ID работы: 7444485

Вы так прекрасны в голубом ...

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Маленькая девочка Элизабет Скайлер с помощью своих сестёр убежала от гувернантки в город. Она частно слышала как её отец говорит ей и её сёстрам чтобы они не ходили в туда, что там опасно и т.д, но её лишь он манил. Девочка шла не быстро рассматривая город. Нью-Йорк в то время был не очень большим, но в тоже время не маленьким. Элизабет проходила мимо домов. Они были совершенно разные. Одни были большие этажей 5, а другие были совсем маленькие. Дома были большими. Окна были на пол дома. Часто на окнах стояли цветы. Проходила мимо скверов, деревьев в цвету. Она часто подходила к дереву в цвету и пыталась сорвать цветок, но попытки её не оказались успешными. Элайза часто засматривалась на девушек в длиннющих, пышных платьях. Они были совершенно разные. Одни были красными, другие жёлтыми, третьи сиреневые, четвертные зелёные, пятые пурпурного и конечно розовые. Элайза не заметила нигде платьев голубого цвета. Может это и к лучшему? Элизабет зашла в парк. Парк был большим. Девочка лишь от удивления и красоты парка открыла рот. Парк был весь в цвету. Элайза подошла к клумбе голубых цветов. Но тут она увидела мальчика своего возраста. Видимо тоже убежал от родителей или от гувернантки. Мальчуган в свою очередь увидел Элайзу. Парнишка был одного роста с Элайзой. Одет он был в коричневый камзол, белую рубашку и шейный платок. Сам он был рыжим и кудрявым. Были яркие веснушки. Их было очень много. И не было одного переднего зуба. Парнишка подбежал к Элизабет. Элайза улыбнулась увидев мальчика. — Здравствуйте леди я Джон! Джон Лоуренс — мальчик жутко важничал перед Элайзой. — Здравствуйте Джон.Я Элизабет Скайлер. Можно просто Элайза. — девочка сделала реверанс как её учила мама и гувернантка. — Вы так так прекрасны в голубом. -Спасибо. -покраснев ответила та. Они разговорились, заигрались. Элайза называла иногда Джона «Черепаший мальчик " Они даже не заметили что к ним подбежали двое взрослых. Элайзу утащила гувернантка, а Джона его отец Генри Лоуренс. -Пока Элайза! Или девочка что так прекрасна в голубом. -Пока Джон! Или черепаший мальчик! Время летит. Элайза училась с сёстрами манерам. Жила обычной жизнью того времени. Джон учился на врача. Стал начинающим революционером. И до сих пор помнил Элайзу, как девочку что так прекрасна голубом платье. Она ему сразу понравилась. Как друг или больше. Но сейчас он только помнил эту глупую влюблённость детства. 1789 Зимний Бал. Все танцуют, выпивают. Элайза отошла от сестёр и угадайте с кем столкнулась. Она не сразу узнала Джона. — — Простите я невнимательна. — Элайза, какая встреча! — Мы знакомы? — Теперь меня не узнают! А я знаю как Вы меня узнаете! Черепаший мальчик помните? — Джон?! — девушка не могла поверить что вновь его встретила. — Да. — Я так давно тебя не видела. Прошло целых 13 лет с нашей последней встречи. — Даааа… И ты также прекрасна в голубом. Элайза лишь покраснела как тогда. Они разговорились. Перешли в бальный зал, продолжали разговаривать. И тут в зал вошёл Александр Гамильтон. — Кто это? -заворожённо спросила Элайза у Джона. — Это мой лучший друг Александр Гамильтон. А что? Он не дождался ответа. Элайза даже не услышала вопроса. Она смылась. Джон лишь остался один. Он был зол. Он вспомнил свою влюблённость детства. Неужели он ревнует…? Вскоре Джона пригласил Алекс на предстоящую свадьбу. Джон понял что всё кончено. Лишь тогда он понял что слишком медлил. Элайза беременна. Алекс уехал к Элайзе. Джордж Вашингтон написал письмо Алексу чтобы он возвращался обратно на войну. Тем временем Джон писал Элайзе всё время. Соблюдаю манеры и правила общения с замужней девушкой. Джон ранен в перестрелке. Он падает на землю и ели шепчет. --Элайза ты также прекрасна в голубом. Ведь голубой цвет неба… С этими словами Джон умирает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.