ID работы: 7445244

Принцесса и охотник

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
На следующий день, как и условились, Богг привёл во дворец Санни и Гризельду, проводил до специально приготовленных для них комнат. -Ох, всю жизнь прожила в своей маленькой избушке, но на старости лет поживу в королевских хоромах! — лепетала Гризельда, рассматривая убранства дворца. -Санни, это твоя комната. — Богг указал на дверь, открыл, — Мам, это твоя. — открыл соседнюю. Их комнаты были не такими декорированными и роскошными, как у других гостей или королей, но всё равно намного богаче и уютней, чем в их родных домах в королевстве. -А твоя где? — спросила женщина. -Тут рядом. — невнятно проговорил Богг. -Нужно разобраться вещи! — сам себе скомандовал Санни, подхватил свою сумку, зашёл в комнату и даже дверь не закрыл. Гризельда и Богг тихо смеялись, глядя, как маленький смугленький Санни бегает по комнате, перетаскивая вещи из сумки в шкаф. Богг сообщил ему: -Санни, там принцесса Донна тебя в саду ждёт. Принцессы между собой договорились… сказали мне, чтобы я сказал тебе. Парнишка уронил вещи на пол. -В саду? -Да, да. — кивнул охотник. -Тогда я к ней! Вещи подождут! — радостно воскликнула Санни и, выбежав из комнаты, как ошпаренный, помчался в сад. Богг помогал матери разбирать вещи в её комнате. Та всё допытывалась у него, что он дальше намерен делать? Какой у него план? Какими способами он собирается добиться руки Марианны? Но Богг молчал. Сказал только, что она сама всё увидит. -Я бы хотела познакомиться с Марианной… С твоей Амазонкой… Она же моя будущая невестка! — требовала Гризельда. Богг спокойно ответил: -Успокойся, мам. Вы встретитесь. Я обещаю. Марианна сама этого хочет. -Тогда что ты, болван, нас до сих пор не познакомилась?! -Я повторю: мама, успокойся. Познакомлю, но чуть позже. -Я до этого позже не доживу. — с обидой фыркнула Гризельда, присела на мягкую кровать. Богг стоял к матери спиной, смотрел в окно и всё думал о том, что не давало ему покоя с тех пор, как он вернулся домой после приключений в лесу с Амазонкой. Рано или поздно, он должен был поднять этот вопрос. Поджав нижнюю губу, Богг полез в дальний карман, достал амулет волшебницы Плам. Повернулся к матери, спросил: -Мама, тебе это знакомо? Гризельда, увидев украшение, вздрогнула. Это дало Боггу понять, что ей знакома эта вещь. -Откуда ты её взял? Плам дала? — проговорила женщина. -О, так ты и с Плам знакома! — удивился охотник. Матушка вздохнула, опустила голову. Богг не хотел давить, но он должен узнать правду. Продолжая вертеть амулет в руке, он подошёл к ней ближе. -Мама, расскажи мне всё с самого начала и в подробностях. Про Плам, про этот амулет. Гризельда не стала отговариваться, поднялась с кровати. -Я знала, что этого разговора не избежать… — начала рассказывать, — Мы действительно с Плам знакомы, мы подруги. Но потом я с мужем переехала в королевство нашего короля Дагды, мы практически перестали обращаться. Через некоторое время мне пришла от неё весточка, ну я и пошла к ней… оказывается у неё в доме был… ребёнок. Ты, Богг. -Уу. — издал Богг, слегка помрачнев. -Ты громко плакал, я взяла тебя на руки, стала качать, петь колыбельную — и ты уснул. Я сразу полюбила тебя и не смогла расстаться. Богг молча слушал. Его сердце дрогнуло от откровений матери. — И как я… попал к ней? — спросил он. -Плам рассказывала, что к ней пришла какая-то несчастная женщина с ребёнком, то есть с тобой. Она сказала, что человек, от которого она забеременела, разозлился, приказал ей избавиться от младенца, поэтому она пришла просить волшебницу о помощи… чтобы она спрятался ребёнка, отдала кому-нибудь на воспитание. -И отдала тебе? -Да. — ответила Гризельда, — За много лет до этого у меня умер муж, детей у нас не было. Вот я и забрала тебя. -А… откуда амулет? -Так женщина его оставила тебе, наверное, на память. Богг убрал амулет обратно в карман. Некоторые вопросы получили ответ, но появились новые: Кто эта женщина? Почему его отец хотел от него избавиться? -А почему ты его оставила у Плам? — спросил он. -Потому что ты так захотел. — ответила Гризельда. Глаза Богга чуть не вылетели из орбит. Что это значит? Как это он так захотел? С чего они вообще это решили? Он же был младенцем… -Когда ты уснул у меня на руках, ты держал амулет, но потом проснулся и, увидев амулет, выкинул его. — добавила Гризельда, — Плам попыталась дать его тебе обратно, но ты снова выкинул и заплакал. Видимо ты подсознательно чувствовал, что это связано с твоей мамой и… кажется ты злился на неё. Поэтому я и не взяла амулет. Богг вздохнул, начал переваривать то, что услышал. Что же… Плам сказала, что этот амулет откроет ему правду о своих родителях. Честно говоря, он думал, что амулет засветится, окутает его волшебной пыльцой и там он увидит, словно во сне, как всё было. Но оказывается надо было просто показать его маме и спросить. Вот и всё! Гризельда думала, что сын будет в обиде на неё, отвернулась, опустила голову, кажется даже заплакала. Охотник удивился, подошёл к матери, обнял её, наклонился и поцеловал в рыжие волосы. Он, даже после того, что услышал, не изменил своего мнения. Гризельда — его мать и другой ему не надо. -Мама, ты чего? -Ты злишься? — тихо спросила она. -Нет. Мне не на что злиться. Мам, я люблю тебя и никогда от тебя не откажусь, ты для меня единственная. — прошептал Богг. Гризельда запищала, крепко обняла сына за теории, теперь уже заплакала от радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.