном одиночестве. Сычен хмыкает и думает, что всё не так уж и плохо складывается. Он захлопывает дверь и оборачивается обратно, чтобы пошутить что-нибудь в ответ, но натыкается на нервную улыбку японца. - Сычен, ты нахрена закрыл дверь? - Чтобы люди не заглядывали,- не совсем понимая, чем недоволен Накамото, Дун в замешательстве хмурится. - Ну, поздравляю тебя с тем, что ты сможешь сегодня сполна насладиться моим обществом. - Что? - Здесь проблемы с замком - дверь открывается только снаружи. - То есть.. - Мы выйдем отсюда только тогда, когда кто-то откроет дверь с той стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.