ID работы: 7443946

Сахарная соль

Фемслэш
G
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Замок

Настройки текста
      Сато протянула свою руку к автомату и ахнула от неверия. Шио с беспокойством подняла взгляд.       — Что такое, Сато?       Лицо Сато вмиг потемнело. Она прижала к груди перевязанную бинтом руку и, опустив глаза в пол, повинно вымолвила:       — Я забыла кое-что.       Шио обратила внимание на ее руку.       — Твоё кольцо? — догадалась она.       — Как я могла забыть такую важную вещь? — горько спросила саму себя Мацудзака, всё ещё крепко сжимая ладонь. Кольцо было подтверждением их с Шио любви, оно было печатью вечной клятвы. Сато казалось, что с ним она носит частицу Шио, где бы они ни были. Оно символизировало скрепляющую их нить, мягкую, сладкую, воздушную. Мысль, что Сато смогла запросто забыть такую вещь, заставляла сердце обливаться кровью и карать себя за такой ужасный проступок. — Прости, Шио…       Сато стиснула зубы и твердо решила вернуться в покинутый ими замок. Неудачное начало, полное грехов, преступлений и всех горьких вещей на свете. Замок, в который закралась тьма, замок, крепость которого была свергнута. Шио внезапно замотала головой и с храброй улыбкой воскликнула:       — Ничего страшного, Сато! Я подарю тебе новое. Оно будет блестящее, может даже сахарное… Во много раз лучше этого. Не ругай себя, — Шио взяла под руку дрожащую ладонь Сато и заглянула ей в глаза.       Сато затаила дыхание, чувствуя, как знакомое тянущее ощущение заполняет ее изнутри, воздух заливается сладкой дымкой, как сахарная вата, и все порицания, ужасающе горькие, очищаются чистым светом. Трепещущее сердце в один миг отрекает невесомость и заставляет ноги оторваться от земли, сладость заполоняет каждую частичку ее тела. Сато с блестящими от любви глазами счастливо кивнула и наклонилась к Шио, нежно обнимая ее за шею и чувствуя, как хрупкие детские руки обвивают ее в ответ. Почти осязаемы становятся ангельские крылья, укрывающие Сато от всего на свете.       — Спасибо, Шио.

***

      — Сато! Сато, смотри!       Сато отвлеклась от надувания круга и глянула, как Шио с по-детски наивной улыбкой разводит руки в стороны, открывая песочный замок. Большой кулич с неловкими подобиями башенок, пропитанный морской водой и с редкими корешками водорослей, едва омывался накатывающим приливом пенных завитых кудрей, бережно зализывающих берег. Соленый ветер растрепал иссиня-черные короткие волосы, подхватывал песочные пылинки и волновал бирюзовый край моря с вкраплениями блесток от алого, почти багрового заката.       Сато приподнялась со своего места и, озадаченно оглядевшись по сторонам, положительно улыбнулась, когда взяла в руки ракушку со спиральной шапочкой.       — Вот, — Сато бережно уложила украшение в самое сердце песочной крепости.       Глаза Шио радостно заблестели в предзакатном свете. Она подобрала с земли флажок из-под недавно выпитого коктейля и церемониально вставила его на одну из самых высоких башен.       — Как думаешь, Сато, — Шио детально рассматривала каждый выступ, каждый камешек и особенно центральную сердцевину песочного замка в надежде удержать этот момент перед глазами даже после многих лет, — он когда-нибудь сломается?       — Возможно, — без упреков ответила Сато, царапая на мокром плывущем песке палкой что-то, напоминающее рисунок. — Но, Шио, это всё потому, что он пуст. Если бы мы смогли в нем жить, думаю, он бы никогда не сломался.       Шио печально улыбнулась.       — Эй, Сато!       Сато развернулась и, совсем не ожидая подлости, получила в лицо заряд холодных брызг, а тем временем Шио, заливисто смеясь, подхватила надутый круг и попыталась быстро скрыться с места преступления в море. Ее силуэт чернел на фоне горящего красным пламенем солнца.       — Шио! — наигранно недовольно воскликнула Сато и вскочила, утопая стопами в размякшем песчаном дне. Полупрозрачная вода уже не казалась такой холодной.       Рисунок пустой баночки стерся под приливом волн, пока Сато и Шио резвились в воде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.