ID работы: 7445707

Другая раса

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тот факт, что Оскар был автоматоном, совсем не пугал авантюристку Кейт Уолкер. Ставший родным баритон с нотками металла в голосе вызывал приятную ностальгию по далёким, потерявшимся во времени путешествиям на поезде к такой же далёкой, потерявшейся во времени мечте. В душе Кейт Уолкер лелеяла надежду, что когда-нибудь они с Оскаром снова отправятся со старого перрона на заводном поезде в снежные дали, обсуждая друг с другом свои надежды и предвкушения. Но поезда не было уже так давно, что когда-то живые воспоминания легли на дно сознания звёздной пылью и затихли там, уступив место путешествиям на снежных страусах по священному пути предков. Кейт Уолкер нашла Оскара на этом пути, лежащим у обочины, забытым и проклятым самим временем. И бросила все свои силы на то, чтобы воскресить полусгнивший от сибирских морозов фантом романтики и жажды путешествий вперёд, в единственно правильном направлении. Шуршание толстой серо-красной куртки с меховой опушкой заменило Кейт стук колёс заводного поезда, а сам Оскар из машиниста превратился в мудрого проводника в мир приключений и мистики, дорогу к которому они так давно искали, но потеряли и забыли. В то заоблачное мгновение Кейт Уолкер наивно поверила в их счастливый финал. В тот тягучий, словно дешёвая ириска, миг она подумала, что вновь стала проказливым ребёнком, считающим, что шалость сошла ему с рук. Как же потом она будет жалеть о мимолётном проблеске тщеславия и безнаказанности, пока ветер будет нести её туда, где уже никто не сможет ей помочь. «На то воля духов, Кейт Уолкер». Разноцветный дым вился шёлковыми лентами в морозном воздухе. Вертолёт гигантскими стальными лопастями кромсал на кровавые лоскуты закатное небо. Они пришли за ней, и тут уже ничего нельзя было сделать. Кейт Уолкер не хотела отпускать Оскара, подвергать его смертельной опасности. Но он сам бросился в пучину событий, чтобы выполнить новую поставленную задачу. Нависая над пультом управления мостом, автоматон ликовал. Наконец он смог защитить Кейт Уолкер, впервые со дня их знакомства, в благодарность за её терпение, за её смелость, которую он перенял от неё. Последняя мысль Оскара перед тем, как он отключился, была о Кейт Уолкер. О том, как ему повезло с ней. О том, что она относилась к нему как к равному, а не как к жуткому металлическому человеку с призрачными благими намерениями. О том, что она любила его, тепло и нежно, несмотря на то, что они такие разные, несмотря на жгучие сибирские холода. Последняя мысль Кейт Уолкер была о разноцветном дыме и снежно-белой сове, летящей прочь от своей свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.