Я хочу рассказать тебе одну историю
6 ноября 2018 г., 02:48
Нигма на минуту остановился и присел. Посмотрев на все происходящее вокруг, в мозгу что-то щелкнуло, то что заставило его признать свою ошибку. Если сейчас он ничего не исправит, то другой возможности не будет и могут пострадать его настоящие друзья. Нигма вскочил со своего места и направил пистолет на Харви, но Мать, которой было приказано следить за ним, успела нажать на курок быстрее. Эда одернуло вправо, одной рукой он оперся на стену, а другой дотронулся до раны в животе, которая вызывала ужасное жжение.
Воспользовавшись этой паузой, Джим расстрелял всех, кто вышел из укрытия, но некоторым удалось сбежать вслед за Дентом. Пингвин под пулями подбежал к Эду и подхватил его за плечи, не дав упасть. Он пытался помочь ему остановить кровь, но та хлестала не прекращая. Пингвин, не выдержав веса Эда, аккуратно уложил его на землю. Паника овладевала им, поэтому сказать что-либо язык не поворачивался, да и вряд ли ему было что сказать. Эдвард смотрел на него с выпученными глазами и с приоткрытым ртом, из которого вытекала кровь, наполняющая его тело изнутри. Несмотря на страх он был почти спокоен и пару раз даже ухмыльнулся, когда гладил Освальда по щеке. Иногда он корчился от острой боли и плевался кровью. Гордон смотрел на него с искренним сочувствием и виной…ведь он винил себя…у него ведь был шанс убить Мать… Он подошел к Освальду, который захлебывался в слезах и пытался что-то сказать, мягко взял его за плечо и попытался отстранить от Нигмы.
— Вставай, пойдем, ему не помочь! Уходим! — На эмоциях Джим сорвался и перешел на грубый тон.
— Нет! Отстань от меня, если чего-то боишься то вали! — Прошипел пернатый, даже не повернувшись на Гордона. — Эд! Прошу, не оставляй меня, потерпи я все исправлю!
— Нет, не исправишь, — он улыбался, чтобы успокоить Освальда, — я все заслужил… Прости, что обманул, только сейчас понимаю, что мы потеряли целый год… Хах что ж можно сделать за это время, — он поперхнулся и прокашлялся, — радует, что я умру не один и не в компании этих ублюдков…
— Нет нет нет не говори так, ты не умрешь! — Он сам не верил в это, но пытался воодушевить друга.
Эд прижал голову Освальда к своей и они соприкоснулись лбами, последний раз всматриваясь в глаза друг друга. Испачканной в крови рукой, Эд вытер слезы Кобблпота, затем поцеловал его так нежно, чтоб тот запомнил это на всю оставшуюся жизнь и знал, что любовь его была взаимной, чего он и хотел…это было все чего он хотел. Эдвард снова почувствовал боль, но он желал умереть, чувствуя вкус этих желанных губ и поэтому терпел и не отстранялся столько, сколько мог. Он заглотнул воздуха в последний раз, хоть и зная, что это не поможет. Его глаза стали стеклянными и замерли на одном месте. Дыхание прекратилось. Пульс не бился. Голова упал на правое плечо. Освальд прижался к нему так сильно, как только это было возможно. Он кричал и рыдал, обнимая его шею, не в состоянии сдержать своих эмоций. Все стояли молча и боялись даже пошевелиться.
Этого человека они знали давно, некоторые даже дольше Освальда, все его личности, всю его тьму, но если бы их спросили, как они представляли его смерть, то точно не так. Предав людей, которые были ему близки, которые его любили, одержимый жаждой власти, эгоизмом, убивая своих друзей…как-то так, но он погиб, как герой. Эд защищал своих и это важно. Говорят люди не меняются, но есть те, которые могут сделать правильный выбор только в самом конце. И это не справедливо, да… Но никто не сказал, что у злодея может быть хэппи энд.
Спустя пару дней.
Мартин сидел в особняке один. На улице был ливень, а в доме ужасно холодно. Мальчишка сидел в кресле у камина и что-то рисовал в своем блокноте. В комнате из света была лишь одна маленькая тусклая лампа. Когда раздался звон ключей, то он немного напугался. Учитывая через, что он прошел, то это было для него нормальным явлением. Посмотрев в сторону двери, Мартин увидел, насквозь промокшего, Освальда. Тот встретил его улыбкой, снял с себя сырое пальто и обнял подбежавшего к нему ребенка. Кобблпот потрепал его по голове и попросил налить ему кофе, что Мартин сразу же побежал делать. Освальд сел на любимое место, стал смотреть на огонь в камине и задумался. В реальность его вернул мальчик, который сунул ему в руки блокнот с надписью: «Почему ты плачешь?»
— Ох я просто кое-что вспомнил…не важно, чем ты сегодня занимался?
Мартин обошел диван и взял с журнального столика свежую газету. Он показал ему статью, где написано о смерти Эдварда Нигмы, о том, что тот был негодяем, но умер, как герой и о том, что сегодня были его похороны. Мартин взял ручку и снова начал что-то писать на чистом листе. Освальд прочитал надпись: «Ты любил его?». Кобблпот удивленно посмотрел на ребенка, который ждал ответа. Но понимая, что Оз затрудняется ответить, Мартин взял плед из шкафа и накрыл им себя и Пингвина, когда прижался к нему и подал чашку горячего кофе.
Освальд смотрел на беззащитное маленькое создание, которое любило его так сильно и бескорыстно, и улыбался от одной мысли об этом. Он взял ручку со стола и написал на той же странице: «очень». Затем Кобблпот посмотрел на Мартина, поцеловал его в лоб и прижал его к себе еще сильнее, устроившись поудобнее.
— И я хочу, чтобы ты знал, за что. Ты был знаком с ним совсем не много, а я почти вечность… Дак вот. Пару лет назад я пришел в полицейский участок к Джеймсу Гордону, я хотел пригласить его на открытие моего клуба, но его не было на месте. Тогда я почувствовал чей-то пристальный взгляд…