ID работы: 7444031

Подари хоть взгляд

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять моросит дождь, превращая опавшие листья на дороге в кашу, противно липнущую к кроссовкам. Я иду мимо твоего дома, скользя взглядом по окнам, выискивая лишь одно. То, в котором когда-то горел свет для нас. Чей свет был маяком, дарующим уверенность, что меня ждут, что мне всегда будут рады. Как оказалось не всегда. Это ранит сердце, ведь я опять вспоминаю все наши самые счастливые моменты, которых больше не будет. Останавливаюсь около заборчика и, оперевшись на него, достаю из кармана телефон. Несколько капелек попадают на экран, но я тут же же смахиваю их. Список контактов заметно поредел, но в избранном все еще закреплен номер. Твой номер. Я знаю, что ты вновь не ответишь.Что, лишь увидев, кто звонит, ты нахмуришься, дернешь рукой, будто пытаясь избавиться от назойливой мухи, и откинешь телефон куда подальше. Тебе так противно даже моё имя, верно? Приложив телефон к уху я слушаю долгие гудки, которые вскоре сменяются приятным женским голосом, который в данный момент меня лишь раздражает, ведь я хотел услышать совсем другой. "Оставьте сообщение после звукового сигнала" Что ж. -Я знаю, что ты не хочешь даже разговаривать со мной, но позволь мне сказать. Я знаю, что ты даже не прослушаешь это, что сразу же удалишь. Будто даже сам факт того, что я говорю что-либо, вызывает у тебя отвращение. Ах да, кажется я забыл, что это так и есть. Как будто я сам тебе мерзок, будто лишь одно мое прикосновение может замарать тебя. Прошу, подари мне хоть взгляд. Неужели я так противен тебе, что ты не хочешь даже взглянуть в мою сторону? Хотел бы я как и ты, не колебаясь, перечеркнуть все то время, что мы были вместе, все те мгновения, когда мы были счастливы. Или это только я думал, что у нас все хорошо. Как же мне хочется вновь услышать твой голос, поймать мимолетом брошенный взгляд. Я мечтаю хоть просто прикоснуться к твоей руке, почувствовать ее тепло и знать, что все хорошо. Ты даже не объяснил, что произошло. Просто исчез, не оставив после себя ничего, кроме тянущей боли в сердце. Прошу, ответь мне, в чем причина? Ты избегаешь меня. Не ходишь на мероприятия, где я могу появиться. Ты не думал обо мне. Даже не задумался ни на одну чертову минуту, какого будет мне?... Даня выругался, когда сообщение оборвалось. Он хотел лишь спросить, почему Миша так резко исчез из его жизни, а не разводить сопли, но вышло все наоборот. В жизни всегда так. Никогда ничего не идет по плану. Оттолкнувшись от забора, Рэнделл пошел в алкогольный магазин, располагающийся неподалеку. Нет, бухать это самое последнее дело, хотя так и хочется купить пару бутылок и забыться в беспамятстве, где не будет этих проблем. Но вместо этого он покупает лишь пару шоколадок по акции. В памяти сразу же всплывает момент, как он съел последнюю из запасов Совергона. Его любимую. Хах, как он ругался тогда. Пришлось купить еще пять, чтобы он перестал дуться и вновь начал разговаривать с Даней. Пустая квартира встречает Даню темнотой и холодом. Влажная одежда неприятно липнет к телу. Скинув грязные и сырые кроссовки, парень поспешно переодевается в чистое и сухое. Включив обогреватель, он подносит его ближе к дивану, где так удобно устраивается, накрывшись пушистым пледом.Свет он не включал. Да и зачем? Стоило ему начать проваливаться в дрему, как телефон пиликает, оповещая о новом сообщении. На ощупь он берет его с пола и подносит к лицу, зажмурившись, когда подсветка почти ослепляет его. Без энтузиазма Рэнделл открывает глаза, но, увидев имя отправителя, замирает, а его сердце пропускает удар. Подскочив, парень трясущимися руками разблокировал экран, что бы увидеть то, что окончательно поставит точку на всех его надеждах. " Прекрати звонить мне, это раздражает. Просто забудь о моем существовании и не ищи встреч. " Два предложения. Всего два предложения, заставившие забыть, как дышать. И окончательно сломавшие его. " Михаил Совергон ограничил круг лиц, способных отправлять ему сообщения. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.