автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3957 Нравится 17 Отзывы 620 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс ненавидел зеркала, ненавидел это дерьмо про соулмейтов и прочее. Потому что у него не было соулмейта. Он мог часами сидеть перед зеркалом, весь день, но ничего не видел. Ни-че-го. Ни-ко-гда. Ни разу. Родители успокаивали Баки тем, что его соулмейт еще не родился или Барнс просто среди «счастливчиков», которым дано право выбрать соулмейта самим. Но человека с такой же проблемой найти крайне тяжело. Особенно того, с кем захочешь пройти всю жизнь до самого ее конца. И Баки ненавидел себя за все это. А потом просто смирился. Что еще остается человеку, не имеющему родственную душу? Да и о какой родственной душе идет речь, когда за окном бушует война? Правильно, ни о какой.

***

О какой родственной душе может идти речь, когда ты, мать твою, падаешь с поезда? Ни о какой. А дальше Барнс даже не помнит, что это такое.

***

— Чувак, ты уверен, что не хочешь дать ему отпор?! Это уже ни в какие ворота не лезет! — восклицает Нэд, бегая вокруг Питера, пытающегося стереть кровь с лица, но делающего при этом все гораздо хуже. — Что я скажу Мэй… — измученно стонет Паркер, игнорируя неподдельное возмущение друга, — Смотри, как опух, — и указывает на нос. Паучья регенерация не справится с этим так быстро… — Что насчет того, чтобы для начала рассказать все директору? А еще лучше, Старку! — Я еле отговорил его от этой хреновой идеи запугать Флэша, Нэд, перестань. Думаешь, что-то изменится? Ничего подобного. Я уже ни на что не надеюсь. На этой планете существует только один человек, знающий, что такое справедливость, и это Капитан Америка, а не кто-то, кто в силах повлиять на тупое подобие мозга Томпсона. Я ценю твою поддержку и разделяю эмоции, но мы ничего не можем с этим поделать, — Питер старается улыбнуться, но выходит слишком крипово и Нэд, признав поражение, кривится и опускает голову. — Подожди меня в столовке. Отмою это дерьмо и приду. С этими словами Паркер вернулся к зеркалу и продолжил начатое. Кровь все еще тоненькими струйками вытекала из носа, ужасно мешая Питу предпринять хоть что-то. — Чертов Флэш, — негодуя, Питер поднимает голову и смотрит на себя в зеркало. Или не на себя. — Твою мать!

***

— Мы должны ему помочь, — умоляет Стив, схватив Тони за локоть. — Разве я о многом прошу? — Мне бы кто помог, — фыркает Старк, почти сдавшись. — Отвыкни думать только о себе, ты не единственный, кто нуждается в помощи, Тони, — Наташа закидывает ногу на ногу, проходясь по Старку оценивающим взглядом, будто видит его впервые. — А ты бы следил за своим нуждающимся, иначе мне придется помочь нашей истеричке выпнуть вас обоих. — Нат переводит томный взгляд на Роджерса и ухмыляется в своей манере. — И себя за одно. — Старк. — Романофф. — Баки? Баки, ты где? — Стив почти панически завертел головой, отпуская локоть Энтони. — Пятница, найди-ка нашу многоуважаемую гостью, — безысходно вздыхает мужчина, про себя молясь, как бы эта гостья ничего не натворила. — Мистер Барнс находится в ванной комнате на этом этаже, сэр. — Ну да, не мешало бы.

***

Джеймс столько, блять, времени не смотрел на себя в зеркало. Вдруг, у него появился соулмейт? Хотя, даже если появился, то либо умер, либо обустроил себе жизнь с кем-то другим и тоже умер. Может, человек и проживет так долго, но ему вряд ли будет дело до его соулмейта, который на протяжении 70 лет только и делал, что убивал. Да еще и не по своей воле. Баки привыкнет, что он в проигрыше до конца оборванной жизни. Привыкнет. Наверное. Прижавшись лбом к холодному зеркалу, Барнс выдыхает и прикрывает глаза. Пальцы со скрипом скользят по прохладной поверхности. Баки одергивает себя, коря за спонтанный тупой порыв, и отлипает от стекла. Только вместо своего отражения он видит взъерошенного перепуганного подростка с кровью на губах и подбородке. Вот черт. Оба испуганно отскакивают.

***

— Послушай, если ты собрался здесь жить, мой дорогой друг, ты должен кое-что понять. Чтобы не возникало никаких недопониманий и какие-нибудь злые большие дяди не решили забрать тебя далеко и надолго, тебе придется вести себя нормально и дружелюбно. Было бы неплохо, если бы ты знал всю команду без исключения, но есть и такие, чья подростковая психика не выдержит, — Тони почти по-отцовски похлопывает нахмурившегося Баки по плечу и бросает быстрый взгляд на Роджерса. — Нет, Кэп, я не о тебе. Выключай машину-убийцу и смотри на меня нормально, иначе и тебя придется переучивать. — Мистер Старк! — недалеко раздается мальчишеский возглас, и Баки готов поклясться, что Тони немного вздрагивает. — А вот и то, о чем я говорил. — Мистер Ста-а-а-а… — Питер виснет, когда застает всех кучей в общей гостиной. Сначала его взгляд падает на Тони, а затем на Баки. — рк. — А вы чего это? — Наташа выгибает изящную бровь, глядя на Питера и Барнса, что упорно друг от друга не отворачивались и открыто пялились. Баки впервые за долгое время почувствовал, как бьется его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.