ID работы: 744427

Каталонский маг

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я до сих пор помню свой самый первый матч с участием Барселоны. Возле меня сидел отец и рассказывал, кто есть кто в команде каталонцев. - Это Пуйоль, - говорил он, - наш капитан. Это Бускетс, отличный опорник. А вот Дани Алвеш, прекрасный фулбэк. - А это кто ? - спросила я, указывая на низкого, немного лысоватого бледного испанца. - А это Иньеста ... И он самый лучший. Отец как всегда оказался прав. Уже через несколько матчей Иньеста обрел статус моего самого любимого игрока. Надо же, он еще и носил на спине мое любимое число. Вот так совпадение. Я не знаю, как описать мои чувства к этому полузащитнику. Я не скажу, что он мне нравится как, хм, мужчина. Я не храню огромное количество его фотографий на ноутбуке, не вздыхаю по ночам и не прыгаю от счастья, видя его крупным планом на экране. Возможно, это просто некая форма уважения, а не любви, так как я безумно восхищаюсь им как игроком и человеком. Мое сердце обливается кровью, когда я вижу летящего в него защитника, когда Иньеста валится на траву и хватается за ноги. Мой драгоценный Иньестушка, пусть тебя все травмы обходят стороной. Футболиста с такой бешеной самоотдачей еще нужно поискать. В каждой игре он выкладывается на все 100%, он без остатка отдает всего себя Барселоне. Иньеста может не забить гол, не отдать голевую передачу, но его вклад в игру будет огромнейшим. Повозить и запутать оборону соперника ? Запросто. Побороться в защите, а потом резко рвануть в атаку ? Да пожалуйста. Иньеста может все. Обращайтесь, каталонцы, когда надо. А чего только стоит его умение забивать голы в самый необходимый момент ! Взять хотя бы матч с Челси. Или финал ЧМ 2010, благодаря которому Иньесте по сей день аплодирует каждый стадион в Испании. Включая Саньяго Бернабеу. Скандалы ? Интриги ? Расследования ? Только не при участии Иньесты. Никаких перепалок с судьями, никакого "гона" на игроков соперника. Иньеста всегда контролирует ситуацию на поле. Лишь иногда, поддавшись эмоциям, он может позволить себе всплеснуть руками, что-то сказать арбитру или кинуть пару слов сопернику. Но эти случаи настолько редки, что их можно пересчитать на пальцах. До сих пор с улыбкой вспоминаю изумленного Уткина, который комментировал матч с Реалом : "О Боже ! Что я вижу ! Иньеста нападает на Пепе !". Так то. В тихом омуте черти водятся. Он не популярен среди девушек. Он не носит сережек, у него нет татуировок, и он не снимается в рекламах с обнаженным торсом для известных журналов. Почти во всех испанских пабликах слышны восторженные девичьи крики : "О Господи, Рамос !", "Торрес, ты такая прелесть !", "Пике сводит меня с ума !", "Фабрегас, ты самый лучший !" и тому подобное. Иньеста вряд ли когда-нибудь дождется такого количества восхищенных возгласов. Но это не есть его минус. Найдется множество людей, критикующих Фабрегаса, высмеивающих Торреса и недолюбливающих Пике. Но сказать плохое слово в адрес Андреса не посмеет никто. Лишь порой можно услыхать : "Он слишком прагматичен.". Возможно. Но даже сам Иньеста это признал. "Я играю в двух самых прагматичных командах мира, - говорил он, - в Барселоне и сборной Испании. Каким я еще могу быть ?" Дорогой Иньестушка, ни в коем случае не вздумай меняться. Ты - один из тех, кто является Человеком с большой буквы. Месси называют мотором Барселоны, Хави - мозгом, Пуйоля - сердцем. А какая же роль достанется Иньесте ? Ответ ясен и прост : душа. Та чистая, безгранично добрая и светлая душа, остающаяся верной Барселоне на протяжении всей своей жизни и вселяющая в команду каплю совершенства. Иньеста - ангел во плоти. Только посмотрите в его добрые глаза, понаблюдайте за его поведением на поле. И убедитесь сами. Я точно знаю, что когда уйдет Пуйоль, я очень расстроюсь. Когда уйдет Хави, я буду плакать. Но когда уйдет Иньеста, я сойду с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.