ID работы: 7443890

Осень

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и наступила осень. По правде говоря, Лосяшу никогда не нравилось это время года. На улице становится слишком пасмурно и сыро, не говоря уже о том, что тучи постоянно закрывают небо и у него нет возможности заниматься своей любимой астрономией. Но последние несколько лет осень стала приобретать для Лосяша совсем другое значение. Теперь, когда у него нет такого большого количества работы, он может со спокойной совестью проводить вечера в гостях у друзей. Хотя правильнее сказать не у друзей, а у друга. Осенью у Копатыча тоже появляется много свободного времени, чтобы проводить вечера спокойно за чашкой чая. В это время года они могут спокойно устраивать посиделки, играть в шахматы или просто болтать ни о чём. Лосяшу очень нравились их тихие вечера, когда только они вдвоём, словно одни в целом мире. Он уже давно понял, что испытывает к другу совсем не дружеские чувства, ещё до того как они официально познакомились. Ещё тогда, когда он увидел по телевизору непонятно откуда нарытого Крошем и Ёжиком героя Люсьена, он понял, что этот медведь теперь будет преследовать его во всех снах. Он ведь даже на ту авантюру с путешествием в большой город согласился, чтобы хоть как-то себя успокоить. В то время он искренне надеялся, что он окажется простым напыщенным актёром и его надоедливую влюблённость как рукой снимет. Тогда он ещё не знал, насколько сильно ошибается. Вместо самовлюблённого эгоистичного актёра им повстречался добрый и отзывчивый Копатыч, который пусть и не сразу, согласился им помочь спасти Ёжика, хоть у него и без дружной оравы деревенских и так проблем хватало. Именно тогда Лосяш и осознал, что он конкретно влип. После этих событий прошло уже несколько лет, но его любовь к Копатычу и не собирается увядать, а скорее цветёт всё больше и больше с каждым днём. Теперь, когда осень является для них двоих самым разгруженным временем года, Лосяш старается каждый вечер провести в компании Копатыча, а тот и не против посидеть и поболтать со своим лучшим другом. Сегодняшний вечер они снова проводят вместе. Они сидят в доме у Копатыча и обсуждают урожай, собранный в этом году. Хотя как обсуждают, скорее Копатыч говорит, а Лосяш периодически кивает и отвечает небольшими фразами. - Ты меня вообще слушаешь? - спрашивает Копатыч Лосяша, который молча смотрит в окно уже десять минут. - Ой, друг мой, прошу меня простить, я кажется задумался и совсем выпал из реальности. Прошу вас, продолжайте, я обещаю, что на этот раз точно внимательно буду вас слушать - Лосяш очень надеялся, что его румянец не слишком заметен. - Ну уж нет, так не пойдёт. А ну скажи-ка, что это тебя, так сказать, заставило из реальности выпасть-то? - в его словах не было никого упрёка, скорее чистое любопытство. - Да так... - Лосяш пытался быстро сообразить, что ему сказать, ведь не может же он так просто сказать, "Да так, я тут думал, как бы было здорово проводить так каждый вечер, да и утро, да и вообще каждый день, только вы и я и больше никого, и тогда мы всегда будем вместе и никто не сможет разлучить нас", ну то есть конечно мог, но вряд ли бы он получил ту реакцию, которую бы ему хотелось. - Я думал о том, - продолжил он после небольшой паузы, - что если помимо нас существует разумная жизнь во вселенной и если мы вдруг сможем с ней встретиться, то как же мы сможем с ней пообщаться? Ведь если на нашей родной планете существует так много различных языков, не похожих друг на друга, то как же мы наладил контакт с представителями других внеземных цивилизации? - Да уж, нашёл о чём подумать, - улыбнулся Копатыч, - да уж если мы этот твой внеземной разум и встретим, то уж как-нибудь знаками договоримся. - Друг мой наивный, вряд ли мы сможем простыми знаками договорится. В конце концов вполне возможно, что те знаки, которые значат для нас с вами одно, для них могут значить совсем другое. Скажем, захотите вы поприветствовать наших собратьев по разуму, помашите им рукой, а они воспримут это скажем как объявление войны и уничтожат нашу планету. - Ну ты и загнул, конечно, укуси меня инопланетянин, - Копатыч рассмеялся, да и до Лосяша самого дошло, что он действительно перегнул палку, а потому сам не сдержал смешка над этой чересчур абсурдной ситуацией, - Да и даже если так и будет, то я уверен, что ты точно придумаешь как как с ними договорится, - на этих словах Копатыч накрыл своей лапой копыто Лосяша, - ведь ты самый умный человек из всех тех, кого я знаю. От этих слов и чувства чужой лапы на своём копыте Лосяш почувствовал, как его сердце забилось быстрее, по телу побежали мурашки, а к лицу стал подступать румянец. - Я... ну это... - впервые за долгое время он не мог нормально сформулировать мысль, - Вы правда так думаете? -Конечно! - ему показалось или Копатыч тоже покраснел, - Ну, то есть, я не знаю так много гениев, но думаю, они вряд ли сравнятся с тобой. Самым странным является то, что Копатыч так и продолжал держать его и это ощущалось так нормально и естественно, что они оба не хотели прерывать этот контакт. - Я, - через минуту тишины начал говорить Лосяш, - давно хотел сказать... Я... Тут резкий звон настенных часов прервал магию этого момента. Они одновременно отдернули руки, будто ошпаренные, и опустили взгляд к своим чашка. Оба были красными, но слишком отвлечены своими мыслями, чтобы заметить это. - Ты это, того, сказать что-то хотел, - сказал Копатыч после нескольких минут тишины. - Да вот, я тут вспомнил, что обещал Пину чертежи его проверить, так что я наверное пойду, а то они ему утром нужны, а так я за ночь не управлюсь, - Лосяш очень надеялся, что его невнятная речь и то как быстро он начал собираться не сильно его выдают. - Ну понятно, - Лосяшу показалось или Копатыч произнёс эту фразу как-то грустнее чем принято, но он не стал заострять на этом внимание. - Тогда, получается, до завтра? - Да, завтра уже вы обязательно заходите, а пока до свидания, мой дорогой друг. - До завтра, - ответил Копатыч, но Лосяш его уже не слышал, ведь он быстро закрыл чужую дверь и, стараясь не бежать, направился к себе домой. Всю дорогу к дому всё о чём он мог думать, так это о том, как он чуть не совершил самую большую ошибку в своей жизни. Только придя домой и завалившись в свою кровать он позволил себе обдумать события этого вечера. Чем больше он обо всем этом думал, тем вероятнее ему казалась взаимность своих чувств, но он прекрасно понимал, что сердце может сыграть с ним злую шутку и все те знаки, что он принял за любовь, могут оказаться просто признаками близкой дружбы. Этой ночью, последней разумной мыслью Лосяша было то, что он точно ему признаться, просто не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.