К истории закона о запрете штанов
13 октября 2018 г., 22:56
— Идиоты, — Саша раздражённо выключил телевизор. Видимо, если бы не видеомагнитофон, он бы давным-давно оказался на свалке…
— Кто, Сашенька? — я осторожно коснулся его ладони. Что ж, данный репортаж и меня особенно равнодушным оставить не мог.
— Те, кто делает наши новости. Мусолят тему в одном и том же ключе, нет чтобы…
— Они просто не могут понять проблему… — я вздохнул. Эту проблему вообще мало кому дано понять. Даже таким, как Саша, мне кажется, до конца ее не узнать.
— Им просто больше не из кого делать врагов народа, а национальная идея нужна.
— А почему кому-то считать врагом… Хм, тех, кто просто хочет ходить, как им удобнее?.. Хотя, по тем фотографиям, что иногда мелькают в газетах или сети, кажется, они сменили одно неудобство на другое.
— Не похожи. Как и те, кто любит не ту музыку… Или не тех людей.
— Я не понимаю… Музыки так много, а людей еще больше, как тут каждого определишь — тот или не тот?.. Это невозможно. Но было бы и возможно, когда речь идет о физической необходимости… Они же не обвиняют больных!
— Не думаю, что транссексуальность — болезнь…
— Нет-нет, Сашенька, я не к тому… Это не болезнь… Это попытка избавиться от чего-то болезненного… По крайней мере, мне так кажется… — по вполне четкой причине.
— М?
— Я про штаны… — впрочем, я знаю, насколько узкие Сашины штаны, так что полного понимания не ожидаю. Но он, во всяком случае, способен сочувствовать… — Или даже скорее про то… э… почему их неудобно носить.
— Неудобно — и не… Думаешь, так лучше?
— Не думаю. Не думаю, но только потому, что в любом случае, наткнешься на осуждение, — на ровно такое же, или даже большее, чем если бы просто стал носить платья.
— Намекаешь, что тебе бы хотелось попробовать?
— Нет. То есть, только в самом крайнем случае, и если бы это не вело к таким последствиям. А в остальном… — я смутился.
— В остальном — я не осуждаю, — он улыбнулся. Улыбнулся, как будто считает меня ребёнком!
— За что?.. Я же ничего не сделал… И даже не… — и даже не рассказал тебе толком.
— Ну, гипотетически. Ты просто слишком красный.
— Да… Хм… Я боюсь не твоего осуждения…
— Расскажи, — он придвинулся ближе и даже приобнял меня…
— Я боюсь… Что ты будешь слишком добрым, а потом тебе станет противно…
— Насколько? — совершенно серьёзен. Но… Заинтересован?
— До желания разъехаться… — а этого я боюсь, пожалуй, слишком сильно. С университетской поры уже не могу представить жизнь отдельно от него…
— Да брось, через столько лет?
— Да… Если я… Э… Если я сниму штаны… — это уже будет ни на что не похоже.
— Ты всё ещё будешь Витей, но Витей, которому нигде не жмёт.
— Ну… Не совсем, Сашенька… — я отвел взгляд. — Видишь ли…
— Что? — теперь — взял за руку…
— Мне не будет жать, только если снять все…
— Я предполагал. Это что-то меняет?
— Ну, а как же?.. Тебе будет все видно… А ночью… — а как спать в своей комнате я давно забыл. Потому что Саша теплый, и потому что спокойный, и потому что… Нет, причин удивительно много!
— Ночью не случится ничего страшного.
— Тебе не будет противно… Чувствовать?
— В детстве у меня был абсолютно некастрированный кот, и внимание на этом вообще не заострялось. А ласкаться лез примерно как ты…
— Ох, Саша!.. Это же совсем разное… — я возмущенно вздохнул, но тут же добавил: — Тогда погладь меня.
— Ка-ак скажешь! — по спине. И… И руку…
— Так все могут… — не все могут вызвать такой странный отклик во всем теле…
— А как ты хочешь? — улыбнулся для такого момента необыкновенно открыто.
— Я хочу… — стыдно подумать, но уже довольно давно… И еще хуже то, что я даже не думаю, что он рассердится… — Когда уже без них…
Молчит. Молчит и пару мучительных секунд смотрит в глаза. Потом — целует. В щёку. Но почти!..
— Сашенька?.. — кажется, я дрожу…
— Всё хорошо, — теперь — просто обнял. Очень крепко… но не до боли.
