Часть 1
14 октября 2018 г. в 00:13
Соло подумал, что первая их встреча с Курякиной состоялась намного раньше того инцидента с пробегом Габи из Восточного Берлина. По крайней мере, он отчетливо помнил эту копну светлых волос, собранных в строгий хвост. Юля тогда была в обычном брючном костюме. Она явно ждала кого-то на углу улицы, когда американец прошел мимо, не обратив на нее никакого внимания. Разве что, так, профессионально заметил ее присутствие. Его всегда больше привлекали блондинки в платьях…
А затем он услышал, как девушка что-то крикнула вслед водителю, автомобиль которого проехал мимо и обрызгал ее грязной водой одной из луж.
Он бы и не запомнил ее тогда, если бы не это не совсем приятное для нее стечение обстоятельств. В конце концов, он бы и не заподозрил неладное при переходе через границу, когда заметил ее же в отражении.
Тогда Наполеона удивило и немного задело то равнодушие, с которым она следила за ним. Именно следила, практически не прячась. Очень самонадеянно для русской, однако подкинутый «жучок» он тогда не нашел, а значит отвлекающий маневр сработал. Потому Соло бы не удивился, если все, что произошло ранее, было частью плана разведки СССР.
Сейчас, стоя с горстью приборов слежения в руке, мужчина мог только рассмеяться тому, как все сложилось у него и Курякиной. Вернее, у него с Курякиной. Вместе.
Поправив волосы, с особой тщательностью уложенные на одну сторону, он постучал в дверь ее с Теллером номера, которая распахнулась практически в тот же момент, чуть не ударив мужчину по носу.
— Что ты тут делаешь? — прошипела Юлия, сложив руки на груди, оперевшись на дверной косяк.
— Пришел вернуть тебе кое-что. Зайдем внутрь. У вас же на пороге не принято держать.
— Послать бы тебя куда подальше, да жалко…
— Ну вот, смотри, как у нас все хорошо. Идиллия.
Больше не дожидаясь приглашения войти, Наполеон хмыкнул, протиснувшись внутрь мимо женщины. Габриэл сидел в кресле и читал газету, на приветствие американца он привстал на месте и кивнул. Из граммофона за его спиной лилась тихая музыка. Немец, заметив напряжение между двумя агентами, решил ретироваться на балкон, чтобы не попасть под горячую руку.
— Хорошая работа, коммунистка. Признаться, я бы и не подумал, что ты успела их все спрятать.
— Спрятать что? — невозмутимо спросила Курякина.
— Это, — взяв женскую ладонь в руку и ссыпав в нее приборы, Соло усмехнулся. — Подарок от русских коллег.
— А, — Юлия хмыкнула, — у меня для тебя тоже есть.
Женщина подошла к тумбочке и достала оттуда точно такую же горсть «жучков».
— Держи.
Соло удовлетворенно покачал головой, признавая правоту русской.
— Это все?
— Нет, Юля. Не все, — Наполеон замер, прислушиваясь. — Может потанцуем?
— Я не танцую. Если это все, лучше уходи и…
— Не умеешь или не хочешь? — продолжал допытываться американец, подходя к женщине и беря ее за руки, чтобы не схлопотать пощечину. При всех сложившихся между ними отношениях, такое вполне могло произойти.
— И то, и другое, — она попыталась вырваться, однако только неудачно наступила мужчине на ногу.
Он, сконцентрировавшись на музыке, начал плавно покачиваться, попадая в ритм, утягивая за собой русскую. Отпустив одну ее руку, когда перестал чувствовать сопротивление, Наполеон осторожно положил ее на женскую талию, ощутив, как Курякина вздрогнула всем телом.
— Что ты?..
— Тш-ш, слушай музыку.
По комнате тихо разносились звуки какой-то американской модной блюзовой мелодии. Из-за каждого движения пары раздавалось шуршание ткани одежды, Габи на балконе что-то напевал на немецком.
— Ты точно сумасшедший, ковбой. Вы все американцы — сумасшедшие.
— А вы русские все время возмущаетесь.
— Неправда!
— Даже сейчас, Юля.
Курякина опустила голову, глядя себе под ноги. Спорить с Соло было сродни пытке. Он всегда ухитрялся находить такие слова, что назвать его абсолютно не правым было нельзя. Однажды это даже вылилось в одну очень пикантную сцену.
— Слушай, Наполеон, то, что между нами случилось… Забудь это, ладно? Не надо смешивать задание и личное. Это была ошибка.
— «Это» — это секс? — остановившись и выгнув бровь, уточнил мужчина.
Юлия вскинула голову, возмущенно смотря в наглые глаза усмехающегося американца и заливаясь ярким румянцем.
— Что ты на меня так смотришь? Я называю вещи своими именами. Да, у нас был секс, — Соло хмыкнул. — Не думал, что женщины еще умеют краснеть при упоминании этого слова.
— Это пошло и мерзко звучит.
— Я мерзкий?
— Ты тупой, — резко ответила Юля, все же вырвавшись из мужских рук, — раз не понимаешь родной язык. Слово мерзкое. И вообще…
— Соло, там по твою душу! — прокричал с балкона в номер Теллер. — Виктория.
— Иди, — велела Курякина, отходя в сторону и пропуская Наполеона к выходу.
— Не ревнуй, коммунистка.
— Да пошел ты… К Виктории!
Соло рассмеялся, а потом, сильно рискуя своим физическим здоровьем, прижал женщину к себе, крепко целуя и получая в ответ протестующее мычание.
— Еще увидимся, — Наполеон отстранился и спокойно вышел из чужого номера.
Он и не знал, что Юля, через оставшийся спрятанным «жучок» слышала все, чем занимался американец вместе с Винчигуэрра. Слышала и крушила мебель в номере, не на шутку напугав Габриэла.
И понимала, что начала заражаться американским сумасшествием, потягивая противный виски и слушая отвратительно-сладкие стоны американца через приемник.