ID работы: 7445244

Принцесса и охотник

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Гризельда сидела напротив короля и королевы, с увлечением рассказывала про детство Богга, о том, какой он замечательный парень, о том, как она долго мечтала, что он встретит девушку и женился, о том, как давно она хочет внуков… -Ваше величество,… -Прошу вас, без всяких величеств. Мы же договорились. — напомнил король. -Да, да, да. — улыбнулась Гризельда, — Вы не пожалеете. Мой мальчик настоящее сокровище! Он непременно сделает вашу дочь счастливой! -Мы в этом не сомневаемся. — проговорила королева, медленно потягивая чай из чашки, — Гризельда, а как вы смотрите на то, чтобы сыграть свадьбу наших детей и свадьбу Роланда и Марианны в один день? Гризельда от счастья чуть не подпрыгнула на кресле. -Это просто великолепно! А король Дагда против не будет? -Думаю, он будет только за! — ответил король. -Гризельда, чай то пейте. — проговорила королева. -О, да. Рыжая женщина взяла свою чашку и выпила сразу половину горячего чая. Вдруг в комнате появился Богг, он тяжело дышал после быстрого бега. Увидев его, Гризельда бросилась обнимать. -Вот и ты! — воскликнула она. -Мама… — только и смог хрипло выговорить охотник. Отстранившись от сына, Гризельда зашептала: -Не волнуйся, милый, я уже обо всем договорилась. Они даже и не поняли, что было. Вашу свадьбу и свадьбу принца Роланда решили сыграть в один день. Здорово, правда?! -Что?! — ахнул Богг. Он хотел ещё сказать, но его перебил король: -Ты представляешь какое чудо! Только сегодня мы с тобой говорили, что придётся отложить свадьбу пока не выздороветь Гризельда, а уже вечером, она здоровая и бодрая с нами обсуждает свадьбу! -Да! — подтвердила Гризельда, — Мне действительно лучше! Даже врач это сказал! -Эээ… — буркнул Богг. -Он не может поверить своему счастью. — усмехнулась королева. -Ну я… -Это такое радостное событие! Нужно устроить праздник! — воскликнул король. -Праздник? — переспросил Богг, не зная куда вставить слово, ему всё не давали сказать. На этот раз Гризельда покачала головой. -Это лишнее, больно много нам чести. Не стоит. Тем более мы готовились к свадьбе, а теперь нужно готовиться аш к двум свадьбам, так что, Ваше величество, лучше поберегите средства. Кстати, в ближайшее время нужно устроить помолвку наших детей. -Помолвку? — в который раз охнул охотник. -Как-то я об этом не подумал. — нахмурился король, — Вы правы, Гризельда. Праздник отменяется. Необходимо устроить помолвку и сыграем свадьбы в один день. Гризельда запищала от радости, обняла короля, потом королеву, чем не слабо удивила сына. -Мама, ты… -Я так счастлива, что мы понимаем друг друга! — проговорила матушка. -Какие проблемы? Мы же практически родственники. — улыбнулась королева. Гризельда отлипла от королей и снова обняла сына. -Тогда играем свадьбу! И поскорее! И погромче! *** Через десять минут… Напряжённый до невозможности и злой Богг ходил по комнате туда сюда, нервно рыча и сжимая кулаки, трепал собственные волосы. А Гризельда сидела в кресле, положа голову на руку, а пальцы другой руки водила по воздуху, таким образом помогая себе собрать единую картинку в голове. -Значит, Прити — сестра Роланда, Роланд женится на Марианне, а ты на Прити. Но ты любишь Марианну, а не Прити. — бубнила она, — А что у Прити тоже отец болел и ты ей помогал? Что она делала в лесу? -Мама, в лесу была не Прити, а Марианна! — прошипел Богг, подойдя к матери, а потом снова начал мерить комнату шагами. Гризельда нахмурилась. -Марианна… А кто такая Марианна? -Мама, пожалуйста, перестань думать! -Но думать то надо! Гризельда встала, подошла к сыну, нежно сказала: -Милый, прости меня. Я же хотела помочь. Богг вздохнул. -Спасибо, мам, отлично помогла. «Ваше величество, Ваше