ID работы: 7444005

Фобии

Zendaya, Tom Holland (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У каждого из нас есть страх. Навязчивый, разъедающий. Люди называют это фобиями. То, чего очень сильно боишься. Кто-то боится темноты, кого-то в ужас приводят насекомые. Бороться с фобиями можно и даже нужно, но это не так просто, как кажется на первый взгляд. Вспомните, как часто, сталкиваясь со своим страхом лицом к лицу, мы слышим ненавистную уже фразу: «Да перестань ты! В этом нет ничего страшного!» Самое паршивое в этот момент — это то, что ты не можешь действительно показать, насколько для тебя это страшно! И хорошо, когда рядом есть человек, который понимает твой страх. И помогает бороться с ним (ну, или пытается по крайней мере).

***

      Она боялась высоты сколько себя помнила. Боялась настолько, что даже встать на стул для нее было проблемой. А потом она стала актрисой… Популярной звёздной девочкой, для которой перелеты по стране или за ее пределы были обычным делом. Для всех… И только родители, Дарнелл и Лоу знали, насколько ей тяжело каждый раз подниматься по трапу. Она старалась подавить это в себе. Каждый чёртов полет она садилась у окна и как можно дольше смотрела вниз, она даже один раз решилась на занятие по скалолазанию, которое, впрочем, закончилось даже не начавшись. Ее накрыла волна дикой паники, и она так и не смогла подняться хотя бы на метр.       Со временем она научилась с этим жить. Она больше не садилась у окна в самолете, а школу скалолазания обходила дельней дорогой. Она просила Дарнелла, чтобы тот узнавал насчёт сцен на высоте в очередном проекте, куда ее звали. И если таковые были, интересовалась насчёт дублерши. Дисней всегда шел навстречу и дублершу ей предоставляли. Потом были съёмки в более масштабных картинах и она понятия не имела, как ей быть. Но, слава богу, что для роли Мишель в «Человеке-пауке» летать не нужно было. С «Величайшим шоуменом» было сложнее в разы, там ее роль строилась на полетах под потолком. Но к тому моменту она уже нашла человека, который понимал ее страх.       Том не боялся высоты, но при этом никогда над ней не смеялся. Первым делом, когда он узнал о ее персонаже в «Величайшем шоумене», он спросил, предоставят ли ей дублёра. И да, дублёра ей конечно дали, но вот только она, упертая по натуре, вопреки самой себе, захотела исполнять все трюки сама. И даже в этом решении Том был на ее стороне. Каждый день, когда снимались трюки на высоте, у нее начинался со звонка Тому и его слов о том, что она все сможет и, если надо, он может приехать.       И она знала, что скажи она «надо», он тут же сядет в самолёт и уже через пару часов будет рядом с ней. И осознание этого помогало ей справиться самостоятельно. Каждая сцена на высоте давалась ей несказанно тяжело, но она думала о Томе, и это было призрачной поддержкой!       Но, как бы она прекрасно ни исполняла все трюки, справиться со своей фобией девушка так и не смогла…       И вот сейчас Зендая читает сценарий предстоящей сцены и ее снова накрывает волна паники. Ей снова нужно летать, только уже для «Человека-паука» и, боже правый, в обнимку с Томом, который, к слову, будто почувствовав ее страх, примчался к ней в номер, как только она начала читать отведенные ей реплики.       — Ты в порядке? — он стоит на пороге ее комнаты и смотрит с таким беспокойством, что она просто теряется.       — Да… Или нет, — она запинается, не знает как объяснить ему, что именно она чувствует, но впускает в номер, — я не знаю, Том… Я ведь делала это раньше, должна и сейчас сделать, это всё-таки моя работа, — и она знает, что говорит правду, но почему-то чувство такое, будто она обманывает.       — У тебя есть дублерша, ты не обязана делать это сама, — он берет ее за руки, поглаживая большими пальцами внешнюю сторону кисти, стараясь успокоить.       — Да, есть, но если задействовать ее в такой простой сцене, я сама на себя буду злиться. К тому же, ты будешь рядом, не просто рядом — я буквально буду висеть на тебе. Я справлюсь, — она смотрит ему в глаза и видит, что он ей верит, он знает, что она сильная, что она сможет переступить через себя на эти несколько секунд. И она права, он действительно будет рядом, он ее не отпустит.       