ID работы: 7445244

Принцесса и охотник

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Сестры были очень обеспокоены и встревожены, они не могли заснуть, поэтому им пришлось выпить снотворное. А на утро они прибежали в покои отца. Он лежал на своей большой кровати, бледный, как полотно, его губы были сухими и потрескавшимися, рот и глаза полузакрыты. Он что-то тихо шептал сухими губами своим советниках, которые собрались около постели короля. Принцессы подошли к врачу. -Что с папой? — спросила первая Марианна. -У меня нерадостные новости для вас. — начал говорить королевский врач, — Болезнь его величества не могла появиться так внезапно, мы подозреваем, что его отравили каким-то ядом, неизвестным для нас. С такой болезнью мы ещё не сталкивались. Донна закрыла рот рукой, чтобы не закричать от ужаса. Марианна взяла сестру за руку. -Говорите! — потребовала она, — Отец умрёт? Вы ничего не можете сделать? -Мы постараемся сделать всё, что в наших силах… — проговорил врач, — Сейчас король в сознании, он всё видит и понимает, в любой момент он может заснуть, потом снова проснуться. И в таком состоянии он может протянуть месяца два, может чуть больше, чуть меньше. Он сейчас слаб, не в силах встать, он и говорит с трудом. Марианна посмотрела на больного отца, снова на врача. -Отец умрёт? — повторила она свой вопрос. Врач ушел от ответа — поклонился, пошел к своему чемоданчику с инструментами. Принцессы подбежали к кровати отца. Донна взяла его за руку. Она была холодной. -Папа! Папочка! — позвала она нежно. Король Дагда медленно перекатил голову на подушке, взглянул на дочерей, уголки его рта дёрнулись… кажется он старался улыбнуться, но не получилось… он зашевелил губами… Марианна смогла понять, что он зовёт дочерей по имени. -Пока его величество не поправится, вся ответственность переходит на ваши плечи ваше высочество и на вашу сестру. — обратился к Марианне один из советников. Марианна перевела на них взгляд… -И на принца Роланда. — добавил другой. Марианна не смогла сдержать удивления от услышанного. Все слова растерялись. -Папа?! — воскликнула она. Но король Дагда лишь коротко кивнул, давая понять, что всё уже решено. Злость накрыла Марианну с головой. Ей придётся проводить всё время с этим противным парнем… Она прекрасно понимала, что будет управлять страной во время болезни отца с Донной и советниками, но она не была готова видеть ещё и Роланда. Дверь распахнулись и в королевские покои зашел Роланд со своими друзьями. «Лёгок на помине» подумала Марианна, отвернулась «А он чё сюда пришел?» Но тут она вспомнила, что дала согласие на свой брак с принцем Роландом, теперь он считался членом их семьи, так что он вполне имел право приходить сюда. Роланд приказал своим прихвостням подождать его около входа, а сам приблизился к кровати короля. -Как себя чувствует ваше величество? — заботливо спросил он. Король Дагда лишь закрыл глаза и вздохнул. Никто не понял, что этим он хотел сказать, но никто не стал допытываться. -Принц Роланд, вы вместе с принцессами возьмёте в свои руки бразды правления королевством, пока его величество не поправится. Это воля короля Дагды. — объявил советник. -О! Это огромная честь для меня! Я не подведу вас, ваше величество! — воскликнул Роланд и поклонился. Марианна закатила глаза… придётся смириться со своей участью… Целыми днями сидеть рядом с Роландом, обсуждать государственные вопросы, принимать решения… а впереди ещё свадьба… Ох, может не стоило соглашаться на брак? Но она вспомнила, ради кого она пошла на это. Высокий охотник Богг с прекрасными голубыми глазами и его маленький друг Санни. Марианна не держала зла на Богга за его слова, он ведь был прав и она благодарна ему за то, что он открыл ей глаза. У них, для многих, были не очень красивые морды, но зато оба имели доброе и честное сердце. И какой чёрт её дёрнул за язык сказать, что