ID работы: 7443910

Epiphany

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуйте, святой отец, я хочу исповедаться, — девушка убрала прядь волос за ухо, она немного нервничала. — Да, дитя мое, что тебя тревожит? — молодой мужчина с приятным голосом отозвался в соседней кабинке. Мысль о том, что ее слушатель ненамного старше, позволила немного расслабиться. — Я полюбила без права на это. Я полюбила того, кого нельзя… — она прислушалась, в ответ лишь немая тишина. — Продолжай, — донесся до нее едва слышный звук. — Не знаю, испытывали ли вы запретную любовь, но это очень тяжело, — она откинулась к стене, тяжело выдохнув, — любить кого-то, кто не может тебе взаимно ответить или это ему не позволяет статус, ибо за тобой есть определенная репутация и слухи, хоть это и вранье, которая не дает право любить ту, что ниже или просто другого общества. — судорожный вздох, короткая пауза — и она продолжает. — Я наверно вас запутала. Начну с начала. Я полюбила того, кого не имею права любить. Я до последнего надеялась, что это не любовь, и что это пройдет, ведь у меня был определенный опыт, но… все оказалось иначе. — Девушка запрокинула голову назад, чтобы подступающие слезы не душили. — В моей жизни было много влюбленностей и симпатий, разрывы проходили тяжело, но переживаемо, а сейчас я не знаю, что мне делать… Раньше я как-то справлялась, вот, например, моя первая настоящая влюбленность. Мне нравилось проводить с ним время, мое сердце билось как ненормальное, когда он был ко мне очень близко. А какие у него глаза… Я могла в них утонуть. Знаете, святой отец, обычно люди отводят взгляд, а я из тех, кто любит взглядом. Я люблю зрительный контакт, он мне может даже сказать больше, чем поступки или слова. Также я любила смотреть в глаза моему однокласснику, который мне нравился. Вот просто дайте мне смотреть в глаза тому, кто мне не безразличен — и я буду счастлива, — легкая усмешка, которая вытянула ее из тягостной реальности, но боль в сердце дала о себе знать и пришлось спуститься с небес на землю. — Многое было просто легкой симпатией или банальной увлеченностью. В этом плане я немного ветрена, если можно так сказать. Если я не получаю взаимности, то теряю интерес, так уж выходит. — Боль в сердце заставила застонать. — Знаете, я очень чувствительна и все близко к сердцу принимаю, поэтому с подросткового возраста, когда было много разочарований, мое сердце слабое. Я старалась уйти в учебу, работу, чтобы не иметь отношений, потому что понимаю, что одна ошибка будет мне стоить жизни, — слезы стали обжигать щеки, воздуха не хватало, но закончить начатое нужно было. — С самого детства были эти чертовы комплексы по поводу внешности и отношений. Вот глупо было пытаться делать шаги первой. Это было чревато либо грубым отказом, либо не взаимностью. Было очень трудно, святой отец, сразу начинаешь зацикливаться на своих недостатках и корить себя. Как жаль, что я так поздно поняла свои ошибки. Но сейчас еще позднее, ведь я влюбилась в священника, — сердце сжалось еще сильнее, отчего девушка ударила кулаком по стене, из-за чего она не услышала, как от ее слов по ту сторону стены вздрогнул мужчина и судорожно выдохнул, все осознав. — Что же такое любовь? Я так и не познала этого чувства и, скорее всего, никогда не узнаю. Я так хотела быть любимой, святой отец, так хотела жить обычной жизнью и не мучиться терзаниями. Но сейчас я люблю и ненавижу, что люблю. Лучше б я его никогда не встречала… — она встала и вышла. Слезы душили, тесками сжималось сердце, ей не стало лучше, нет, все стало намного хуже. *** В машине скорой помощи было очень шумно: врачи отчаянно поддерживали жизнь в девушке, а молодой мужчина сжимал бесчувственную бледную руку девушки и шептал. — Любимая, почему же ты мне не сказала. Я бы ушел из церкви. Какой же я дурак, что не замечал твоих взаимных чувств. Я же ушел в церковь из-за тебя, ведь я любил только тебя. Любовь моя, если бы я знал… Я очень надеюсь, что ты меня слышишь. Прости меня, мне очень жаль… *** Девушка шла по направлению к выходу из церкви, но тут она замерла, когда такой до боли в сердце знакомый голос ее окрикнул. Она медленно повернулась. И тут внутри нее что-то упало. Тем священником, что выслушал ее, был той самой запрещенной любовью. Осознание этого отозвалось в груди сильной болью, что перекрыло все дыхательные пути. Ноги стали ватными, в глазах замерцали белые точки. Она попыталась что-то сказать, но реальность ускользнула и сознанием она только поняла, что ее подхватили на руки и в голове пронеслось «я люблю тебя». Это было последнее, о чем подумала в тот момент девушка. Возможно, если бы тем священником не оказался тот самый, то она бы выжила. Через двадцать минут в машине скорой помощи ее сердце отказало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.