ID работы: 7443950

Жизнь без розовых очков

Гет
R
В процессе
1161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1161 Нравится 204 Отзывы 481 В сборник Скачать

Глава 9. Призрак на верёвочке.

Настройки текста
Примечания:
      Обычно ухоженный и спокойный Старк был взмылен и бешеным взглядом скользил по пространству рядом с Гарриэт. Лукас не отставал от него. В стене виднелось несколько дыр от его кинжалов. Молодой Том прятался за спиной девушки, которая была ниже его на десять дюймов и зло сверкал глазами то на одного, то на другого.       — Я правильно понимаю, здесь сейчас действительно находится душа Тёмного Лорда? — всё ещё не успокоившийся Алан Старк вперил свой взгляд в юную Поттер.       — Да. — ответила порядком уставшая девушка.       — А до этого его душа была в твоем теле? — бровь Старка медленно стала подниматься.       — Да.       — И портреты твоих предков предложили тебе провести ритуал, чтобы достать его душу из твоего тела? — его глаза продолжали угрожающе сужаться и Гарриэт начала нервничать.       — Да-а.       — И ты согласилась?       — Э-э, да?       — Да какая же ты дура! — вспыхнул как спичка мужчина, — Ты хоть понимаешь, что могло произойти? А если бы он занял твоё тело? Или ты бы умерла? Или бы подорвала весь мэнор? Ритуалы это не детские игрушки!       — Я не ребёнок! И мне помогал прадед! В конце концов всё прошло хорошо!       — А если бы ничего не получилось?!       — Но получилось же!       — Да, и теперь у нас есть душа человека, которому желает смерти весь магически мир! А ты вообще-то героиня, которая его убивать должна, а не воскрешать!       — Эй, вы говорите обо мне, а я тут! — вмешался в их перебранку Том, который до этого лишь прятался от тяжелого взгляда лиса.       — А ты вообще помолчи! — зло воскликнула девушка, и снова посмотрела на Алана: — Хорошо, я не подумала как следует, но сейчас уже всё сделано! К тому же я не хотела, чтобы он сидел в моём теле!       — Зато теперь он будет таскаться за тобой в виде призрака, это конечно же лучше! — впервые за десять минут вмешался Лукас, недовольно смотря на девушку.       — Я не знала, что он станет призраком!       — А кем ещё?! Думала человеком станет? А если бы он напал на тебя?       — Я бы справилась, уже один раз получилось!       Портреты, что до этого лишь слушали крики живых, решили вмешаться: — Во всём надо искать свои плюсы! Зато теперь в магическом мире снова появился адекватный лидер, готовый восстановить старые порядки и вернуть магию в мир!       — Вы уверены, что он адекватный?! — в бешенстве воскликнул Старк.       — Я всё ещё здесь! — в таком же тоне выкрикнул бывший Тёмный Лорд.       — Да он ещё сопливый подросток! Всего половина души, которая была отделена в шестнадцать лет! Какой из него правитель! — недовольно бросил лис.       — Успокойтесь! — нервы Гарриэт сдали и от её командного возгласа все сразу заткнулись. — Я не хотела, чтобы в моём теле была душа Волан-де-Морта! Теперь её там нет, а он призрак, который не может колдовать и взаимодействовать с предметами! И вижу его только я и те, кто напрямую связан с камнем рода, то есть Лукас и портреты. Он не может отходить от меня далеко, но и не может навредить! Так что хватит паниковать! Он не навредит и о нём никто не узнает! Вы же все сами мне рассказывали, что он продвигал правильные идеи в мир, когда был моложе? Теперь у вас есть шанс помочь ему спасти мир и бла-бла-бла! Придумывайте планы и выясняйте где найти оставшиеся части его души, и как создать ему тело, а я ушла спать!       Яростно топая маленькими каблучками Гарриэт направилась вон из просторной гостинной, а призрак Тома Реддла как на веревочке последовал за ней. Лукас поспешил за ней, не собираясь оставлять их наедине, но взгляд его Леди буквально пригвоздил к месту, как и её слова: «Не ходи за мной! Я просто хочу побыть одна! Если он попытается что-то сделать я справлюсь или буду кричать. А вы думайте как теперь избавить меня от его общества!», и не сбавляя темпа девушка покинула их.       — Что будем делать?       — Надо выпить!