— Ты всегда так говоришь… Ты очень теплый… — теплее, чем всегда.
— Тебе нравится?
— Нравится… Очень, — и как будто ты можешь не знать об этом!..
— Я люблю тебя, — целует в шею, где-то рядом с ухом…
— По-настоящему?.. — нет, знаю, что именно!.. — Сашенька… Мой Сашенька… — глажу по голове. Несмотря ни на что, я не ждал… я не ждал от себя, но сейчас…
— Витя…
Как его рука оказалась?!. Хотя, халат этому особенно и не препятствовал…
— Д… Давай… Я уже не могу так…
— Оно и видно, — снимает…
— Видно?.. Да… Всегда очень краснеет…
— Я не о том! — он прыснул, прямо мне в плечо.
— А о чем, Сашенька?.. Не смейся… Я же совсем не знаю…
— Ничего, — наконец, гладит… Странно… Очень тепло, но теперь — внутри. И…
— Продолжай, Сашенька…
— Не засыпай, — целует ключицу… Где халат?
— А ты расстроишься?..
— А ты хочешь?
— Чтобы ты расстроился?.. Нееет, — я погладил его по плечу. — Но быть активным… Тоже не очень…
— Не боишься?
— Я разучился всерьез бояться с тобой рядом, Сашенька… — иначе такого разговора у нас точно не случилось бы. — Но о чем ты?..
— В первый раз… не настолько приятно.
— Сашенька… — я растерялся и смущенно улыбнувшись продолжил: — Я думал, сегодня только… ручками…
— Да? Отлично, так проще! — даже оживился, и… Быстрее…
Для меня это был слишком громкий звук… Приятно… Жарко…
— А вместе хочешь?
— Да… Но, Сашенька еще одет… Сашеньке придется остановиться… — похоже, совсем уже ничего не понимаю… особенно из своих слов.
— Хорошо, сначала ты, — а теперь почему-то медленнее…
— Я не понимаю… — в состоянии вьющейся веревочки это, наверное, неудивительно…
— Не волнуйся, просто лежи, — в подбородок, и наконец всё-таки…
— Хорошо… — я совсем расслабился. Ночевать, видно, придется здесь…
Вдруг, пусть и медленно, — куда-то вниз…
— Что ты?.. — но это все так же приятно…
Не ответил, но поцеловал. Уже чуть ниже пояса…
— Саша!.. — это ощущение и это предчувствие… Совсем горячо в животе… Ещё ниже. И ещё один поцелуй. Но теперь… — А-а!.. — и… Похоже, я, наконец, понял…
— Так быстро? — доволен же!..
— Быстро?.. Мне показалось, прошло столько времени… — даже немного неловко…
— Так всегда, — поцеловал в живот.
— Вот как… А ты?.. Я не видел, чтобы ты приводил сюда кого-то…
— Я самостоятельный. Правда… — он отвёл взгляд. И, кажется, покраснел…
— Тебе больше не придется… — я поцеловал его в щеку. — Что такое?
— Пару раз… Было. Вначале и только ради твоей ревности…
— Ревности?.. — ну вот, Сашенька, теперь ты кажешься мне милым маленьким ребенком… Я погладил его по волосам. — Боюсь, я бы даже не понял… Что должен ее испытать.
— Дай угадаю… Ты даже не знал, что я гей, — он закрыл глаза и потёрся щекой о мою ладонь.
— Я даже не знал, что я гей, о чем тут можно говорить?.. Я думал, ты такой же, как и… О, ну, в смысле… Что тебе это не нужно… — иначе так бесцеремонно забрать себе, предложив сожительство, не смог бы.
— А испугался бы?
— Тебя?.. Сашенька, как тебя можно бояться?.. Нет, я боюсь только твоих штанов, а тебя…
Он засмеялся, но после этого как-то почти сиротливо свернулся рядом со мной (вернее, почти на мне) калачиком.
— Маленький мой… — я стиснул его в объятиях и поцеловал в макушку. — Но, наверное, я бы очень боялся… Что тебя поймают и все пойдет плохо.
— Теперь-то кто?.. Только болтают… — и, видимо, только теперь он успокоился.
— Теперь уже и правда… Эх, Сашенька… Раздеваться-то будешь?
— Не передумал?
— С чего бы?
— Ты совсем сонный… — а ты, видимо, совсем не хочешь меня отпускать.
— Будешь ждать до утра? — удивился я.
— Ну… Мне хорошо…
— Ну тогда… — я задумчиво зевнул. — Доброй ночи…