Хуже просто некуда!
31 октября 2018 г., 22:45
Когда они подъехали к патрульным, Эд не стал глушить мотор и выключать фары, чтобы привлечь их внимание. Двое мужчин в форме и с винтовками спокойно подошли к машине.
— Вы кто такие?
— Нам нужно на другую сторону. У нас к Джереми деловое предложение.
— Какое можно поинтересоваться?
— Посмотрите в багажнике.
Оба охранника обошли автомобиль и не успели открыть багажник, как Эд надавил на газ и рванул вперед, разбив в дребезги заборчик на дороге. Пришлось ехать зигзагами, чтобы пули не попали в шины. Им повезло и машине удалось уцелеть.
Засиживаться на одном месте было глупо. Искать ночлег некогда. Пока есть шанс и пока удача на их стороне- нужно действовать. Примерное местонахождение Валески они знали лишь по слухам, но если спросить у горожан, то те тут же сдадут их ему, потому что поймут, что эти двое не от сюда.
Дорога была не долгой, около часа. Когда цель была достигнута, оба продолжали сидеть на своих местах. Их взгляды были пусты, дыхание тяжелым, а руки дрожали. Пульс, при виде тех баррикад, которые клоун воздвиг вокруг себя, зашкаливал. Язык не поворачивался сказать «выдвигаемся». Вдруг пингвин начал перезаряжать ружье, дал одно Нигме и резко вышел из машины.
— Эй! Вот так просто?
— А чего нам ждать? А? Когда этот псих сам выйдет?
Эдвард усмехнулся, внимательно посмотрев на оружие в его руках, хлопнул дверцей и немного погодя, когда он хорошенько подумал и отдышался, пошел вслед за Освальдом. Даже странно…ведь теперь раньше Кобблпот шел за ним, но теперь все поменялось. Наконец в птичке вновь проснулась та безбашенность и безжалостность, которые двигали им. Это вдохновляло Эда настолько, что тот был готов идти в ад за ним.
Перед «крепостью» было много разгромленных магазинчиков и квартир, точнее то, что от них осталось, а именно куча мусора, кирпичные стены под пару метров высотой и много мебели, одним словом- свалка. Но для Освальда и Эда это было хорошим укрытием, из которого можно было обстреливать часовых. Хотелось бы, чтобы все было просто, но им и так слишком долго везло. Часовые засекли их, только они стали подходить ближе.
— Эй! — Крикнул один из них, чтобы другие тоже отреагировали.
Нигма, увидев обстановку на верху, толкнул Освальда на землю, куда немедленно лег и сам. Пули засвистели и начала сыпаться стена, за которую они спрятались. Им оставалось только лежать и прикрывать голову руками. Ситуация накалялась, кое-как в этой суете Нигма смог быстро перевернуться и облокотиться на стену, чтобы достать свой пистолет, он дергался от каждого выстрела, закрывал глаза и вскрикивал. Кобблпот увидел его и начал повторять за ним, ружье заклинило и не хотело перезаряжаться, он ругался и во всю бил по нему руками, думая, что это поможет. Пару раз Эдвард сумел высунуть голову из укрытия, чтобы выстрелить, но попал лишь один раз и то в плечо. Зрение не к черту, да и руки дрожат, было действительно страшно… Шум, крики, выстрелы, на минуту все затихло. Оз и Эд переглянулись. Нигма проверил обстановку на стене. Часовые суетливо носились, вставали на позиции, затем один из них, которого Нигма сперва не заметил, достал из маленькой коробочки что-то овальной формы…это что-то полетело прямо в них.
— ГРАНАТА! ЛОЖИСЬ!
…
Нигма не двигался. Прикрыв рот руками и закрыв глаза, он продолжал сидеть на месте. Стрелки видели, как пингвин упал и прекратили обстрел. Когда никто больше не стал продолжать стрелять, то они подумали, что дело сделано.
