ID работы: 744563

На Диком Западе

Гет
R
Заморожен
64
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Мистер детектив

Настройки текста
Бежать. Нужно бежать. Она бежит быстро, но нужно еще быстрее — прекрасно понимает, но уже так тяжело!.. Ноги налились свинцом, руки дико горят, а в легкие будто насыпали добрую половину всего этого песка из дурацкой пустыни. Останавливается и пытается отдышаться, затравленно оглядываясь назад. Горло саднит, вырываются хрипы, а еще недавно заплетенные в идеальную косу огненно рыжие волосы сейчас неприятно лезут в глаза. И к чертям хочется разорвать платье это, мешающее бежать. Забегает за угол дома, прижимаясь спиной к прохладному дереву, еще не успевшему раскалиться под палящими лучами солнца. Надеется, что оторвалась, и облегченно выдыхает уже переработанный кислород из легких. Смотрит на небо — тучи собираются, будет буря. — А ты быстро бегаешь, — внезапно раздается знакомый голос над головой. Девушка испуганно смотрит вверх и отшатывается назад, сразу же обдумывая пути к отступлению. На крыше одноэтажного дома сидит ее недавний знакомый, имени которого она вспомнить так и не смогла - темноволосый парнишка со шрамом под левым глазом. Сидит на корточках, руки свисают с колен, а шляпа неизменно покоится на голове. А в глазах блеск странный... Интерес, похоже. И как он ее только нашел? — Годы тренировок, — усмехается рыжеволосая, а сама пятится назад. Паренек удивленно смотрит на испуганную молодую женщину и поднимает руки вверх ладонями к ней, будто показывает, что сдается. Рыжая недоверчиво прищуривается. — Я тебе не причиню вреда! Я здесь, чтобы поговорить с тобой, Нами?.. — он склонил голову вбок, словно бы не был уверен в том, что имя, которое она назвала, ее настоящее. Она тяжело вздохнула и кивнула ему. Говори, мол. Черноволосый обрадовался и улыбнулся. — Ну, я сначала думал, что ты говоришь правду, про мужа и про ферму, но сейчас понимаю, что скорее всего ошибался, — он смущенно засмеялся и почесал затылок. Нами закатила глаза. Ну идиот! — У меня есть кое-какие проблемы, но тебя это не касается, — сказала как отрезала. — Почему? — простодушно поинтересовался молодой человек. Девушка опешила. Несколько секунд она просто смотрела на него, открывала и закрывала рот, не в силах подобрать нужные слова. Каков наглец! — Чего тебе надо? — раздраженно прошипела она. — Помощь, — произнес он и спрыгнул с крыши. В несколько шагов преодолел расстояние, отделявшее их друг от друга и вплотную подошел к девушке. Нами отшатнулась. — Ты ведь воровка, да? "Кошка-воровка Нами". Дымный дядька так сказал, — произнес он, почесав затылок. — А значит тебе нужны деньги. По спине девушки пробежала дрожь. Если этот деревенщина знает, значит скоро об этом будут знать все. Путь в город ей теперь закрыт. И, чтобы осуществить план, ей просто необходима чья-то помощь. Глубоко вздохнула и прикрыла глаза. — Действительно, мне нужны деньги. Мне нужно много денег, но... — она замялась. — Даже в городском банке нет столько денег, особенно после набегов "Капитана". У меня есть только один выход — найти Кида и забрать то, что ему не принадлежит. Нами понимала, что это самоубийство. Чистое. Но выбора у нее не было. Когда она открывала глаза, она ожидала увидеть в глазах парня удивление, шок, презрение, возможно. Но увидела лишь азарт и широкую улыбку. — А ты классная! — захохотал он. От удивления Нами потеряла дар речи. — Ты... ты одобряешь мою идею? — прохрипела она. Паренек покачал головой. — Неа, но ты, похоже, сумасшедшая, а мне только это и надо! — рассмеялся он, а затем достал из кармана какую-то бумажку и сунул в руки опешившей девушке. Нами развернула листок, а затем непонимающе посмотрела на собеседника. Какие-то обозначения непонятные, какие-то стрелки, крестики. Что все это значит? — Это карта сокровищ Золотого Роджера. Настоящая! Нами засмеялась. — Ты серьезно веришь во все это? — с улыбкой спросила она. Парень надулся. — Это правда! Я знаю, мне Шанкс сказал. Он мой друг, и врать бы не стал. Девушка шокировано смотрела то на этого улыбающегося ковбоя, то на карту. Шанкс. Охотник за головами Шанкс — по легенде потомок Роджера. Внезапно налетевший порыв ветра сорвал с головы паренька шляпу и унес бы в неизвестном направлении, если бы Нами не поймала ее своими цепкими пальчиками. Она слегка прищурилась, чтобы пыль не попадала в глаза. Несколько секунд неотрывно смотрела на неугомонного уже почти обладателя сокровища, а затем ухмыльнулась и протянула ему шляпу. — Так, как, говоришь, тебя зовут? — Монки Д. Луффи, — громко произнес он и широко улыбнулся.

