ID работы: 7444530

Тень Мицубы

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лицо Хиджикаты в тени. Оно и неудивительно на ночном дежурстве. Не станет же, в самом деле, сдохни-Хиджиката подставляться под свет одинокого фонаря — разве чтобы перечитать по диагонали все надписи на пачке своих «Майоборо». Хотя таким сдохни-Хиджиката на заданиях не занимается. Бдит, и даже героическими усилиями удерживается от того, чтобы курить, комкая ту самую злополучную пачку в пальцах. Целых пять минут удерживается, отмечает Окита со сдержанным одобрением. Запереть бы его где-нибудь без сигарет. И посмотреть, что выкинет. — Хиджиката-сан, не могли бы вы убрать ногу с приборной панели? Бормочет явно нецензурное. Хотя бы не орет, как обычно — на задании. Но ногу убрал. Ткнуть бы его катаной в бок. Попытаться. Как будет уворачиваться? — Сейчас бы сидеть у телевизора и смотреть новую серию «Убийства в Кабуки-чо». Молчит. Подозревает подвох — или, может, пропустил мимо ушей. Чертов придурок Хиджиката. Сестра бинтовала ему руки после очередной потасовки, Кондо взял его под свою опеку, а Окита... — Может, где-то в кадре данна мелькнет. Снимали ведь правда в Кабуки. Окита, так и быть, не убивает сдохни-Хиджикату, когда тот напивается и засыпает в непосредственной близости. Такое редко случается — правда, в последнее время чуть чаще. Теперь Хиджикате появилось с кем пить — у Хиджикаты появился данна. Как сам Окита, только старше. Интересно, заснул бы придурок Хиджиката так беспечно рядом с данной. Интересно, засыпал ли, и пытался ли спьяну облокотиться, и обнимал ли со спины — когда сдохни-Хиджиката пьян в стельку, он иногда лезет обниматься, и сестра тут совсем ни при чем. Просто, как подозревает Окита, на самом деле демонический замком любит обниматься. Идеальная возможность от него избавиться. — Не поставили на запись? Ваша феноменальная тупость не устает поражать меня, Хиджиката-сан. Казалось бы — идеальная, но Окита не избавляется. На то есть две причины. Первая — когда-то придурок Хиджиката укрывал его одеялом, если случалось уснуть поблизости. Он, конечно, был редким засранцем, и Окита не сказал бы, что Хиджиката не пытался тогда его убить... но еще к нему можно было забраться на плечи и иногда — до сих пор — можно было позвать его, если становилось совсем нехорошо. Так и позвать — «сдохни-Хиджиката», не сомневаясь, что придет. Исполнительный. Человек, с которым можно смотреть дорамы и пытаться убить — каждый раз, когда непозволительно отвлекается. — Хиджиката-сан, куда это вы отодвинулись?.. А-а, простите. Это был условный сигнал. Окита указывает на распахнувшиеся двери дома, за которым они следили, и нехотя выдергивает катану из испорченной обивки. Промахнулся, бывает. Если он попадет в цель — Хиджиката выдержит. Что угодно, в отличие от... — Понял. Дверь автомобиля распахивается. Обогнать Хиджикату, чтобы напасть первым — легко, а слушать его Окита даже не собирается. У него — своя цель. Одинаковая челка, табаско и майонез, и даже то, что в случае сдохни-Хиджикаты язык не поворачивается назвать заботой. Вторая причина, по которой Окита прощает Хиджикате его слабости — он слишком похож на сестру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.