ID работы: 7445218

Мне жарко

Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что?..

Настройки текста
Холодные капли дождя коснулись кожи. Полы распахнутой куртки колыхались на ветру. Светловолосый подросток неспеша брел по набережной. Дождь почти закончился. Юкине любил так гулять. Ветер будто придавал свободы мыслям и какой-то легкости. Утро выдалось прекрасным. Блондин направился в сторону дома. Ято сказал долго не задерживаться, ведь у них было сегодня какое-то задание.

***

Близился вечер. Богиня нищеты смотрела очередной сериал. Дайкоку доделывал домашние дела, а Ято комментировал тот самый очередной сериал, сидя рядом с Кофуку. Хиёри полчаса назад пошла домой, а Юкине минут как сорок уже не выходил из комнаты. Мальчик сказал, что посидит за уроками, и вяло поплелся по лестнице наверх. Ято начал даже малость беспокоиться. Шинки сейчас, судя по ощущениям, тревожился, ему было тяжело. Брюнет поднялся с дивана, вздохнув. Кофуку подняла мимолетный взгляд, а потом продолжила смотреть сериал. Поднявшись по деревянной лестнице в темном коридоре на второй этаж, бог на мгновение остановился у двери. Он прислушался к ощущениям своего оружия. А потом вошел. Юкине, сидевший у стола с учебниками, склонил голову и обхватил ее руками. Он жмурил глаза, тяжело дыша. Потом, увидев Ято, он моментально схватился за первый попавшийся учебник и изобразил увлеченное чтение. Ято сделал вид, что ничего не заподозрил. В этот момент он анализировал все, что почувствовал через связь со священным оружием. Подросток явно нервничал, пытаясь что-то скрыть. Бог вновь за этот день тяжело вздохнул и присел на футон. Мальчишка выдержал еще около пяти минут, а потом, достаточно резко захлопнув книгу, улегся на свой футон у окна. Бог отметил, что вид у него был какой-то нездоровый.

