ID работы: 7444053

Солнце

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода в последние дни совершенно не располагала к прогулкам. Небо было серым, словно залепленным грязью, пронизывающий ветер и мерзкий моросящий дождь заставляли людей сильнее кутаться в верхнюю одежду. Подойдя к окну, обращаю внимание на стекающие по стеклу капли дождя, а затем замечаю мелькающие тут и там разноцветные расплывчатые пятна, коими являлись зонты, с помощью которых люди укрывались от непогоды. Кто-то не подумав, оставил свой зонт дома, и сейчас пытался как можно скорее добраться до дома. Настроение у меня паршивое и не помогало даже ароматное печенье с кусочками шоколада, которого теперь хоть отбавляй благодаря Дику. За столом сидела Симмонс и лениво помешивала чай в своей любимой чашке с ТАРДИС. Как обычно, в пижаме с обезьянками, с растрепанными волосами и с хмурым выражением лица. — Как же мне надоела эта мерзкая погода. Дождь, холод и никакой радости. Где же мое теплое солнышко? — Твое солнышко сейчас спит в гостиной, — сажусь напротив и внимательно смотрю на подругу. — Фитц опять всю ночь работал. А мне сейчас интересно, когда ты в последний раз спала? — Не надо на меня так смотреть, сама то не лучше меня выглядишь, — Джемма тянется к тарелке с печеньями, но я успеваю забрать её. — Эй! — Я могу себе позволить не спать, а вот ты, моя дорогая подруга, должна сил набираться. Кстати, об этом. Фитц уже не знает? Но, замечая виноватое выражение лица Симмонс, понимаю, что Фитц ничего не знает. — Это глупо. — Да знаю я! Симмонс закрывает лицо руками и что-то бурчит, отчего мне становится смешно. Джемма в последнее время сама не своя, нервничает постоянно, практически не спит и питается хрен пойми, как. В её положении глупо так поступать, я и Мэй ей ни раз это говорили, но она упорно продолжает и не хочет никого слушать. — Если ты не скажешь, то придется мне. — Нет! Даже не думай! — Джемма повышает голос и сразу же смотрит в сторону гостиной, проверяя, не разбудила ли Леопольда. — Я… Я сегодня все ему расскажу. Я смотрю на нее а-ля «Ну да, конечно», но решаю оставить эту тему. Джемма взрослый человек, она сама должна понимать, что ей делать. Я не учла того факта, что «я расскажу ему сегодня» растянется на несколько дней. Когда она в очередной раз начинает эту тему, а затем резко переводит на другую, после чего резко уходит на кухню, я решаю вмешаться. В пятницу Джемма вместе с Диком должны были пойти в магазин. Хотя, Дик сам вызвался пойти с ней, аргументируя это тем, что Симмонс его бабушка и он хочет проводить с ней больше времени. Конечно, после такого заявления он неплохо так огреб книгой по голове. Два раза. Сначала Симмонс психанула (ну, ей простительно), а затем Фитц. Кстати, почему это сделал Фитц я до сих пор не понимаю. Приревновал внука что ли… Услышав хлопок входной двери, я решила, что пора начать этот непростой разговор. Фитц, как обычно, сидел в гостиной и что-то сосредоточенно печатал на ноутбуке. На первые два оклика он никак не отреагировал, но на третий, когда я его слегка стукнула по плечу, он недовольно что-то пробурчал (Что муж, что жена, постоянно что-то бурчат). — Что случилось? — Фитц отодвигает ноутбук и потирает глаза. Совсем себя не жалеет, все время только и проводит за ноутбуком или за книгами. — У меня к тебе важный разговор. — Я весь во внимании. — Ты замечал, что с Джеммой в последнее время творится что-то не то? Судя по его растерянному взгляду понимаю, что ничего он не заметил. — Хороший из тебя муж. Заботливый, внимательный. — Что с Джеммой? — Замечаю, что Фитц начинает нервничать и спешу его успокоить. — Так, спокойно. Ничего плохого, — делаю паузу, решаясь на то, за что потом могу получить от Симмонс. — Джемма беременна. И в этот момент слышу голос Дика «Мы пришли», а затем замечаю Симмонс. Ну, как бы да. Мне конец. — ДЕЙЗИ ЛУИЗА ДЖОНСОН! ЛУЧШЕ БЕГИ! Она срывается с места с желанием накинуться на меня, но Фитц успевает сориентироваться и вовремя останавливает её. Смотрю на него с благодарностью, а затем выхожу из комнаты и закрываю дверь, предупреждая Дика, что пока туда лучше не заходить. Однако сама не спешу отходить, когда слышу их голоса. Знаю, подслушивать не хорошо. Да, мне очень стыдно. — Почему ты раньше не сказала? — Я…Я хотела. Еще неделю назад хотела сказать, правда. Но мне было страшно. Прости меня. — Иди сюда. Улыбаюсь, потому что они наконец все выяснили. Когда захожу в комнату, оба счастливые сидят на диване и смеются, а ноутбук, от которого Фитц практически не отрывался в последнее время, лежит где-то под столом. Джемма смотрит на меня с улыбкой и шепчет «Спасибо», а затем переводит взгляд на окно. После стольких дней дождя и холода наконец выглянуло солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.