ID работы: 7443926

Как должна была закончиться Война Бесконечности

Слэш
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не стоит отказывать Капитану Америка

Настройки текста
— Зачем ты это сделал? Зачем? — иступленный шепот — для крика нет сил.

***

Появление Таноса должно было стать решающим. Победным или проигрышным — кто знал? Но никто не подозревал, что оно станет таковым в подобном ключе.

— Стой, подожди, — говорит Стив, уверенно выходя вперед и жестом показывая остальным не вмешиваться. — Так ты сейчас самый могущественный во вселенной?       Не ожидая подобной встречи великого и устрашающего себя любимого, Танос запинается, почти упав со своих небес на бренную землю Мидгарда. — Эм… да, — с заминкой отвечает он, но в следующее мгновение гордо выпрямляется — в конце концов, у него почти все Камни Бесконечности, он практически всесилен — гордо отвечает: — Я могу все.       Стив улыбается. Всех, кто хоть немного знает Капитана Америку, медленно и незаметно отходят назад. Или вперед. Неважно. Главное, от эпицентра возможного апокалипсиса.       На дне привычной, знакомой всем — кто-то скажет — солнечной — улыбки плескается нечто опасное, готовое вот-вот выбраться наружу. — А можешь переместить сюда Тони и поженить меня с ним?

Ти-ши-на.

      Неуверенный голос Джеймса слишком ярок и отчетлив на ее фоне. — Кэп… — Нет, Роудс. Заставить этого упрямца простить меня и довериться я смогу сам. Я должен сделать это сам. — Ключевое — заставить, — бормочет Наташа шокированной Окойе, которая — вместе с остальными вакандцами — успела тысячу, нет, миллиард тысяч раз пожалеть Старка. — Не думаю… — голос разума в лице Сэма перебивает наконец-то переставший позировать статуей самого себе Танос. — Зачем мне это? Твой Тони сейчас не в том состоянии, чтобы… — Ха. Так я и думал — отговорки. Ты не можешь, — на счастье, никто не замечает, как Стива заходили жевалки при упоминании состояния его Железного Человека. Иначе бы в ужасе бежали искать убежище. Как же, довести до крайности самого Капитана Америку. Раньше это удавалось только Старку. Но ему-то можно. — Вообще-то могу, — возмущенно говорит титан. Роджерс продолжает стоять на своем. — Не можешь.       Разозленный Танос уже не кричит — шипит, не хуже Локи, нависая над символом Америки. Получается даже в половину не так жутко, как тогда, когда такой же трюк проворачивает Стив. — Может, мне проще убить тебя? — Все говорят: «Может мне проще…», — убийственно серьезно говорит Роджерс, — а ты возьми и пожени нас с Тони. — Ты серьезно?       Этим вопросом задается не только титан, но и все, помимо, пожалуй, Мстителей — уж им-то не знать заскоки своего командира. Особенно когда речь идет об одном конкретном гение, миллиардере, плейбое и филантропе. Хотя, предпоследнее давно пора поставить под сомнение. С момента разморозки Капитана Америки. — Все спрашивают: «Ты серьезно?» — а ты возьми и пожени нас с Тони, — не меняясь в лице отвечает Стив. Но тут нечто на дне поднимается, готовое вот-вот перелиться через край: — Или признай, что слабо.       И когда доведенный — синюшно-красный — титан замахивается, торжественно возвещает: — Запомните этот момент! Танос больше себя хвалит, чем на самом деле всесилен! — Мать твою и всю эту планету в придачу, — взбешенно рычит титан, открывая портал. — Не-ет! — орет Сэм наперебой с Клинтом, уже понимая размеры тех проблем, что повлечет за собой исполнение требования Капитана Америки. — Старку это не понравится, — замечает Баки. От удивленно уставившегося на него Т’Чаллу он отмахивается, как бы говоря: «Потом».       Бледного, всего израненного и неизвестно как держащегося в сознании Тони Танос незамедлительно впихивает в руки довольному Стиву. — Объявляю вас мужем и мужем.       Полностью дезориентированный (он то думал, что все, что говорит Стрэндж — полнейший бред) Старк рассматривает непонятно откуда взявшееся кольцо, пока явно слишком довольный Роджерс, крепче прижимая свое счастье к себе, выдает: — А оставить Землю в покое?       Под громкий крик Таноса, очень похожий на начавшееся сумасшествие, не до конца понимающие, но инстинктивно ощущающие всю прелесть ситуации, в которой они оказались, инопланетные вторженцы сворачивали свою провальную операцию. Шустро так сворачивали. Косо поглядывая на рычащего Железного Человека, пытающегося выбраться из хватки Капитана Америки. Безуспешно, стоит отметить. Но ничего, вот отдохнет, и покажет всяким голубоглазым блондинам, как не считаться с его мнением.

***

— А что дальше? — садясь около Стефана, спрашивает Питер, по детски любопытно смотря на мага. Квилл, Мантис и Дракс, да даже стоящая в стороне и усиленно делающая вид, что ей плевать, Небула заинтересованно затихают. И только залечивающий свои раны Тони возмущенно офигел. — А дальше Танос улетел, поклявшись никогда больше не соваться к нам. Или это было проклятие? — Стрэндж задумчиво чешет бородку. — Не суть, — отмахивается он в итоге. — Почему же те двое был против? Соединение двух сердец — это ведь так прекрасно! — Мантис наивно смотрит на окружающих. — О, это уже другая… — проникновенно начинает вещать маг, явно войдя в роль, но его наиковарнейше перебивает перевозбужденный Паучок. — Так все началось с того, что мистер Старк отказался от бракосочетания.       Возмущенный кряк Тони перебивает открывшийся портал — точнее, титан, из него вышедший. Не успевшего сориентироваться гения мгновенно утаскивают под откровенный ржач Звездного Лорда. — Так, ладно. А что ты говорил про Гамору? — Обратитесь потом к доктору Беннеру и Старку. За внеземной материал они вам кого угодно достанут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.