ID работы: 7445196

ГП - правнук Тома Марсволо Ряддела

Джен
G
Завершён
32
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первый тур кубка трёх волшебников

Настройки текста
Не успел начаться учебный год, а уже проблемы! Сразу после финале чемпионата мира Ирландия — Болгария, где были Люциус, Нарцисса, Драко и я, едва мы успели зайти в палатку, неизвестные в масках пожирателей смерти массово всё поджигали, а один даже запустил «Мортмордре». Одновременно обнаружилось, что я без палочки и мог погибнуть! Когда палочка была найдена, причём непонятно почему у эльфа-домовика Винки, то «Приори Инкатетем» показал вызов черепа со змеёй. Страшно подумать, что было бы, если бы была бы задействована палочка кого-нибудь из Малфоев! Уроки в школе начались с неприятностей: турнир по квиддичу отменён, а вместо него будет кубок трёх волшебников, по правилам которого все участники совершеннолетние, что неудивительно после предыдущих несчастных случаев. А ещё на первом уроке Защиты От Сил Зла Аластор Грюм заставлял сопротивляться «Империусу», будто тут академия мракоборцев. Мне пришлось сопротивляться фразе: — Я наследник Годрика Гриффиндора Драко Малфою: — Я больше не буду дружить с волшебниками вне справочника чистокровных фамилий. Рону Прюэтту с фразой: — Гипппогриф — прекрасное животное для полётов. Гермионе Грейнджер: — Я самая глупая среди всех учащихся Хогвартса за последние сто лет. Сначала я, затем Драко, а потом и остальные слизеринцы справились. А на следующем уроке Грюм стал пытать паука, а потом убил «Авадой Кедаврой.» 31 октября Кубок Огня неожиданно выбрал в качестве меня в качестве одного из участников, другими были семикурсник *Седрик Диггори с Пуффендуя, Виктор Крам из Дурмстранга и Флер Делакур из Шармбатона. Меня все подсчитали обманщиком, хотя я сказал, что известности и денег мне хватает. От Джинни Уизли узнал, что следующим испытанием будет дракон. Для этого пришлось задействовать долг жизни в обмен на информацию от Перси, который работает в департаменте магического сотрудничества. За день до первого тура ко мне подошёл Седрик Диггори с просьбой поделиться информацией, что будет в первом туре. — Я готов поделиться, но взамен подскажи, как справиться. Ведь у меня знаний намного меньше, чем у тебя. Кстати, удивлён, что ты не знаешь, ведь твой отец работает в отделе по контролю за магическими существами. — Он хочет, чтобы я победил честно. Попытаюсь подсказать. А какие существа? — Драконы. — Возможно, моя подсказка звучит странно, но попытайся на метле его обогнать, а чтобы воспользоваться метлой, примени заклинание «Акцио», которое, по идее, должны были проходить на четвёртом курсе в начале октября Флер Делакур достался валлийский зелёный, Виктору Краму китайский огненный шар, Седрику Диггори шведский тупорылый, мне венгерская хвосторога, которая может шипами на хвостике проткнуть. Седрик Диггори превратил камень в собаку, хотя дракон в последний момент предпочёл человека, камень был схвачен. Флер сумела отправить дракона в транс, но он всхрапнул и поджёг юбку. Виктор Крам засветил дракону в глазу, в результате чудовище передавило половину настоящих яиц, что заставило судей поставить низкие баллы. Судьями были директора школ. Итог был следующий: Седрик Диггори — 30(3*8+5), Виктор Крам — 31(10+3*7), Флёр Делакур — 16 (3*5+1), Гарри Поттер -31(2*9+8+5) Теперь надо понять, кто виноват в моём участии в кубке трёх волшебников. Пожиратели Смерти, которые были оправданы или как Игорь Каркаров хоть кого-то сдали, возрождения хозяина явно не хотели бы. Северус Снейп? Статус двойного шпиона, пусть даже пока один из хозяев в бестелесном облике, обладает недостатками. Но он в сомнительной ситуации предпочёл бы просто ничего не делать. И основания для данного вывода есть. Про Квиррелла всё стало известно только после экзамена, про тот факт, что я змееуст все знали ещё с Дуэльного клуба, но никаких мер предпринято не было, не могли хотя бы попросить прошипеть: — Вася! Выползай, подлый трус! — а затем уже заняться поиском дневника. Хотя непонятно, почему в сентябре не сработала никакая система безопасности. У Малфоев в поместье, по словам Люциуса, попытка принести любой опасный артефакт мгновенно станет известна главе рода, при необходимости даже разбудив. Иностранцы? В теории возможно, но откуда у них доступ к бумагам? Вспомнил! На контрольных по защите от сил зла преподаватель заставляет полностью подписывать работы, а остальные преподаватели ограничиваются требованием указывать первую букву имени и фамилию целиком, если их достаточно для определения, чья работа. А ведь, действительно, преподаватель защиты от сил зла каждый год новый! Да ещё нынешний во время урока каждый раз что-то пьёт, причём сомневаюсь, что воду. А ведь вполне могло быть оборотное зелье. Состава и срока действия не знаю, но про тот факт, что такое существует, Северус Снейп рассказывал на первом уроке на первом курсе. Если бы ещё понять, что делать. Ближайшие почти два месяца можно делать вид, что тут опасная шутка семикурсников или совершеннолетних шестикурсников. Тем более что надо вовсю готовиться к танцам, приходя на специально организованные уроки. На бал я пригласил Панси Паркинсон, Седрик Диггори — Чжоу Чанг, Виктор Крам — Мариэту Эджком. Флер Делакур была с Роджером Дэвисом. Драко Малфой был с Дафной Григрасс. Джинни Уизли на балу не было, так как её никто не пригласил. В качестве пары для Рона Прюэтта оказалась Габриэль Делакур. На балу пуффендуец ещё раз поблагодарил меня за подсказку про дракона и посоветовал воспользоваться ванной старост. Правда, пришлось попросить пароль у Северуса Снейпа. Нужно будет кого-то или что-то спасти за час. Драко Малфой посоветовал купить жабросли. Покупка была совершена эльфом-домовиком Кикимером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.