В день съёмки Зен была нервной и дерганной, и почему-то видел это только он! То ли она так хотела, то ли он слишком хорошо ее знает. И как назло, у него не было ни единой минуты, чтобы подойти к ней и подбодрить, ко всему прочему, они ещё и на улице снимают, а здесь целая свора фанатов и папарацци. Собственно, когда пришел момент снимать тот самый злополучный прыжок, девушку потряхивало, и он чувствовал это, когда обнимал ее, придерживая, чтобы она смогла забраться на него. Они оба были на страховке, но ее это мало успокаивало, а присутствие огромного количества людей только нервировало ещё больше. Все, что сдерживало ее от побега с локации — это упомянутая выше упертость и присутствие Тома.       Он обнимал ее сильно и держал крепко, и она знала, что он ее удержит. И в момент, когда прозвучала команда «Снимаем!», а подъемник подкинул их вверх, она вцепилась в парня с такой силой, что ему, вероятно, стало больно, но он героически терпел и молчал, понимая, что ей так надо.       Она очень хотела снять эту злосчастную сцену с первого раза, но все было против нее и первый дубль она запорола. Приземлившись, девушка должна была спрыгнуть с Тома и отскочить от него на шаг, но все вышло в точности до наоборот, она, испугавшись, прижалась к Тому и не спрыгнула в нужный момент. Он не напомнил ей о том, что она должна сделать, он не отпустил ее, продолжая крепко обнимать за талию, а лишь сказал:       — Все в порядке, я рядом, мы стоим на земле, все закончилось. А она висела на нем, обхватив руками и ногами и глупо смеялась, стараясь не показать остальным, как же ей было страшно. Девушка поняла в тот момент, что конкретно облажалась, что придется снимать ещё раз, и что съёмочной команде нужно как-то объяснить, почему она вовремя не слезла с Холланда. В итоге, объяснял все Том, она не знала, что именно он сказал, но ребята все поняли и приготовились снимать по новой. И в этот раз у нее получилось, она спрыгнула в нужный момент, сказала всё, что должна была сказать ее героиня по сюжету, дала пять Тому и после слов «Стоп, снято!» смогла выдохнуть и попытаться успокоиться. Холланд видел, как старательно она делала вид, что все прошло прекрасно, но все же решил поговорить с ней. Как раз объявили окончание съёмок на сегодня.       Переодевшись и вернувшись в отель, Том первым делом пошел в комнату Зендаи. Постучавшись, он стал ждать ответ, тот, впрочем, последовал незамедлительно, девушка открыла ему дверь и выглядела так мило, что Том не смог не улыбнуться. С растрепанными волосами и в спортивном костюме она выглядела как Мишель, но отголоски паники в ее глазах вернули Тома в реальность.       — Ты как?       — Лучше всех, надеюсь, полетов у Мишель больше не предвидится, — она старалась шутить и это был хороший знак, значит она почти успокоилась.       Девушка впустила его в комнату и пошла к дивану, закрыв перед этим дверь на замок, без задней мысли, чисто на автомате. Она ничего не говорила, просто села, поджав под себя ноги и закутавшись в лежавший неподалеку плед. Он прошел за ней, сел рядом и просто обнял, поддерживая без слов.       Позже, успокоившись, она рассказала, насколько страшно ей было. Извинилась за то, что так сильно вцепилась в него в первый раз, а в ответ получила лишь нежную улыбку и спокойное: «Тебе это нужно было, все в порядке». Она лишь сказала негромкое «Спасибо» и, подавшись вперёд, поцеловала его. Просто, без страсти и намеков на какое-то продолжение, просто чтобы удостовериться, что он рядом, такой надёжный и такой её.

***

      У каждого из нас есть фобии, кто-то боится темноты, кого-то в ужас приводят насекомые. Бояться — это нормально. Нужно лишь найти человека, который будет рядом, когда тебе страшно, который поддержит и поможет с этим справиться. Она такого человека нашла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.