***

Семь вечера. Юкине уже пытается заснуть. Где-то в другом конце комнаты сидел Ято, действуя своим присутствием на нервы. Раньше такого не было, но именно сейчас хотелось, чтобы он вышел из комнаты. Куда-нибудь… Хотя бы на пару минут или на мгновение. Лишь бы не видел его. Юкине не знал, что происходит. Ему еще днем было не очень хорошо. А к вечеру голова и вовсе казалась чугунной, руки начинали дрожать, словно от мороза, но холодно не было. Даже наоборот. Блондин лежал на боку, глядя в стену. Сейчас он был укрыт одеялом, но все больше и больше хотелось его скинуть. Тогда Ято мог бы что-то заподозрить. Юкине не мог объяснить, почему так не хочет, чтобы его хозяин видел и знал, что ему плохо. Может быть, потому что и так принес окружающим слишком много боли. Может быть, из-за того, что он очень гордый и упрямый. Может, из-за того, что не хочет казаться слабым. Стало жарко. Невыносимо жарко. Тело будто начинало сгорать, а глаза заслезились. Нет, Ято не должен заметить. Мысли Юкине начали путаться. Он не хочет казаться слабым. Плотно сжав губы, он терпел. Ято все еще сидел на своем футоне, опираясь спиной о стену. В раздумьях он практически задремал, но неожиданный тихий шорох все равно вернул его в реальность. Юкине заворочался в постели. Не будь Ято богом, не почувствовал бы нарастающее чувство тревоги, исходящее от мальчишки и переходящее в некое подобие легкой паники. ''Господи, да пусть он уже куда-нибудь уйдет! '' — чуть ли не с нотками истерики пронеслось в голове у мальчика. Да, фраза в этой ситуации прозвучала бы нелепо, но мальчик уже был готов завыть. Жар нарастал. В горле пересохло, но, казалось, что если он попьет, сделает себе еще хуже. Подросток скинул с себя часть одеяла и, кажется, почувствовал на себе пристальный взгляд. — Ято! — послышался с первого этажа грозный голос Дайкоку. — Иди сюда. Ято на мгновение потупил взгляд, вспоминая, что такого забыл сделать и за что пойдет сейчас получать от разъяренного, судя по голосу, шинки своей подруги. Он, быстро посмотрев на Юкине, вышел из комнаты. Мальчик яростно, на сколько это было возможно в его состоянии, скинул с себя одеяло. Кажется, оно оказалось на половину на полу. Он первернулся на другой бок. Руки дрожали. Когда он закрывал глаза, их начинало неприятно жечь, слезы наворачивались еще больше. Подросток выгнулся в спине. Воротник пижамы будто сдавливал горло и душил. Трясущейся рукой Юкине нащупал пару пуговиц и судорожно расстегнул. Дышать стало чуть легче. Он соображал все меньше и меньше, но шаги за дверью все же рассылышал. Подросток не хотел причинять боль Ято снова. Но ведь бог мог почувствовать его страх и тревогу? Юкине перевернулся спиной ко входу, тяжело дыша. Ято вошел в комнату, кинув взволнованный взгляд на своего подопечного. Часть одеяла почему-то лежала на полу. Он сел на место, где сидел до того, как Дайкоку позвал его. Видите ли, он коробки с мандаринами для Кофуку в другое место не переставил, хотя об этом его просили еще утром. Он не сводил взгляда со светловолосого мальчика. Парень чувствовал уже не то что панику мальчишки, а отчаяние, перемешавшееся со страхом и истерикой в адский коктейль ощущений. Это заставляло его насторожиться. Он знал, что Юкине не спит. Но что вынудило его испытывать такие ощущения? И почему он молчит об этом? Мальчик заворочался, перевернулся в его сторону. Он впился ногтями в одеяло и, тихо проскулив, уткнуля лицом в футон, небрежным движением спихивая подушку в сторону. Похоже, ему было не очень уж хорошо. Ято быстрым шагом подошел к футону, где находился блондин. Он взволнованно посмотрел на Юкине. — Юки, — тихо позвал брюнет, садясь на колени возле блондина. Мальчик заметно вздрогнул. — Юкине, ты как? — Ято, — дрожащим голосом просипел шинки, перевернувшись на спину. Две верхние пуговицы сине-белой пижамы были растегнуты. На полузакрытных янтарных глазах скопилась влага. — Юки, тебе плохо? Болит что-то? — серьезно, но ласково произнес бог. Его пугало состояние шинки. Нужно было узнать, что с ним происходит. — Жарко… — почти одними губами прошептал Юкине. К светлым волосам скатилась одна слезинка. Он потянулся к и без того расстегнутому воротнику, оттянув его сильнее. — Т-тело горит будто… Что случилось, Ято не понимал. Но ясно осознавал, что где-то не уследил. Похоже, мальчик заболел. Вечно бледное лицо раскраснелось. Ребенка лихорадило. Он тяжело дышал. Сейчас он выглядел таким уязвимым и беззащитным. — Я позову Кофуку, — тихо сказал Ято после того, как приложил руку к горячему лбу мальчика. Он поднялся с пола и направился к двери. — Ято! — чуть громче, чем шепотом, позвал Юкине. Брюнет остановился у раскрытой двери, — Не уходи. Что со м-мной? Мне… мне страшно. Пожалуйста, — последнее слово было произнесено так умоляюще. Его взгляд был будто затуманенным. Ято понимал, что оставлять его сейчас было не лучшей идеей, но поход за Кофуку займет меньше пары минут. — Я сейчас вернусь. Не бойся, — он быстро вышел из комнаты, оставив Юкине одного. Мальчик судорожно всхлипнул. Сейчас ему так не хотелось, чтобы бог уходил, хотя полчаса назад он думал об обратном. Просто стало как-то тревожно. Нет, даже страшно. Ведь сначало было жарко. Очень жарко. А теперь он начинает дрожать всем телом. Оно будто пылает, но в одно мгновение плечи передергивает от холода. Как такое возможно? — Ято, — позвал Юкине, хотя знал, что его никто не слышит. Он слабо приподнялся на локтях, осоловело глядя вокруг. Голова стала тяжелой и его чуть ли не пригвоздило обратно на край подушки. — Ято… — тихо прошептал мальчик в пустоту, обняв край одеяла кистями рук.

***

— У него температура под сорок. Как он так умудрился? — произнес Дайкоку, спускаясь обратно на первый этаж. — Сегодня с утра был дождь и ветер ледяной. Гулял опять, наверное. — Не злись на него. Я не уследил, — грустно произнес Ято, со вздохом посмотрев в сторону лестницы. Оттуда спустилась Кофуку. — Я дала ему лекарство, но он может начать бредить из-за жара. Яточка, побудь с ним, пока я не придумаю, что еще сделать, — оповестила девушка и присела на диван. Бог поднялся на второй этаж и, тихо зайдя в комнату, присел рядом со своим шинки. Мальчик лежал на большой подушке, потерянно смотря вперед. — Юкине, пожалуйста, — вдруг произнес брюнет, — Не молчи. Если что-то случилось, если тебе плохо, если есть проблемы. Ты только не молчи. Я… Я же волнуюсь. Глаза мальчика медленно сомкнулись, он спокойно уснул. Ято так и просидел до утра, наблюдая за тем, кто ему дорог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.