ID работы: 7444340

Сломленный

Слэш
R
В процессе
24
автор
Splinter_Grell бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Реминисценция чувств

Настройки текста
Недокуренная сигарета летит на ускользающий под колесами такси асфальт. Хочется кричать от едва сдерживаемого бессилия перед миром, в котором столь многое зависит от жалкой физической оболочки. Увидеть. Найти. С отчаянной нервозностью руки скользят по телу, в бесполезной попытке стянуть с горла липкую, удушающую панику, комкают одежду, лишь бы только не застывать в ненужном бездействии. Это как в юности, когда оказывается, что не всё зависит от тебя. Ты стоишь и смотришь вслед человеку, которого ты бесконечно любишь и будишь любить, но быть вместе вы уже не можете. И будь ты хоть сто раз хорошим, лучшим, идеальнейшим — плевать мирозданию на тебя и твои желания, не ты тут хозяин. И всё, что остается, это свежая могила под твоими ногами. Таксист с легкой тревогой и жалостью смотрит на меня. Что он видит? Бледного до изнеможения мужчину, стремящегося как можно скорее добраться до места назначения, не более того... Резкий поворот, легкий толчок — радио начинает играть на автоматически выбранной волне. — Музыка всегда уносит мысли прочь. И не заметите, как приедем. Когти в резкой вспышке гнева впиваются в сиденье, такие же глянцево-чёрные, как и кожа под руками, но тут же разжимаются. Незнакомая, но отчего-то пронзительно бьющая в самое сердце, музыка, в момент затаскивает в омут памяти. Иногда судьба сама ведет нас через воспоминания к тому, чего мы желаем.

Я не умею летать, но когда я с тобой — я парю над землёй.

— Может хоть раз прокатишь с ветерком, Мышонок? — я наблюдаю, как ты вновь что-то присобачиваешь к своему костюму. "И как всю эту груду на себе-то таскать..." Поворачиваешься с таким милым выражением щенячьего непонимания. — Если мне не изменяет память, то привычка гонять на максимальных скоростях тут только у тебя. Сажусь, оперев подборок на сцепленные руки. Улыбка становится лишь шире. — Ты не понял, Бэтси. Я тоже хочу полетать в ночном небе, — если уж дурачиться, то обязательно надув губки до боли в них. Харли была бы в восторге. А вот на одного сухаря-миллионера это не производит никакого впечатления. — Тебе показать, где лестница на крышу особняка? Там достаточно приличная высота, так что, думаю, хватит, чтобы успеть насладиться полетом. А вариант таскать твою тушку на руках, да ещё и в костюме, с возможностью попасть под объектив какой-нибудь вшивой газетенки, во мне что-то совсем не вызывает энтузиазма. Брошенный в раздражении нож пропарывает мягкую кожу дивана, одновременно с захлопнувшейся дверью. Я попросил. Огромная тень опускается прямо за спиной. Мне уже давно нет нужды оборачиваться или вслушиваться, чтобы ощутить его присутствие. — Даже не сме!.. — стальные обручи обхватывают меня, а через мгновение гравитация пропадает. Тьмой, изредка сверкающей отблесками огней, внизу разливается ночная жизнь Готэма. А внутри становится теплее от разгорающегося пламени.

Я не люблю уступать, но тебе так легко я готов проиграть.

— Джей, — голос раздается почти рядом, выводя из легкой дремоты после болеутоляющих, — может разрешишь для меня загадку: почему сегодня ты до последнего сражался, даже понимая, что, всё уже кончено? Ты хоть осознаёшь, что появись я в баре на пять минут позже, ты мог бы быть мертв? Волнуешься или нотации читаешь? Приподнимаюсь, с издевкой глядя на тебя. — С каких это пор Джокер стал трусливой крысой, которая при первой опасности для своей жопы прячется в канализации? Будь я таким, не одна тварь в этом городе не подчинялась мне. — Боже, не начинай передо мной свои пафосные выступления, ты понял о чем я. Сколько раз ты сдавался Бэтмену, когда понимал, что очередной твой план провалился? А ведь мог точно также продолжать столь любимый тобой мордобой. Может хоть раз бы смог тебе мозги на место вправить... Вместо ответа утягиваю в поцелуй, забив на скрутившую всё тело боль и сломанные кости. Джокер никогда не проигрывает. Но, отказавшись от одной провальной партии, всегда сохраняет то, ради чего ведется игра. Ради кого...