она любит Роланда, а точнее может любить?! Марианна очень жалела об этом… -Попрошу всех выйти! Его величеству необходим покой! — вмешался королевский врач. Принцессы, Роланд и советники вышли из комнаты. *** Следующие три дня были очень долгими, скучными для сестёр. С помощью советников и доверенных помощников они выполняли обязанности правителей. Они не жаловались, понимали, всё это ради отца. Чего не скажешь о принце Роланде. Он молчал, когда нужно было предлагать решение какой-то проблемы. И каждое решение или аргумент, который предлагала Марианна, ему не нравился. Он, наверное, был готов согласится хоть с бездомным или преступником, лишь бы их мнение было противоположно мнению Марианны. Ещё он не расставался со своим зеркалом и не упускал момента посмотреться в него. Марианну это просто бесило. Радовала Донна. Она очень активно во всём участвовала, всё слушала, везде что-то предлагала. Марианна в такие моменты очень гордилась сестрой и жалела, что отец не может этого увидеть. Сестры по вечерам приходили к отцу в комнату и рассказывали обо всём, что произошло за день. Старались говорить том о хорошем, чтобы лишний раз не беспокоить старого короля. Его состояние оставалось без изменений. *** Донна обеспокоенно смотрела на свою сестру, которая практически, не моргая, смотрела в одну точку и долго молчала. Её лицо было каменным, серьёзным. -О чём думаешь? О папе? — спросила блондинка. Марианна сидела на кровати на боку, облокотившись на руку. За окном уже темнело, в комнате принцесс горели только свечи, поэтому царил полумрак. -Угу. — промычала Марианна сестре в ответ. -Не переживай. Он поправится. Главное верить в это. -Вера может и помогает, но не в данном случае. — буркнула Марианна, перевернулась на спину, — Врачи не договаривают… я это вижу. -Марианна… -Донна, а помнишь, я рассказывала тебе о волшебнице, которая живет в лесу и готовит любые зелья? -Да. Марианна села на кровати. -А вдруг она и нам поможет? Голубые глаза Донны стали громадными, когда до неё дошло, что хочет сделать её сестра. -О, нет! О, нет! Марианна! — затараторила Донна, махая руками, показывая свой протест, — Ты же не пойдёшь в лес, искать эту волшебницу?! -Но другого способа помочь отцу я не вижу! — серьёзно сказала Марианна, — Когда медицина не помогает, люди начинают искать чудо. А я собираюсь искать волшебницу. -Но… -А ты останешься здесь, следить за порядком! Младшая принцесса знала, что не сможет переубедить сестру. Ведь если ей что-то в голову взбредёт, особенно что-то безумное… -А вдруг её не существует? Вдруг это просто городские сказки? -Я не знаю, но хочу рискнуть. — заявила Марианна, — И я знаю, кто мне поможет. Донна изогнула светлую бровь. -Богг? Почему он тебе поможет? -Из благодарности. Я спасла ему жизнь… две жизни, так, что поможет, я уговорю. Он проведёт меня через лес. -А что насчет волшебницы? Она вроде, ты говорила, что не каждому соглашается зелье сварить. — напомнила Донна. Девушка задумалась. -Может она сжалится… у нас отец болен. Донна обняла сестру крепко-крепко, заплакала. -Я так люблю тебя, Марианна, и папу люблю. Я так хочу, чтобы он выздоровел. Марианна улыбнулась, тоже заплакала, вспомнив, как в детстве плакала её маленькая сестрёнка, беспокоясь о здоровье родителей. -Я обещаю тебе, Донна, он поправится. — зашептала она, — Ты же мне поможешь? Донна тут же вытерла слёзы, сделала боевое лицо, спросила: -Что от меня требуется? -Пока я буду искать волшебницу Плам, ты позаботишься о том, чтобы меня не начали искать. Придумай какую-нибудь легенду. Например, я отправилась в соседнее королевство то, что вниз по нашей реке находится, купить подходящие украшения или платья для свадьбы. Роланд в это точно поверит, он даже рад будет, что я какое-то время буду отсутствовать. -Хорошо! Я всё поняла! Я всё сделаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.