ID работы: 7444085

Самостоятельный

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Распределение

— Слизерин поможет тебе добиться величия. — Мне оно не нужно. — Многие считают, что ты должен поступить на Гриффиндор, так как там учились твои родители. — Мало ли кто, что считает. Например, мои родственники считают, что я могу прожить без еды *сутки.  — Может, ты стремишься к новым знаниям?  — Бывают ситуации, когда никакие знания не помогут.  — Тогда Пуффендуй.

Урок зельеварения

— Поттер! Что будет, если я смешаю асфодель и полынь? — Неизвестно, так как изготовить два абсолютно одинаковых ^ зелья невозможно. — Десять баллов с Пуффендуя, хотя формально ответ правильный. По идее должен выйти напиток живой смерти, но если прямо сейчас вас попросить его сварить, то съевший результат, окончательно умрёт.

У зеркала

— У тебя есть камень, который позволит оживить кого угодно, например, твоих родителей. — А вдруг они будут недовольны мной?

-Тайная комната

— Подожди несколько минут. Спасать Джинни Уизли не стоит, так как она пишет, что мечтает через четыре — пять лет подлить тебе приворотное зелье. — Нельзя отнимать жизнь за намерения, от которых она может отказаться. Чем быть суждено, того не миновать, несмотря на все меры предосторожности.

Кладбище.

— Предлагаю тебе дуэль. — Я не хочу жить с чувством вины за чужую жизни. Скажи два слова. — Авада кедавра. — Ты должен вернуться. — Я два раза спасал страну, но в третий раз спасать не собираюсь. Причём наверняка ещё меня и обвинят в убийстве Седрика Диггори и возрождении Тома Марсволо Ряддела. Ведь я даже не догадался позвать эльфа-домовика сразу после срабатывания кубка. — Том Марсволо Ряддел на данный момент владелец двух из трёх даров смерти. Если он убьёт директора и возьмёт его палочку, то даже я, великая дарительница, ничего не смогу сделать. — Ладно.

Нападение дементоров

В присутствии маггла колдовать категорически нельзя, так как у меня уже есть одно предупреждение, а узнавать, как его отменить, так и не собрался. Так что, чтобы не получить второе, придётся ждать, когда Дадли будет поцелован. Дурсли не простят мне гибели Дадли, так что надо бежать в магический мир, например в в сначала в банк, а затем в Дырявый котёл. Добби! Принеси мне мантию-невидимку из дома, в котором ты однажды уже был, когда обрушил на бизнесменов торт, а также магические деньги, которые у меня есть. Как и следовало ожидать, никакого предупреждения нет.

Урок защиты от сил зла на пятом курсе.

— Теории будет достаточно, чтобы сдать сов по защите от сил зла в конце года. Мне хватило &, а вот рыжему и всезнайке нет — у них только тройки.

Шестой курс

— Ты должен получить воспоминание у Горация Слизнорта, так как оно может помочь. — А чем помочь? Ведь вряд ли преподаватель по зельям стал бы рассказывать пошаговую инструкцию по извлечению части души и перекладыванию её в материальный предмет. Но даже в этом случае я не вижу пользы. — По-настоящему нужно знать лишь, сколько собирался Том Ряддел создать крестражей. — А зачем тогда полное воспоминание, если достаточно спросить, рассказывал ли Том Ряддел, сколько крестражей намеревался создать? — Вряд ли Том Реддел задавал вопрос, а Гораций Слизнорт может схитрить, ответив в точности на тот вопрос, какой ты задашь. Тем не менее мне повезло с формулировкой. — Я знаю, что вы не хотите делиться с воспоминанием целиком, поэтому у меня только один вопрос, а именно, называл ли в разговоре про крестражи Том Ряддел конкретное число. Мне даже не нужно знать, что вы ответили. — Да. Семь.

Битва за Хогвартс.

А теперь я обращаюсь к тебе, Гарри Джеймс Поттер. Ты позволял погибать за себя. Самое позднее выходи через час в Запретный лес и сдавайся. Ну уж нет. Уничтожу сначала диадему, а потом тебя. Пришлось сначала отправиться в Выручай-комнату. — Этот дурак всё поджог. — Я спасаю Драко Малфоя. Ты Грегори Гойла. Гермиона Грейнджер будет летать одна. — Если мы погибнем из-за них, я тебя убью. — Для этого нам надо быть бессмертными. Желания сдаваться нет. Зашёл под мантией-невидимкой в лес и незаметно применил эванеско. Моё предположение, что Том Ряддел превратился в мусор, подтвердилось. А вскоре Невилл Долгопупс убил змею, но только она успела его укусить в ногу. Решил ворваться в кабинет директора, собирался применить редукто, но не понадобилось. — Акцио слёзы феникса. Как ни странно, заклинание сработало и редкий ингредиент был. И даже успел его доставить. Затем по команде самого пострадавшего пролил их на рану. Помогло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.