величество, давай скорее сыграем свадьбу!» -Богг, ты же знаешь, как я мечтаю, чтобы ты женился, завёл семью. Когда я услышала, что короли хотят выдать свою дочь за тебя, я от радости всё забыла, даже о том, что ты любишь другую принцессу. Я же хотела, как лучше. Богг обнял маму, поцеловал в макушку. -Знаю. Потом сел на кровать. Гризельда села рядом, погладила его по плечу. -Не паникуй. Я эту кашу заверила, я её и расхлебаю. Придумаю что-нибудь. -Что? Она встала, Богг автоматически встал с ней. -Ну, например, что мы не можем играть свадьбу в этом месяце, потому что я вспомнила, что в этом месяце умер твой отец. — проговорила она. Охотник побежал за ней к выходу. -Мама… Мама… Она открыла дверь, а там стояла тихая смущенная Прити. Гризельда радостно воскликнула: -Марианна! -Прити. — исправил глухо Богг, отошёл в сторону. -Да, Прити. — продолжала смеяться Гризельда. -Здравствуйте. — кивнул принцесса. -Здравствуй. Что-то произошло, милая? — поинтересовалась женщина. -Могу я войти? -Детка, это дом твоих родителей, ты можешь делать, что угодно. Гризельда пусти Прити, закрыла за ней дверь. Они втроём уселись на кровати. -Завтра пост. — напомнила принцесса, — Я хотела просить разрешения поститься за Богга. Богг, услышав это, захотел сквозь землю провалиться. Он был благодарен матери, что та ответила: -Зачем? Зачем поститься? Не надо. -Почему? — спросила Прити. -Понимаешь, это плохая примета, когда девушка поститься за будущего мужа до свадьбы. Прити печально вздохнула. -И ещё! — добавила Гризельда, сделав скорбящее лицо и заставив слёзы затопить глаза, — Мы не сможем сыграть вашу свадьбу в этом месяце, потому-что в этом месяце… у Богга… умер отец… мой муж… -О, мне так жаль. — высказала своё соболезнование Прити. Гризельда вытерла слёзы. -Но ничего страшного. Перенесём на следующий месяц. Я поговорю с твоими родителями. Пойдём. Принцесса и Гризельда встали направились к выходу из комнаты. Богг проводил их взглядом, моля небеса, чтобы мать не натворила ещё что-нибудь или не сказала лишнего. Хотя её план с якобой смертью отца был хорошим и мог помочь им, дать ещё время. Так он, по крайней мере, не жениться на Прити. Он застонал, поднял голову вверх. О, Боже! Как он устал! Парень упал на кровать, но сразу же вскочил. -Марианна! Поднялся на ноги, побежал. Чёрт! Марианна уже давно ждёт его! *** Голова Богга лежала на коленях принцессы, а та нежно гладила его по лбу, волосам. Было тихо. Ночь накрыла миг своим одеялом, украшенным звёздами, луной… -Богг. — позвала Марианна, не отрывая взгляда от мирно лежащего на её ногах парня. Охотник уловил подозрительные нотки в голосе своей любимой, поэтому открыл глаза, посмотрел на неё. -Что? -Ты знаешь какой завтра день? -Пост. Мне уже напомнили. — мрачно ответил он. Марианна улыбнулась. -Я хочу поститься за тебя. И первый глоток воды я хочу сделать из твоих рук. Богг изогнул левую бровь и строго сказал: -Убери руку. -Что? — спросила Марианна. -Убери руку. — повторил Богг. Марианна очень удивилась, но всё-таки сделала, как он просил. Богг резко поднялся, уселся перед ней на колени. -Марианна, ты понимаешь, что это значит? -Что такого я сказала?! — фыркнула принцесса. -Если ты так хочешь, хорошо, ладно, так и быть! — усмехнулся парень, — Завтра я при всех, подойду к тебе и скажу «Марианна, я твой будущий муж! Вот выпей воды.» -Перестань! — крикнула девушка. -Я тебе серьёзно говорю. Послушай… Марианна ударила его по рукам, фыркнула: -Ничего не хочу слушать! Я умру с голоду, но первый глоток воды я выпью только из твоих рук! Не дождавшись ответа, она встала и быстро пошла обратно в помещение. Богг выдохнул… И как он умудрился влюбиться в такую девушку?! И он ещё бороться за неё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.