ID работы: 7445152

Она

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не знаю, как долго я не выходил на улицу. День сменялся ночью, но меня это совершенно не заботило. Мне было на все плевать. Слишком много вещей случилось за последнее время, начиная с продвижения по службе в корпусе и заканчивая смертью той, которая оставалась для меня единственной защитой и опорой.       Да, я винил себя в ее смерти, впрочем, как и любой человек, терявший близкого. А если отмотать время назад… Если бы я не связался с ней, переживал бы сейчас так сильно? Скорее всего, нет.       Через меня прошло уже такое количество смертей, потерь и слез, что я начал уже принимать это как должное.       Наверное, это все-таки плохо? Я знаю, что черств, холоден, даже чересчур. А с другой стороны, если не эти черты, то моя психика, возможно, не выдержала бы. Разумеется, когда огромные груды тел везут через весь город, невольно показывая каждому ужасы этой войны, можно и скрыть данные качества. Но лишь дав один шанс эмоциям показаться на твоем лице, назад дороги уже не будет. Они поглотят тебя, жить станет еще тяжелее. Уж лучше так.       Но сейчас что-то было по-другому. Это что-то ело меня изнутри, по маленькому кусочку отрывало от сердца, казалось, с наслаждением.       Поправив ремни на форме, я встал и подошел к столу за еще одной сигаретой, количество которых было показано окурками в пепельнице.       Затянувшись, я прикрыл глаза и прислонился к окну. Холод неприятно пополз по спине, я открыл глаза и взглянул на улицу.       Снег.       Она любила снег. Помнится, уговорила меня поехать в город, как раз собирались тучи, из которых маленькими клочками стал выпадать холод. Она так звонко смеялась. Светло-карие глаза горели и сияли. Бегая меж фонарей, звала меня за собой, тянула за рукав форменной куртки.       И почему я тогда не согласился? Да, ее поведение на тот момент было схоже с поведением пятилетнего ребенка, но она этого даже не скрывала, показывала истинные эмоции. К чему я вдруг вспомнил этот момент? Не знаю. Сделав еще одну затяжку, я опустил глаза. Мой взгляд пал на ее фотографию.       Короткие рыжие волосы, просто шикарная, ненавязчивая улыбка, всегда веселые глаза, аккуратный носик.       Я так любил все это.       В голове начали всплывать воспоминания проведенных вместе моментов. Наш кофе в саду, тренировки, первый поцелуй возле берега реки… То, как я предложил ей переехать ко мне, ее тихое дыхание у меня под боком, то, как я заперся в кабинете вместе с ней, чтобы никто не смог войти и помешать, наш вечер в городе, безумный и страстный танец на площади… Я помнил все до мелочей, эти моменты постоянно возвращались ко мне, окончательно добивая.       Потушив сигарету, я открыл окно настежь. Холодный воздух хлестнул меня по лицу и проник в прогретую комнату. Поток дунул мимо моего окна, и я услышал, как чуть шелестит последний лист.       Мы похожи. С недавнего момента мое поведение и состояние немного подобно ему: просто жить и ждать, пока очередное дуновение перемен жизни не сорвет с этой ветки и не потянет по новому пути, подобно остальным листьям, уже нашедшим свое новое пристанище и новый смысл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.