На двоих
14 октября 2018 г., 10:03
Они никогда не видели друг друга, не смеялись вместе, не касались рук. Они жили в разных городах, но знали друг друга лучше, чем кто-либо ещё. Не просто лучшие друзья по сети, а настоящие возлюбленные. Но расстояние слишком больше, чтобы можно было позволить себе приехать на выходные, а социальное положение не позволяло сменить место жительства. По крайней мере не сейчас.
Так и проходил каждый их день, в разных часовых поясах, просто болтать ни о чем, делясь событиями из повседневной жизни, не спать ночами, дожидаясь свою половинку. Но в этом ожидании совершенно не было необходимости. Они уже чувствовали друг друга, просто зная, что каждый из них делает в любую минуту времени. Кто-то бы назвал их странным словом "соулмейты". И не ошиблись бы. Казалось, что у них действительно всё одно на двоих: боль, радость, страх, грусть. Они чувствовали всё, знали всё друг о друге. И потому любили.
Но разве может история любви через километры и время иметь счастливый финал? Едва ли. Потому и этой не суждено было закончиться хорошо.
Время шло, отношения их не менялись, чувства не тухли. Но в какие-то моменты одного из этих людей одолевала скука, тоска по прикосновениям. И он сдавался, отдаваясь порыву, позволяя другому, нелюбимому человеку касаться себя, только потому что он был ближе. И его половинка всё чувствовала, всё знала и страдала, стараясь не передавать эту боль, даже почти научилась. И так длилось очень долго. Недели. Месяцы. Годы. Да вот только любое терпение имеет конец...
С ним никогда не было ничего подобного. Жуткая боль резко пронзила всё тело, обжигая изнутри, словно терзая мышцы, ломая кости, разрывая нервы. Невыносимо больно, как будто падение с высоты. И это напугало. Набирает номер, стараясь дозвониться до своей половинки. Никто не отвечает, только монотонные гудки.
Вечером телефон уже разрывается от звонков. Но сняв трубку, он не успокаивается. Это не его любовь, а кто-то другой. Не тот родной и любимый голос, к которому он так привык за это время. И говорит он совсем не то, что хотелось услышать. Но эти слова заставляют бросить всё, купить билеты на ближайший рейс. Летит туда, где никогда не был. Но точно знает, что должен. Знает, что найдет то, что ищет.
Прошло уже три дня, как он перестал как-либо чувствовать свою половинку. Просто потому что сейчас он стоит на кладбище под дождем, глядя на свежую могилу. А солнце словно издевается, пробиваясь сквозь тучи, ловя лучами капли и радуга разрезает пасмурное небо. Как улыбка наоборот. Он снова думает о своей половинке и, кажется, даже слышит ее голос в голове. Он совсем потерял самого любимого человека, хотя кажется, что его сознание по прежнему живо в его голове. Они ведь делили всё на двоих.