ID работы: 7445244

Принцесса и охотник

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Весь день Прити ходила сама не своя, не могла ничего делать, не хотела ни с кем разговаривать, аппетит так и вовсе пропал. Множество вопросительных мыслей лезла к ней в голову… Она до сих пор была в шоке… Просто поверить невозможно, что парень, который ей действительно по-настоящему понравился, зацепил её, притягивал, как магнит, влюблён в другую… И в кого?! В невесту её двоюродного брата! Богг и Марианна вместе? Как давно? Как же так? У Марианны и Роланда свадьба скоро! Что же это получается… Богг приехал сюда ради принцессы Марианны и при этом помогает со свадьбой? Почему? Зачем? Если они любят друг друга, могли бы просто сбежать, а они… Такое впечатление, что у них какой-то план. Интересно, а кто-нибудь знает об этом? Прити вовсе не была вредной, злобной принцессой, которая готова сделать гадость любому человеку ради забавы. Она не стала никому рассказать о том, что узнала, не стала делать поспешных выводов. Для начала она хотела понять, что происходит в этом дворце, хотела узнать правду. Если признаться честно, то Прити немного боялась, но в то же время, если она не получит ответы на мучившие вопросы, она сойдёт с ума. Необходимо было поговорить с Боггом или Марианной. Если всё именно так, как она думает… Прити не видела ничего, пока шла по коридору, погруженная в собственные размышления, как вдруг столкнулась с Боггом. -Ой! Ваше высочество, простите! — извинился Богг. -Ничего страшного, я сама виновата. — быстро проговорила принцесса Прити. Охотник поклонился, извинился ещё раз, развернулся, чтобы удалиться, но Прити схватила его за руку, задержала. -Богг, хочу поговорить с тобой. -Я вас слушаю. -Говори мне Прити и на ты. -Хорошо. Она не нашла в себе силы сказать главное, поэтому начала издалека. -Богг… Ты очень хороший человек… Смелый, сильный, красивый… Ой! Что это я?! — стукнула Прити себе по голове, — Мы поженимся и я хочу, чтобы между нами не было недоговоренностей и секретов… Богг напрягся, не понимая к чему клонит принцесса. -Я хочу сказать, что я… — Прити не закончила свою фразу — её что-то отвлекло. Богг заметил, что она смотрела не на него, а в сторону. Он тоже повернулся туда, где шли две молодые горничные и о чём-то между собой шушукались. Когда они проходили мимо, поклонились принцессе и поздоровались с охотником, потом скрылись за углом. Богг вернул взгляд на Прити, ожидая, когда она закончит что-то ему говорить. Но та вдруг схватила его за руку и потащила за собой. Богг не сопротивлялся, хотя и был ошарашен. Принцесса толкнула его в свою комнату, захлопнула плотно дверь. Вначале Богг даже испугался, но потом сообразил, что Прити просто не желает, чтоб их кто-то посторонний услышал, увидев серьёзное лицо Прити, он немного успокоился. Прити казалось, что она теряет контроль над собой. Её терпение и любопытство достигли своего пика, она выпалила: -Я знаю, что вы с Марианной любовники! Богг окаменел, а вот его сердце ожило в груди и чуть не выскочило наружу, да и он сам едва не выпрыгнул из кожи. Как она узнала про них с Марианной?! Где она спалились?! Рассказала ли кому-то ещё об этом? Своим родителям? Роланду? И самое ужасное — королю Дагде? По искаженному лицу охотника Прити прочитала его мысли, сказала: -Я никому не говорила. Но ты сейчас должен мне кое-что объяснить. -Я… Ээ… Да, конечно. — ответил Богг, сжимая и разжимая пальцы. Богг потратил полчаса, чтобы рассказать Прити всю историю их любви, начиная от невероятной встречи в лесу, заканчивая сумасшедшей операцией во дворце. Прити не перебивала, а когда Богг замолчал, охнула: -Вот это да! С ума сойти! -Очень подходящее слово. — кивнул Богг. Прити отпила чай из чашки, выровняла дыхание. -Богг, ты можешь быть спокойным. Я не раскрою вашу тайну, даже готова помочь. Принцесса Донна, этот парнишка Санни, твоя матушка всё знают? -Да, они в курсе. — он почесал затылок, спросил тихо, — Почему ты вдруг решила… -Помогать вам? Приди наконец смогла засмеяться, а потом снова стала серьёзной. -Меня когда-то хотели выдать замуж на человека, которого я не любила. Я понимаю чувства Марианны. И если уж мы с тобой не будем мужем и женой, хотя ты мне очень понравился, я хочу, что вы были счастливы. — поделилась Прити. Богг улыбнулся, чувствуя, как краснеют щеки, нос, уши… Он нравится двум принцессам… -Почему свадьба не состоялась? -Моего жениха отравили. -О. Мне жаль. -Я его не любила, но всё-таки он был хорошим человеком. Отравителя так и не нашли. Вдруг Боггу пришла в голову одна идея. -Прити, скажи мне, а что именно происходило с твоим женихом, когда его отравили. -Он был очень слаб, не мог встать, был в сознании, но не мог даже говорить. Врачи говорили, что этот яд очень редкий и убивает медленно. В общем он протянул три недели и умер. Боггу эта история показалась знакомой, то же самое было с отцом Марианны, он был отправлен редкий ядом и врачи прогнозировали смерть через месяц. Богг не отказался от своих подозрений, что именно Роланд в этом замешан. А что если… он отправил жениха своей сестры, потому-что она не хотела этого замужества? Что ж, хотел помочь сестре, это добрый поступок, ничего не скажешь, но он убил человека. Хотя может это его домыслы. Ведь доказательств нет. -Богг, что с тобой?! — позвала Прити Богга, который надолго завис. Тот вздрогнул, ответил: -Ничего. Просто я кое о чем подумал. Прости… Мне нужно идти. -Хорошо. Богг вышел из покоев принцессы, направился к матушке. Нужно связаться с волшебницей Плам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.