ID работы: 7443841

suki da yo

Слэш
NC-17
Завершён
739
автор
rosesandwater бета
Размер:
177 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 181 Отзывы 194 В сборник Скачать

Это не связь плохая, это я влюбленный идиот

Настройки текста
Горьковатый порошок черного цвета неприятно оседает на кончике языка и почему-то вызывает рвотный рефлекс. Сычен даёт обещание самому себе, что больше никогда в жизни не купит этот ужасный кофе, который продаётся в нескольких кварталах от его дома. - Гадость,- Дун морщится и через силу проглатывает напиток, после чего отставляет пластиковый стаканчик в сторону и мимолетно обращает свой взор на открытый ноутбук, где всплывает оповещение о том, что ему звонят по видеосвязи. Сначала он неверяще пялится на высветившееся имя, а затем подрывается с компьютерного кресла, едва не падая назад, и испуганно окидывает взглядом свою комнату на наличие беспорядка. Из самого ужасного Сычен обнаруживает только неубранную постель и раскиданные учебные пособия на письменном столе. Вихрем промчавшись до своей кровати и накинув на неё покрывало, на случай, если данный уголок попадет в обзор камеры, он снова летит к столу и неаккуратной стопкой расставляет учебники, методички и тетради по бокам. Пятерней проходится по волосам, одергивает домашнюю футболку с каким-то красным цветком, от волнения облизывает губы и нажимает на "принять вызов". - Мне с тобой здороваться на корейском или китайском? Подожди, я уже говорю на корейском, значит, вопрос решился. - По ту сторону экрана ему машет счастливый Лукас и тут же спрашивает, хорошо ли его видно и слышно. Дун не может сдержать теплой улыбки, наблюдая за тем, как Юкхэй пытается нормально удержать телефон в руке, чтобы обзор был хороший, и согласно кивает, приветствуя в ответ. - Как у тебя дела?- Сычен обхватывает правую коленку и продолжает широко улыбаться, краем глаза проверяя, видно ли небольшой хаос на его столе или нет. Вон загадочно приподнимает брови, ехидно усмехается и поворачивает камеру в сторону с громким воплем "сюрпри-и-из". Дун тут же выпрямляет спину, поправляет челку и шокировано пялится на ноутбук. - Всем привет. - Мне плохо видно,- недовольно ворчит Кун, поворачивая мобильный в свою сторону,- Сычен, ты как там? Хорошо кушаешь? А спишь? Ты ведь не заболел? Скажи мне, только честно. - Ты что, его мать?- слышится веселый голос Чону, который забирает телефон и приближает к своему лицу.- Сычен, солнце, мы все очень соскучились по тебе и хотим знать, как ты там поживаешь. Дун так сильно улыбается ему, что аж щеки сводит. - У меня все хорошо, не переживайте. Ем нормально, сплю тоже, в универ хожу, если не просплю пары, конечно же. - В универе не возникло сложностей при сдаче некоторых предметов, которые ты не мог сдать в Сеуле?- В кадр влезает сонный Тэён, прищуриваясь и склоняясь ближе к телефону. - Все хорошо. - Че вы все про учебу-то, фу,- недовольно фыркает Лукас, снова забирая телефон.- Ты мне вот лучше что скажи: на вечеринки какие-нибудь ходишь? Может, познакомился с кем? Сычен с подозрением смотрит на друга, который постоянно косится куда-то влево и закусывает губу. - На вечеринки не хожу, а знакомиться мне не с кем, я ведь не особо общителен,- неуверенно произносит Дун. Лукас кивает с умным видом и неловко прокашливается. - Тут кое-кто хочет поболтать с тобой, а нам уже пора, да, ребят? Вон крутит телефоном в разные стороны, показывая улыбающегося Чону, зевающего Тэёна, и хмурящегося Куна. - Звони нам почаще, мы все тебя любим, пока-а-а,- Ким радостно машет, а остальные ему поддакивают и в разнобой прощаются. - Пока, и я вас люблю,- вздыхает Сычен и ждёт, пока Лукас передаст телефон одному человеку. Как только телефон оказался в его руках и Дун смог увидеть озадаченное лицо, то его слегка затрясло. Он тут же обнял себя руками и снова улыбнулся, молясь о том, чтобы его сердце успокоилось. - Привет. У Сычена миллион мурашек по телу и слезящиеся глаза, которые он тут же прищуривает, и одновременно с этим улыбается шире. - Привет, Юта. Японец мягко улыбается и ближе подносит телефон к своему лицу, заставляя Дуна еще с большим усилием сдерживать слезы. - Как у тебя дела? Накамото пожимает плечами и тихо смеется, тряся головой. - Да нормально. Так же хожу в универ, и так же получаю люлей от Чону за то, что не хочу учиться. Он снова усмехается, а Сычен подвисает на несколько секунд, фокусируясь на том, как красиво падает дневной свет на лицо Юты, подчеркивая безупречную форму скул и подбородка; он завороженно смотрит на губы, которые, оказывается, произносят какие-то звуки, которые Дун просто не слышит; он заглядывает в такие родные глаза, в которых плещется радость вперемешку со смятением, и чувствует отчаяние. - Хей, ты ещё тут? Связь что ли плохая..- шепчет под нос Накамото, крутя телефон в разные стороны. "Это не связь плохая, это я влюбленный идиот",- горько думает про себя Дун, и тут же трясет головой. - Да, что-то с соединением, видимо. Ты что-то сказал? - Я говорю, что участвовал в спортивном соревновании по футболу от нашего университета, и мы заняли первое место. Сычен уважительно присвистывает и шутливо аплодирует. - Поздравляю, молодой человек. Тэён тоже там был? - Да, мы в одной команде,- кивает Юта, улыбаясь. Они молчат пару секунд, с интересом рассматривая друг друга, а затем выражение лица Накамото меняется и он внезапно матерится, смотря куда-то вперед. Дун сначала не понимает, что происходит, а когда слышит знакомый голос, то тут же фейспалмит и нехотя натягивает улыбку на лицо. - Сычен-а, привет,- Тэиль буквально выхватывает телефон у Юты из рук и с довольной мордой наклоняет голову вбок. - Ага, добрый день. - Я соскучился,- Тэиль наигранно опускает уголки губ вниз и часто хлопает ресницами, надеясь вызвать улыбку у Сычена. Сычён в ответ кривится. - Два месяца прошло, а ты все такой же. - Скажи мне, что вы остались с Накамото друзьями, иначе я не переживу очередной отказ. Дун меланхолично наблюдает кривляния парня и тяжело вздыхает. - Не твоё дело. Тот тут же принимает серьезный вид, слегка ухмыляясь. - Ох, как грубо. - Верни мобильный Юте, будь добр,- скалится Сычен. Тэиль закатывает глаза, молча пихает телефон Накамото и бросает фразу о том, что ему и не очень-то хотелось заводить отношения с бывшим японца. Дун невольно дергается из-за "бывшего", ведь они не расстались, и опускает глаза на свои ладони, нервно сжимая их. - Прости, наверное, это было не лучшей идеей звонить тебе из университетского фойе,- Накамото виновато улыбается, а Сычен возвращает свой взгляд на ноутбук и отчего-то раздражается из-за вечной улыбки Юты. - Ничего страшного. - Наверное, я пойду? Пиши мне, если что. - Давай, пока. Сычен сбрасывает звонок и невидящим взглядом смотрит на рабочий стол ноутбука. Улыбается он, значит. Типа, у Накамото все хорошо? Он ни капельки не расстроен из-за того, что Сычена нет рядом? Прям совсем? Дун ловит себя на мысли о том, что звучит совершенно нелепо и абсурдно, поэтому устало протирает глаза и уже более осознанно осматривает разноцветные ярлыки. Надо бы доделать реферат к среде, а ещё подготовиться к завтрашнему семинару. Сычен старается убедить себя в том, что он просто должен нормально учиться, вот и решил сделать сразу же столько домашки, а вовсе не потому, что нужно отвлечься от одного японца. Неа. Абсолютно точно. Он ведь, когда прилетел в Корею, утверждал, что его интересует только учеба? Ну вот и настало время сдержать свое слово. Правда, теперь он уже в Китае, но суть одна и та же. Учиться. Никаких отношений. Никаких чувств.