* * *

— Черт возьми, тот парень устроил стрельбу в салуне, а посадили нас двоих! Сволочи! — выругался зеленоволосый мужчина. Он со злостью посмотрел на удивительно спокойного молодого человека, который в этот самый момент затягивался очередной сигаретой. Светлые волосы слегка растрепались, а костюм помялся и испачкался, но выглядел он по-прежнему презентабельно. В отличие от неотесанного мужлана, к которому его приковали. — Им нужно было сделать хоть что-то, чтобы не выглядеть беспомощными идиотами перед людьми, — усмехнулся Санджи. — А мы устроили перед всем этим мелкую потасовку. Будь уверен, нас скоро выпустят. Ророноа раздраженно цыкнул и попытался почесать правой рукой затылок, но ненавистный ему европеец лишь потянул руку на себя. — И постарайся не дергаться лишний раз до того момента, как с нас снимут эти чертовы наручники. И поверь моему опыту — это произойдет совсем скоро. — Тебе-то откуда знать? — он усмехнулся. — Частенько сиживал за этой частью решетки? Зоро постучал ногой по железной решетке. Сейчас они сидели в тюрьме у самого шерифа Смокера и дожидались его возвращения, а также возможных обвинений непонятно в чем. — Как раз наоборот, — усмехнулся светловолосый. Мужчина, сидящий рядом, хотел было что-то спросить, но в этот момент дверь в кабинет открылась, пропуская в свои владения шерифа и его верную помощницу, которая в ту же секунду кинулась открывать их железную тюрьму. Послышался щелчок, оповещающий всех о том, что эти двое теперь свободны. Робин одарила Санджи виноватой улыбкой. — Что ж, извиняюсь за такой прием, не ожидал, что вы окажитесь в том салуне, — усмехнулся Смокер. — Не ожидал вообще, что произойдет такое. — Я знал, на что иду, когда летел сюда, — пожал плечами молодой человек. Зеленоволосый мужчина непонимающе смотрел по очереди на каждого, находившегося в этой комнате. Он ни черта не понимал. — Может, мне кто объяснит, что здесь происходит? — пробасил он. — И кто такой этот хмырь? Робин и Смокер недоверчиво переглянулись. А Санджи в очередной раз затянулся и достал из кармана удостоверение. — Детектив из специального отдела полиции Бельгии, — произнес он, скучающе разглядывая волосы сидящего перед ним мужчины. — Приятно познакомиться. Зоро всего перекосило. — И что такая важная шишка делает в наших краях? Неужто из-за Кида? — Ваши междоусобицы меня не волнуют. У нас здесь дело международного характера. Слышал о похищениях женщин? Ророноа немигающим взглядом уставился на собеседника. — По всему миру начали похищать женщин. По слухам, их потом заставляют заниматься проституцией, — сквозь зубы выдавил Смокер. — Полиция Бельгии выяснила, что корни этого дела — здесь. В нашем городке. Несколько минут Зоро молча переваривал информацию. Он был поражен, и это мягко сказано. — Я собираюсь найти этого ублюдка и засадить его за решетку навсегда, — молодой человек выпустил изо рта несколько клубов дыма и посмотрела прямо в глаза Зоро. Решительно. — Рассчитываю на содействие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.