***

      — Ты так и будешь пялится? — со злостью спросила девушка у призрачного Тёмного Лорда.       — Может быть ты объяснишь мне, что происходит? Потому что последнее, что я помню, это как ты проткнула мой дневник в Тайной Комнате. А потом я очнулся в ритуальном зале, а ты изрядно повзрослела, Гарриэт Поттер. — также зло бросил Том. Они находились в спальне волшебницы. Девушка замоталась в одеяло, как в кокон, а призрак сидел в кресле напротив. Он не проваливался в него, но и не мог подвинуть.       — Я думала, что уничтожила твой крестраж, но как…       — Что? Т-ты знаешь о крестражах? — удивленно воскликнул волшебник, пытаясь скрыть свой страх от этой новости.       — Да. Короче, когда ты пришел убить меня и моих родителей, ты создал ещё один крестраж и он оказался в моем теле. Поэтому когда я попыталась уничтожить твой дневник в Тайной Комнате, я уничтожила лишь вместилище. Часть твоей души, самая большая судя по всему, перебралась в моё тело. Как только я узнала об этом, то провела ритуал, чтобы вытащить тебя, и теперь ты призрак. Доволен?       Юный Реддл молчал. Гарриэт плотнее закуталась в одеяло, оттуда наблюдая за парнем. В её воспоминаниях он был страшным и злым, сейчас же она видела такого же потерянного человека, как и она сама.       — И что со мной будет? — тихо спросил призрак.       — Мой прадедушка Флимонт Поттер рассказал мне о том, какие у тебя были цели в прошлом, когда ты был ещё молодым. Такой человек нужен магическому миру, пока он не истратил всю свою магию. Так что будем возвращать тебе душу и адекватность, а потом и тело.       — Т-ты не шутишь? — в голосе призрака слышалось недоверие и ликование, он ожидал чего угодно, но точно не этого.       — Нет. — устало бросила девушка, потирая покрасневшие глаза, — Все люди рождаются хорошими. Мир вокруг их меняет. Мои предки считают, что тебя ещё можно изменить, а ты должен будешь изменить мир. Иначе они заставят это делать меня.       — А ты сама согласна с ними? — непривычно спокойным и действительно заинтересованным тоном спросил Том.       — Два года назад ты хотел уничтожить маглорожденных в Хогвартсе. На моих глазах чуть не убил беззащитную первокурсницу. Ты правда хочешь услышать честный ответ?       — Ты ничего не сказала про своих родителей. Их ведь я тоже убил? — тихо спросил призрак, выглядело так, словно он сожалеет, но Гарриэт не верила ему.       — Большая часть твоей души не причастна к их смерти. Поэтому тебя я в этом не виню, а вот настоящего Волан-де-Морта, да. Но я не доверяю тебе. Главное, чтобы ты стал тем, кем хотел стать изначально, а не тем, кем ты стал в итоге.       — Хм.       На этом призрак и волшебница закончили свой диалог, каждый думая о своём. Но Гарриэт больше не боялась его. Скорее, он вызывал жалость. Пятьдесят лет просидеть в одиночестве в пустой тетрадке, кто не сойдет с ума хоть чуть-чуть? Но получится ли сделать из него достойного министра магии, который будет вести правильную политику и не будет кидаться на маглорожденных и маглов? Гарриэт не знала этого, но сейчас она чувствовала, что действительно может помочь спасти мир, и стать героиней, пусть даже никто не узнает об этом, но она действительно может помочь этому миру. Правда ведь может? Она, простая девочка из чулана, чудом оказавшаяся необычной.