***

йоу, подружка

Лукас, три часа ночи....

у меня вообще четыре и не жалуюсь как бы

ВОТ ИМЕННО, ТЫ ЧЕ НЕ СПИШЬ? У ТЕБЯ ЖЕ ПАРЫ

какие такие пары?

ясно все с тобой...

Сычен переворачивается на правый бок и обхватывает край одеяла. слушай, возник вопрос

ну?

а какой у тебя точный адрес?

это тебе еще зачем?

хочу посылку отправить!!!

какая еще посылка...

тут ребята решили отправить тебе кое-что

эм, окей.. только давай я тебе завтра его скину? сейчас не очень соображаю

без проблем!! ;) а еще, напомни-ка мне... ты один живешь?

да, на съемной квартире, чтобы в универ близко было ездить, а что?

забей, мне для науки Дун замирает на несколько секунд с телефоном в руках и думает, как бы так осторожно расспросить своего друга про Накамото. Просто узнать, как он там поживает.

у меня тоже вопрос

внимаю

как там Юта?

Почему-то ответ приходит не сразу, что немного настораживает Сычена. нормально

а подробнее как-то можно?

сам конкретизируй!!!

как его состояние?

а сам чего не спросишь? он бы твоему сообщению обрадовался и хоть немного пришел в себя

в каком смысле?

ни в каком......

Вон Юкхэй....

У Сычена трясутся руки, поэтому он набирает еще одно сообщение, но там слишком много опечаток, поэтому он просто стирает его и ждет ответа, который приходит спустя десять минут, когда Дун едва не роняет себе телефон на лицо и не засыпает. грустно ему, потерянный ходит

но он же улыбался, когда мы болтали по видеосвязи?

ты что, глупый?))))))))))))))) у него после звонка аж лицо перекосило от того, насколько тщательно он старался скрыть свое состояние за фальшивой улыбкой

я не знал....

ты все еще любишь его? Китаец зажимает рот ладонью, чтобы громко не расплакаться. Он долго держался. Два с половиной месяца без слез - большой срок, между прочим.

конечно люблю

какие же вы идиоты, господи иисусе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.