ID работы: 7445288

A la nanita nana

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Маркос просыпается посреди ночи от детского плача. Рядом с ним ворочается Лорна. Она силится открыть глаза и встать. Материнский инстинкт требует успокоить ребенка. Материнский инстинкт сильнее сна, который так отчаянно пытается сбросить с себя Полярис.       - Не надо, милая, я подойду, - тихо произносит мужчина.       Он наклоняется к женщине, убирает прядь зеленых волос с лица, целует в лоб. Лорна жмурится сквозь сон, улыбается, чувствуя, как борода любимого невольно царапает ей кожу. Но Дейн это нравится. Так она понимает, что это ее любимый. Лорна подкладывает руки под подушку, словно ребенок. И тихо сопит. Диаз гладит ее разгоряченную ото сна щеку.       Маркос бесшумно спрыгивает с постели, и делает несколько шагов в сторону кроватки Дон. Мужчина наклоняется, и берет на руки свою плачущую дочь. Бережно прижимает к себе. Нежно касается пальцами ее щечек и лба - проверяет, нет ли температуры. Убеждается, что все хорошо, и успокаивается.       Поглаживая ее маленький животик, мужчина тихо говорит:       - Не плачь, маленькая, папа уже здесь… Твой папа тебя любит… Твой папа никогда тебя не бросит…       Ему нравится произносить вслух слово «папа». Его новый статус. Новая роль.       Маркос целует Дон в ее крохотный носик. Девочка жмурится, кряхтит. Мужчина несильно покачивается из стороны в сторону. И это начинает помогать - ее плач действительно постепенно затихает.       Диаз улыбается. Он чувствует себя счастливым. Это чувство он не испытывал уже очень давно. Наверное, с тех пор, как узнал, что станет отцом. Все как-то вдруг пошло наперекосяк. Война мутантов и людей набрала новые обороты. И его любимая решила действовать так, как считала правильным. Так, как когда-то действовал ее отец. Если он конечно действительно ее отец.       Маркос гонит от себя тяжелые мысли. Потому что сейчас ему хорошо. Лорна тихо спит на их постели, а на руках у него их маленькое сокровище.       - Папочка споет тебе песенку, малышка, - шепчет мужчина затихающей у него на руках дочери. – Тебе понравится… Я слышал, как ее пела моя мама [1], - на последнем слово голос у Маркоса дрожит.       Мужчина тяжело вздыхает. Ему больно вспоминать о матери. Она была милой и доброй. И он очень любил ее. Но тиран-отец свел бедную женщину в могилу. При этом, даже на смертном одре мужчина твердо был уверен, что попадет в рай.       Маркос быстро стирает слезу, стекающую по его носу. Его голос все еще дрожит, но это не мешает ему петь для своей дочери.

A la nanita nana, nanita ella, nanita ella Mi Niña tiene sueño bendito sea, bendito sea. [2]

      Дон прислушивается. Затихает. Ее успокаивает голос отца. А он улыбается и продолжает. Тихо, нежно, трепетно.

Fuentecita que corre clara y sonora. Ruisenor que en la selva cantando llora. Calla mientras la cuna se balansea. A la nanita nana, nanita ella.

      Мужчина чувствует тепло от маленького тельца дочери. Чувствует, как она успокаивается. Чувствует, вернее, верит, что она доверяет ему. А как же иначе, ведь он ее отец.       Маркос снова целует ее маленький носик. Осторожно и немного нехотя кладет назад в кроватку. Дон что-то кряхтит, морщит лоб, но не просыпается. Удовлетворенный своей «работой», Диаз возвращается в постель к Лорне. Притягивает женщину к себе. Та улыбается сквозь сон, что-то произносит и тоже затихает. Маркос закрывает глаза. Он счастлив…

***

      …Звонок будильника превращает хрупкий мир Маркоса, мир, где он был счастлив, в руины. Диаз открывает глаза. Его постель пуста, а в комнате нет кроватки. Это был всего лишь сон. Лорна под боком и маленькая девочка у него на руках. Его маленькая благословенная девочка. Всего лишь сон.       Мужчина сжимает кулаки, сдавливает челюсти. По его грудной клетке огнем разливается боль…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.