ID работы: 7445196

ГП - правнук Тома Марсволо Ряддела

Джен
G
Завершён
32
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воспоминание о возрождении Тома М. Ряддела и последний крестраж

Настройки текста
Следующий учебный год начался с двух сюрпризов. Новым преподавателем защиты от сил зла стал Кингсли Крепкоболт, который не мог больше охранять премьер-министра из-за смены правительства ввиду парламентских выборов. Появился новый обязательный предмет обществознание, обязательный для всех. Вообще-то попечители планировали ввести его ещё в прошлом учебном году, но согласование учебный программы с министерством и директором заняло два года вместо одного. У мальчиков предмет вёл Люциус, у девочек Нарцисса. Полная программа была рассчитана на два учебных года, но мне и другим учащимся седьмого курса пришлось проходить её за один. Альбус Дамблдор обратился ко мне с просьбой выяснить, готов ли возродившийся снять проклятие с должности преподавателя защиты от сил зла. Я написал письмо Тому Марсволо Рядделу (возродившийся согласился на такое обращение, но при этом отбрасывать второе имя или сокращать любое из имён или оба запретил) с просьбой наконец снять проклятие с должности. Он написал ответ, что в принципе готов, но ставил несколько условий: неприкосновенность для Питера Питегрю, известного как Хвост, на самом деле виновного в гибели Джеймса и Лили Поттеров, Барти Крауча-младшего и отказ от расследование всех попыток возрождения. Я показал эти требования Альбусу Дамблдору. Он спросил»А что ты думаешь?» "Что министерство должно заплатить за судебную ошибку. Ведь доказательства в уголовном деле, поднятом после гибели Сириуса Блэка, были недостаточными, чтобы однозначно считать его виновным. Судьба Барти Крауча-младшего мне безразлична. А Питер Питегрю, пусть сам того не зная, но привёл Тома Марсволо Ряддела к развоплощению. Требование не расследования возрождения тоже логично.» Визенгамот принял условия и более того выделил мне компенсацию. В зимние каникулы посетил поместье Мраксов. Там Том Марсволо Ряддел велел посмотреть мне воспоминания о ритуале возрождения со своей стороны как единственного помнящего информацию. Тогда же узнал, что из всех крестражей остался только я*."А можно ли его убрать без вреда по отношению ко мне?» "Да. Есть такой ритуал. Но у его есть один недостаток — владелец крестража получит все информацию о жизни того, в ком он был, до момента извлечения, в том числе информацию о жизни до вселения.""А почему предыдущие надо было именно уничтожать?» «Они при извлечении и последующем переселении в меня могли бы захватить власть надо мной, приведя к потере разума» Правда, пришлось сутки приходить в себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.