ID работы: 7443924

Слушай...

Гет
R
Завершён
52
автор
keshatmst бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слушай, ты, наверное, уже давно понял, как сильно я люблю закаты. Ведь сотни раз, когда мы прогуливались с тобой, я останавливалась, чтобы сделать очередную фотографию. Ты всегда смеялся надо мной и не понимал, зачем я каждый раз делаю одни и те же снимки, аргументируя это тем, что небо всегда одинаковое. Но оно всегда разное. Когда-то небо погружается в алые тона, и тебе кажется, что вот-вот пойдет дождь из крови, но даже такая устрашающая картина несет в себе столь прекрасный образ, что ты невольно тянешься за фотоаппаратом. А когда-то небо погружается в розово-голубые тона, и такое зрелище невольно заставляет тебя поднять голову и наблюдать, как различные фигуры плывут по небу, и каждый раз видеть в одном и том же облаке разные фигуры. Я бы смотрела на небо всю жизнь. Смотрела, как огненный шар встает на востоке, едва освещая Землю, а затем проходит долгий путь до запада и садится, украшая наше небо по-новому каждый раз, а затем бы поднимался шар луны, укутанный звездным абажуром. Я тебе говорила это сотни раз, но ты каждый раз трепал меня за волосы и говорил, что я вижу этот мир по-другому, не как ты. Для тебя мир всегда был просто миром, а природа лишь дополнением, которое ничего особо не добавляло. Ты всегда считал, что счастье можно потрогать руками, ощутить всеми нервными окончаниями пальцев, положить в карман. А я счастье чувствовала душой. Конечно же, ты такого понятия не знал. Хоть мы и были разными, вместе мы ощущали себя самыми счастливыми. Когда мы были вдвоем, мы были против всего мира. Когда мы были вдвоем, все вокруг менялось, даже наши ценности. Я водила руками по твоей груди и думала, что счастье у меня под рукой, а ты смотрел на меня, хлопал ресницами, и в твоей голове складывалась наша будущая жизнь. Я помню день, когда осознала, что для меня значат фотографии неба. Все эти облака, звезды, луна. Это не было просто красивыми картинками, это было напоминанием о тебе. Пролистывая их, я не могла вспомнить ни одну фотографию, которую я бы сделала, когда ты не был рядом. Каждое фото было пропитано мыслями о тебе — там, где мы впервые поцеловались, там, где мы поехали на речку и я подвернула ногу так сильно, что тебе пришлось нести меня до машины, там, где мы ходили в парк аттракционов и ты купил мне самую вкусную сладкую вату, которую я когда-либо пробовала, там, где ты сказал мне, что тебе надо переехать. Моему счастью не было предела, когда я услышала, что ты получил лидирующую роль в голливудском фильме. Я помню, как широко ты улыбался, когда говорил мне о всех возможностях, которые откроются для тебя после проката фильма. Я видела огонек в твоих глазах, когда ты описывал сюжет фильма и я кивала и улыбалась, хоть в душе у меня скребли кошки от осознания того, что ты уезжаешь и довольно надолго. Я помню, как провожала тебя в аэропорт и ты обещал мне звонить и писать каждый день, рассказывая о том, что ты делал на съемках. Первое время ты это и в правду делал, но потом тебя стали вызывать на съемки чаще и свободного времени у тебя практически не осталось. Ты долго извинялся, хоть я и не обижалась на тебя — это было мечтой всей твоей жизни и я бы точно не хотела разрушить ее. Но время шло. С каждым днем мы говорили все меньше. С каждым месяцем созванивались все реже. И потихоньку наше общение сошлось на нет. Мы оба поняли, что наши два года отношений никогда не перетекут в третий год, как бы мы этого не хотели. Я с нетерпением ждала премьеры твоего фильма, ведь каждый день все мои мысли были только о тебе. О том, как сильно я тебя люблю и как сильно скучаю. Но я не писала тебе, поскольку свято верила, что этим сделаю все хуже. Твой фильм был замечательным. Ты был создан для того, чтобы дарить людям радость. Твоя улыбка всегда поднимала мне настроение, а теперь ты будешь улучшать день сотням тысяч людей. Ты помнил обо мне, пытался писать смс, но я не отвечала на них. Так было лучше. Так бы ты быстрее забыл обо мне и тебе бы не было грустно смотреть каждый день на закаты. А мне было безумно больно. Даже от мысли, что с каждым днем мы все дальше друг от друга, пусть я и была инициатором этого. Но больнее всего мне было каждый вечер листать альбом с закатами и вспоминать о каждом дне, когда мы были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.