ID работы: 744401

Дежавю

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мари. Ей 15 лет. На вид девочка неприметная, как серая мышка. Зато сколько тайн хранит в себе эта девочка.… Ещё года 3 назад с ней иногда стало происходить что-то странное. Моменты её жизнь иногда повторялись. Её это очень бесило и выводило из себя. Ей не нравилось так жить. Она хотела спокойной жизни, как и её сверстники. Она продолжала ненавидеть такие чувства в себе, пока не случилось пару событии, которые после кардинально изменили её жизнь. Как обычно Мари возвращалась домой из школы. Она всегда ходила не спеша, так как торопиться ей было некуда. Друзей у неё можно сказать не было. Она всегда одна. Не знала Мари и про социальные сети, вернее сказать знала, но они её не привлекали. Она всегда наслаждалось каждой минуткой, каждой секундой жизни. Жизнь для неё была, чем-то особенным, очень значимым для неё. Девочка шла по улице, кругом шли толпы прохожих, сосредоточенных на своих мыслях и спешащих по своим делам. Кстати сказать, очень мало людей, которые просто могут отвлечься от своих мыслей, оглядеться вокруг и просто увидеть окружающий их мир. Мари присела на лавочку возле какого-то магазина, решила отдохнуть и посмотреть за происходящим вокруг. Вскоре рядом с девочкой сел какой-то парень, ему было около 17 лет на вид. Мари боковым зрением посмотрела на него, а затем опять на проходящих мимо людей. Как вдруг, девочка поняла, что этот момент она помнит. Как она шла по улице, затем присела на лавку, потом к ней подсел мальчик, а когда он встал и решил пойти, то машина, которую он не заметил, она сбила его. Сейчас Мари была напугана, она не хотела верить тому, что сейчас вспомнила, но на всякий случай решила подстраховаться и предотвратить такую трагедию, всеми своими силами. - Привет, - начала разговор Брюнетка, именно такого цвета были волосы Мари. - Угу, - буркнул в ответ парень. Девочка немного растерялась. - А ты сюда часто приходишь? - А разве это кого-то волнует? – недовольно спросил парень. - Не скажешь своё имя? - Ди, просто Ди, - печально бросил молодой человек - Хорошо Ди, я Мари. - Почему ты смотришь на меня испуганно, я тебя пугаю? – парень явно понимал, что что-то не так, почему-то девочка решила с ним познакомиться, на вид она приветливая, а смотрит так испуганно, будто он самое ужасное, что есть в мире. - Вовсе нет, я бы хотела с тобой познакомиться. - Прости, но мне некогда, – быстро буркнул шатен и побежал поперёк улицы. Вдруг он повернуть голову налево, чтобы оглянуться, но буквально секунда и всё. Мальчика больше нет. Он мёртв. Мари быстро соскочила со скамьи, на которой сидела и побежала к тому самому месту, где погиб Ди. Ей было ужасно плохо, она не смогла помочь человеку, которого могла бы спасти. Всю дорогу домой она шла расстроенная, ни на кого внимания не обращала. Она была погружена в свои мысли, которые были очень запутаны, как нити. Моменты Дежавю стали происходить с девочкой часто, но они были не значительными. Никаких бед они не несли. Просто обыкновенное чувство того, что незначительный момент уже повторялся. Но пока не произошёл ещё один случай. Мари сидела дома и читала книгу. Она обронила свой взгляд в окно. За ним было небо, усыпанное множеством мельчайших звёздочек. Каждая сверкала, мигала, блестела. Они были по-своему хороши. Ночь была спокойной, машин было мало. Только небольшой ветерок, покачивающий ветви за окном, нарушал тишину. Вдруг, опять воспоминание. На этот раз пожар. Мари сегодня ночевала дома одна, так как мама её была на работе в ночную смену. Дом у них частный, поэтому соседи живут в паре тройки метров. Сейчас, девочка уже не сомневалась, что такое воспоминание, нельзя сказать, что это было ведением, так как видение это новый момент, а воспоминание это Дежавю, правдивое. Она вызвала пожарных, так как это большой город, где, конечно же, без пробок не обойтись, то пожарные будут ехать достаточно долго. Именно поэтому она вызвала службу заранее. После, Мари оббежала все комнаты, но очага пожара или даже элементарно дыма, она не почуяла. Но как только выбежала на улицу, увидела, что дом горит с задней части. «Боже, как он мог загореться?» - пронеслось в голове у брюнетки. Она побежала за водой, больше ей ничего не оставалось. Вскоре сбежались на помощь соседи, а потом приехала пожарная служба. Дом не очень пострадал. Зато девочка поняла, что такие воспоминания играют важную роль в её жизни. Кто знает, чем могла бы закончиться эта история, если бы не воспоминания Мари? Мы можем только догадываться. Девочка не стала никому рассказывать о том, что с ней происходит, боится потерять свои возможности. Многих, наверное, раздражает то, что с ними происходит нечто подобное. Но если подумать, то можно понять, что возможно это дано не случайно и, что это может играть какую-то может даже значимую роль. Поэтому чтобы с Вами не происходило, цените это, оно дано вам неслучайно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.