И даже если опять придётся вдруг потерять мне свободу мою.

Хочу к нему. Переворачиваю письменный стол в бессильной злобе. Неудачно подвернувшийся стул летит в окно, вынося вместе с осколками яростный мат. Несколько минут и в комнате уже нет ни единого целого предмета, а в доме стоит могильная тишина. Правильно, гиены всегда знают, когда нужно избегать того, кто сильнее. Лежу на заляпанном чем-то темным ковре, задумчиво облизывая ствол револьвера. — Вот скажи мне, Харли, какого, блядь, хера, мне охота ворваться в особняк Уэйна и, надавав этому ублюдку пиздюлей, завалиться спать в его громадную кровать? Только она всегда угадывала, в какой момент можно прийти. Но она молчит, а я продолжаю: — И почему меня это так злит? Кажется, каждую нашу ссору слышит весь Готэм. — Каждый из нас хочет найти свой дом, в котором нас хоть кто-то будет ждать, а мы всем сердцем будем туда стремиться. — Как-то неожиданно трезво и печально для моей клоунессы. — Только вот не всегда тот, кто ждет, и тот, к кому хочется, это один человек. В недоумении смотрю в бесконечно полные любви глаза. — Ты о чем? — Мистер Джей, вам повезло. Так почему вы всё ещё убеждаете себя, что любовь ограничивает? Моё помешательство на вас не имеет отношения к таким сильным чувствам. Тишина. Горечь. И полуулыбка на губах. Раньше я всегда до расцарапанных запястий не желал возвращаться в Аркхэм. Хотя только там возвращалось спокойствие и какая-то гармония... А теперь точно также не хочу возвращаться туда, где во мне просыпается нечто светлое и освещающее душу щемящий нежностью. Чертов зверь не желает отдавать своё владение.

Я не люблю повторять, повторяю опять, как тебя я люблю.

Ненавижу, — оставляя багровые засосы на твоей шее, чтобы эти офисные шлюхи видели кому ты принадлежишь. — Ненавижу..., — когда раз за разом в пещере появляется бэтмобиль с тобой без сознания. Потому что вновь придется звать Альфреда, наблюдать за тем, как он одну за другой обрабатывает твои раны, а после сидеть в кресле рядом с кроватью ради того момента, когда очнешься. И уходить после этого прочь. — Не-на-ви-жу, — раскатывая это слово на языке, слушая очередные нотации по поводу того, что сотворил на улицах Готэма. — Ненавижу! — каждую ночь, когда входишь до упора, заставляя выгибаться всем телом в твоих руках и умирать от наслаждения. Люблю... Столько раз произнесенное тобой, и ни разу — мной. Машина неслась по улицам совершенно незнакомого города, пронося мимо огромного числа людей, среди которых, где-то совсем рядом и крайне далеко, был тот, за кем я рванул на край света.

Узнай меня Из тысячи лиц, Дай руку мне, На имя отзовись. Ты не спеши, закрой глаза, Послушай, моё сердце бьётся Лишь только для тебя, Я здесь с тобой, и я люблю тебя!

В этот раз всё изменится. В глубине беснуется чернота, столько раз удерживаемая от пересечения черты, и сейчас уже почти обессилевшая, не способная исказить сознание и действия. — Я люблю тебя... — шепчу в темноту, готовясь к встрече. И боюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.