***

      Дни в Поттер мэноре стали действительно странными. Гарриэт чувствовала себя неуютно под постоянным надзором. Том не нервировал так сильно, как Лукас, который всюду ходил за ними и источал угрожающую ауру. Отбиться от него получалось ненадолго, но он не желал оставлять их наедине и постоянно возвращался. Алан, который приходил каждое утро стал дерганым. Он не видел призрака, а оттого еще больше нервничал. Уроки стали невыносимыми. Гарриэт постоянно оказывалась среди словесной баталии между тремя мужчинами, ни один из которых не желал уступать. Так как Том не мог говорить напрямую с Аланом, это приходилось делать девушке. Поэтому в ответ кричали на неё. От этого она злилась и кричала на Тома, а тот лишь продолжал упрямо отстаивать своё, словно не взрослый человек, а ребенок, который не хочет отдавать игрушку.       Были в этом и плюсы. Терпение Леди Поттер поднялось на новый уровень, а владение магией стало для неё намного привычнее. Пользоваться своей палочкой ей было нельзя, так как запрет с неё должен был снятся только через два года. Поэтому Лукас отыскал для неё среди старых палочек одну подходящую — вишня и волос фестрала, 9 дюймов. До этого она принадлежала её бабушке — Дорее. С ней Гарриэт свободно колдовала, разучивая бытовые заклятья и практиковалась в боевой магии. Особенно она поднаторела в щитах, потому что её учителя нередко начинали бросаться друг в друга заклинаниями или предметами. Один Том мог бить лишь словами. Но периодически он забывался и тогда за ним было даже смешно наблюдать.       Столько же сколько она колдовала, столько же она получала язвительных комментариев. Если сначала она слышала их лишь от Алана, то теперь это делал ещё и Том. Лукас не желающий, чтобы призрак учил его Леди, тоже подключился к учебе.       Кроме тренировок, Гарриэт постоянно читала, после чего начинались дискуссии на прочитанную тему. Засыпая вечерами в кровати девушке казалось, что всё это её странный сон. Не могла же её жизнь так измениться всего за месяц? Но каждое утро она просыпалась и понимала, что да, не только её жизнь изменилась, она сама изменилась. Стала терпеливее, образованнее, сильнее. Но и старые привычки остались.       Алан не переставал ругать её за обгрызанные ногти и лохматый хвост. Неожиданно для неё Том стал постоянно делать ей замечания, когда она горбилась или ставила локти на стол. Они даже подрались из-за этого. Хотя все заклинания пролетали сквозь призрака, а он только и мог словесно оскорблять. После этого они установили нейтралитет и Гарриэт всё чаще стала забывать, что перед ней душа Тёмного Лорда.       Со всеми этими делами Гарриэт вспомнила о своём дне рождении только тогда, когда Алан принёс коротенькое поздравительное письмо. От Сириуса, Гермионы и Рона. Осознание, что её крестный вместе с её друзьями где-то там в магическом мире больно ударило по Гарриэт. Все эти дни она просто не вспоминала о них, но тут обида всколыхнула с новой силой. Они ведь думают, что она у Дурслей и ждет их. Но отправляют коротенькое послание в котором обещают скоро встретится и всё?       Весь день Гарриэт ходила мрачнее тучи. Даже Лукас отстал от неё, и она сидела в библиотеке в непривычной тишине. Она не читала и даже не пила ещё теплый чай, а молча смотрела в окно, на постепенно темнеющее небо. В ней бурлил коктейль из обиды и злости. Хотелось избавится от неё, но единственный способ, который она видела, это пойти и подраться с теми, кто вызвал у неё такие эмоции. Том молчал, либо потому что не знал, что сказать, либо считал, что не имеет права утешать её.       — Почему ты хотел уничтожить маглорожденных? — внезапно спросила девушка. Призрак, не ожидавший такого вопроса удивленно уставился на неё, а потом задумался, прежде чем ответить.       — Они разрушают мир магии. Не желают узнавать его, а пытаются перестроить под себя, сделать его таким же, как мир маглов. Они… Они не понимают, что мы разные. С каждым годом их становится всё больше и чистокровные и полукровки всё больше подстраиваются под них. Меня это злит. У меня есть причины ненавидеть маглов, они принесли мне только боль. А маглорожденные больше маглы, чем маги. — Том замолчал, давая Гарриэт время понять, а когда она наконец посмотрела на него, продолжил: — Когда я очнулся от пятидесятилетнего заточения в одиночестве я был так зол, что единственное, что я хотел сделать, это выместить гнев на ком-то. К тому же через страх людьми проще управлять. Я никого не убил и не хотел убивать, но запугать, да, этого я хотел.       — Если тебя будут бояться, сможешь ли ты доверять таким людям, будут ли они правильно выполнять твои приказы? — тихо спросила девушка, — Дамблдор управляет людьми не через страх, и смотри, они послушно идут за ним.       — Хм.       Внезапно все светильники в библиотеке потухли, погружая её в темноту, Том с Гарриэт одновременно вскочили, но лишь у волшебницы появилась в руке палочка, а потом она услышала песню: — С днём рождения тебя, с днём рождения тебя, с днём рождения, дорогая Гарриэт!       Лукас и Алан не умели петь, но их песня была наполнена теплом и желанием поддержать. Небольшой торт с пятнадцатью свечами освещал удивленное лицо девушки. Они устроили сюрприз для неё?       — Имениннице положено загадать желание! — с улыбкой сказал Алан.       Как завороженная Гарриет подошла к ним. Ни разу в день её рождения она не была так удивлена и счастлива, разве что в одиннадцатый, когда в её душе загорелась надежда на лучшее. Лукас в нетерпение подергал ушами: «Ну же, задувай свечи!», и Гарриэт прикрыв глаза загадала всего одно желание:

«Пусть у меня и моей семьи всё будет хорошо!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.