ID работы: 7445681

Понимание

Гет
PG-13
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда Маринетт уже целую календарную неделю не появляется в коллеже, Алья бьёт тревогу по всем фронтам и после занятий (вообще-то сбежав с химии, но кого это волнует) под руку с Джулекой, выразившей желание присоединиться, заходит в пекарню Дюпен-Чен. Но родители Маринетт с виноватой улыбкой отвечают, что дочь сильно болеет и просит не пускать к себе никого. Сезер, конечно, всё-таки выпрашивает шанс постучаться, но на её громкие просьбы и вопросы по ту сторону люка хранится полное молчание. Алья уходит из дома лучшей подруги со стойким ощущением чего-то нехорошего в груди и комом странной обиды. На телефонные звонки оператор безжизненным голосом сообщает, что аппарат абонента отключен.       Будущая журналистка окончательно утверждается в том, что тогда, неделей раньше, на катке, произошло что-то совсем ужасное. Адриан, впрочем, только недоуменно пожимал плечами, Цуруги как сквозь землю провалилась, а старшего Куффена Алья никак не могла выцепить. Ей только и оставалось, что корить себя за то, что тогда не смогла отпроситься у родителей и отвязаться от сестер.       Телефон Маринетт не включается и на следующий день. А ещё через полсуток Ледибаг не выходит на битву и Кот едва справляется со злодеем, благо тот оказался не таким сильным, как иногда. Зараженную бабочку Нуар осторожно запечатывает в банку и, в последний раз оглядываясь, исчезает среди крыш.       Леди, свесив худые ноги через ограждение недостроенного моста и подперев острый подбородок рукой, смотрит на рябистые волны Сены отсутствующим взглядом. В груди отвратительно скребётся тоска и выцветшие глаза жгут непрошенные слёзы. В отдаление сознания по кругу звучат пропитанные липкостью слова Кагами, и, раз за разом прокручивая их, Маринетт только больше уверяется в том, что недостойна носить серьги божьей коровки. Мерзкая лгунья. Лицемерка. Прячущаяся за алой маской уверенности никчёмная школьница, которая и двух слов связать не может перед возлюбленным. Пользуется другими для достижения цели, хотя какой там цели, ха-ха три раза. Соленая влага стекает по лицу и крупные капли срываются с подбородка. Плечи трясутся, и героиня бьёт сильно сжатым кулаком по скрипнувшему ограждению, глухо воя.       — Тикки, детрансформация.       Квами красной вспышкой снимает с девушки волшебное облачение и молча прячется в сумку, не решаясь тревожить хозяйку. Маринетт сжимает руки до неглубоких полумесяцев отметин от ногтей, снова смотрит на безлюдную Сену и повторно, с силой и злостью ударяет о перила, бессильно глуша в себе рыдания. И когда на плечо ложится теплая ладонь, Дюпен-Чен резко оборачивается, так, что растрёпанные, распущенные волосы на секунду-другую подхватывает порывистый ветер.       — Привет, Ма-ма-маринетт, — мягко произносит Лука, внимательно вглядываясь в припухшие от слёз блестящие глаза и неровно покрасневший нос.       — Прив-вет, — с усилием выдыхает девушка, и напряжённые мышцы отпускает.       — Полагаю, спрашивать, что случилось, не следует, да? — скорее для приличия интересуется он, присаживаясь рядом на нагретый рассеянным солнечным светом асфальт.       Длинные ноги в плотных чёрных джинсах почти соприкасаются с её собственными, но Маринетт всё равно.       — Я не смогла, — отрывисто и сипло шепчет она, — Не смогла тогда. Снова и снова. В который раз.       Лука молчит, медленно перебирая пальцами густой, сентябрьский вечерний воздух. В голове совсем пусто и нет тех слов, которые Маринетт сейчас хочет услышать. Что ему сказать? Чтобы она вновь попробовала унизиться перед солнечным мальчиком? Только руки непроизвольно сжимались от этих мыслей. Чтобы попробовала забыть и отпустить? Почему-то казалось, что это было до безумия глупо и банально, да и не забудет она его никогда, стоит только послушать немного её восторженные и до невозможности влюбленные речи. Луке хочется сказать, но сказать совершенно другое. То, что душит и изнутри выжигает огнём который месяц.       «Он не заслуживает тебя.»       «Он слепец.»       «Кактысмеешьплакатьиззанегочертвозьми!»       И тысячи сотен вещей, которые крутятся на кончике языка, но никак не могут сорваться в воздух. Луке хочется сказать так много, но он продолжает молчать, когда Маринетт буквально срывает. Рыдания с новой силой накатывают и заставляют согнуться пополам, рвано дыша и надрывно всхлипывая. Маринетт трясет головой, зачем-то сдергивая с мочек ушей черные гвоздики, и замахивается, но в последний момент Лука перехватывает её руку, прижимает к себе и обнимает, пока она пытается вырваться и протестующе дёргается. Гадкие слёзы настолько сильно сдавливают горло, что все слова, которые она пытается кричать, превращаются в несвязные и отчаянные звуки. Куффен сильнее прижимает девушку к себе, накидывая сверху на неё свою толстовку, и, невесомо касаясь губами отливающих глубокой синевой волос, шепчет какие-то несусветные глупости. Понемногу Маринетт успокаивается, обмякает в руках парня и позволяет себе обессиленно облокотиться лбом о грудь Луки, вдыхая пряный запах специй от футболки. Серьги согревают ладонь и Маринетт, помедлив, прячет их в карман, мысленно извиняясь перед маленькой божьей коровкой.       — Я такая жалкая, Лука. Господи, какой же я отвратительный чел…       — Замолчи, — требовательно шипит Лука, аккуратно обхватывая ее предплечья и отрывая от себя. Маринетт щурится от лучей садящегося за горизонт солнца, поднимая вверх пустые глаза. — Ты одна из самых волшебных и добрых людей, которых я когда-либо встречал, Маринетт. Понимаешь меня? У тебя есть недостатки, но ты борешься с ними, ты пытаешься стать ещё лучше, ты отдаешь всю себя людям, Боже, как ты можешь говорить такое о себе! Ты себя вообще слышишь?       Лука встряхивает её, а Дюпен-Чен завороженно наблюдает за всполохами света, пляшущими в прядях волос парня. В груди убирают свои когти уродливые демоны сомнений и страха, отпуская измученное сердце. Маринетт слышит, слышит каждое слово, и ей так хочется поверить Луке, что хватает сил только открыть рот, помедлить, и внезапно обнять его. Сильно-сильно, зажмурить глаза, и снова почувствовать, как обжигают лицо вернувшиеся слёзы, как покалывают кончики пальцев, как трепещет внутри всё существующее от отпечатанного на внутренней стороне век образа улыбающегося парня с пронзительными голубыми глазами, как гулко бьётся сердце о грудную клетку, как исчезает эфемерный образ Адриана с Кагами и всё, что с ними связано. Как вместо недосягаемого и обжигающего золотого мальчика согревает мягкий свет обнимающего её прямо сейчас совершенно обыкновенного парня.       И чувствуя, как холодный кончик носа Луки утыкается ей в шею, а он всё продолжает, и продолжает говорить ей такие несомненно глупые, но до невольной дрожи прекрасные вещи, Маринетт понимает, что ей хочется собрать своё сердце и снова влюбиться.       На этот раз навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.