Эдвард смотрел на друга, который лежал и не шевелился. Его лицо все было в крови, которая сочилась из простреленного глаза. Нигма с отвращением смотрел на это, но не мог отвернуться. Ему было тяжело… Глаза, из которых начинали катиться слезы, ком в горле, дрожащие губы, руки и ноги не слушавшиеся его …ужасная и жалкая картина. Давно он себя так не чувствовал…очень давно… Для того, кем он являлся были не чужды такие эмоции, как жалость, отчаяние, страх… Что теперь? Что делать? Он обещал Освальду, что не бросит его, но если мыслить здраво, то куда он уйдет с трупом на руках? Эта неспособность ответить ни на один вопрос в своей голове давила на него…
Когда часовые сменили друг друга было слышно, как они разговаривали. Это дало понять Эду, что появилась возможность тихонько сбежать, пока те отвлеклись. Бросить пингвина лежать здесь и ждать, что его в итоге выкинут на помойку, как какой-то мусор, Нигме совесть не позволила. Он кое-как сумел закинуть его на свою спину. Двигаться нужно было как можно медленно, чтобы не дай Бог не привлечь внимание и не начать очередную перестрелку.
Он не знал куда идти и что делать. Машина осталась там…оружие тоже… Необходимо спрятаться. Здесь все поменялось, все не на своих местах, что было ему не в плюс. Нигма устал и скинул Освальда на землю, за каким-то домом. Там было одно окно, через которое было видно чью-то кухню. Окно располагалось низко, благодаря чему он смог его легко разбить. Пока Эд пытался залезть внутрь, поранил ладонь и немного порезал ногу, отчего немного вскрикнул и проругался. Когда понял, что его могли услышать, то быстренько нашел в одном из ящиков острый нож. В коридоре показалась тень худого, не высокого человека. Мужчина вышел из-за угла, увидел Эдварда всего в крови и с ножом в руках. Естественно это напугало его и голос в голове сказал ему: «БЕГИ!». Когда он рванул назад, то Нигма бросился за ним и догнал его у входа, обхватил руками, затем повернул к себе лицом и закрыл рот рукой.
— Мне…мне очень очень жаль…но ты знаком с правила этого мира правда? — Со всем сочувствием говорил Эд, поднося нож к животу своей жертвы.
Мужчина пытался что-то сказать, наверное, просить о помиловании. Он понимал чем все кончится, но слезы продолжали катиться по его лицу и скатывались на руку Эда, которые тот чувствовал. Ему и так было стыдно…возможно это было одно из первых его убийств, которого он не хотел, разумеется после Кристен Крингл.
Эдвард удар его ножом…еще раз…и еще раз. Кровь текла ручьем…на его одежду, на пол… А загадочник продолжал смотреть в почти мертвые глаза, с грозным оскалом на лице. Все закончилось и Эдвард вышел на улицу, чтобы забрать Освальда в дом. Два трупа для него было перебором, но что поделать, так легли карты.
Эдвард хотел уложить Освальда на диван в одной из комнат. Одной рукой взял ноги, а другой обхватил плечи. Положив его на место, он приподнял его голову, чтобы подложить подушку. Нигма сам не понимал зачем мертвому такие сентиментальности. Он принес стул из кухни и сел рядом. Подперев подбородок руками, стал смотреть на друга.
— Чего ты ждешь? Что он тебе ответит? Что резко откроет глаза и обнимет тебя, как в старые добрые времена? Наивный… — продолжал голос в его голове. Как всегда не вовремя, но контролировать его было невозможно, — ну жди дальше.
— Хватит! Заткнись!
Гнев переполнил его. Слишком много эмоций. Хотелось рвать и метать, но больше всего хотелось…взять его за руку. Хотя бы в последний раз, но он сделал это. Странно. Все это время Эд на адреналине не замечал, что тело все еще немного теплое… Он пощупал пульс…удар, еще удар…очень медленно, но сердце продолжает биться!