ID работы: 7445712

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
269
автор
Размер:
345 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 163 Отзывы 91 В сборник Скачать

31. Контакт

Настройки текста
       " — Леви, как же ты меня бесишь! Как ты мог уйти, оставив какую-то записку?! Если я тебя найду, то я из тебя всю дурь выбью и заставлю её убрать! Наглый чистоплюй! "       Как давно у нас не было дождя? Я уже не помню, да и остальное не совсем. С этими событиями я уже дни начал путать и совсем забыл сколько времени нахожусь на поверхности. Неделю? Месяц? Неужели, год? Явно много дней… Единственное, что я помнил, это падение Арлерта. Это было внезапно. Я окончательно отключился и стоял, смотрел как доктор пытался сделать хоть что-то. И он смог.       Стук, затем еще один. Шум не был слишком громок, но приятен для ушей. Мелкий моросящий дождь тихо, не торопясь, шел по крыше дома, обволакивал спокойствием всю атмосферу. Я очнулся раньше всех. Это была ночь. Безмятежность. Темная комната, где догорал огонь от свечки. Спать на полу не удобно, но это хоть дерево, а не жёсткий камень, от которого потом болит всё на свете или теплая койка в замке у врагов. Я тихо встал, чтобы не разбудить Имир, спящую на кровати, Аккермана, который примостился у меня под боком и Армина, бессознательно лежащего на мягкой постели с хорошо перевязанным плечом. Закклай любезно отдал одну из своих комнат, чтобы мы смогли отдохнуть. Как он сказал, солдаты в его дом редко приходят проверять, ведь в какой-то степени не хотят скандала с этим стариком. Несколько назад приходил сюда несколько таких людей и натворили такое, что Дариус выгнал их с грохотом и криками. А на вид не скажешь, что он может закатить скандал.       Я вышел из комнаты, что находилась на втором этаже и постарался найти кухню. Помню, как однажды тоже зашагал за стаканом воды, но в тот момент ко мне внезапно нанес визит Ривай. Не хочется увидеть его, стоящего где-то в дальнем углу комнаты с яркими глазами.       Было жуть как темно, только лёгкий свет от неполной луны отражался в мокрых окнах, освещая такому как я путь. Мое тело прошлось по маленькому коридорчику и очутилось на кухне, освещение которой было такое же, что и во всем доме. Действительно, здесь кажется так безопасно. Глазами я отыскал что-то похожее на тару с водой — бочку, и на цыпочках пошел к ней, слегка поскрипывая деревянными досками. Когда я подошёл, то такой звук не прекратился, а перемешивался с легким моросящим дождём. Я был не один кто захотел встать посреди ночи. Моя голова повернулась и в дверном проёме я заметил толстенькую фигуру Дариуса.       — Вы меня напугали! — шепотом крикнул я, высказывая своё недовольство.       — Тоже не спится? — он вышел на свет.       — Возможно.       — Ничего, я тоже сегодня не смог уснуть. Ты хочешь воды? — я кивнул и он любезно подошёл к одному из своих шкафчиков, достал кружку и налил мне воды.       — Спасибо… — я отпил освежающей и чистой воды.       — Не за что. — Он встал рядом со мной. — Может, ты хочешь что-нибудь спросить, пока мы одни?       — Ха, действительно, улучив момент, Вы решили подлечить меня? Нет, спасибо.       — Как знаешь. Но таким людям как ты нужно выговориться. Такого момента уже не будет.       — Почему? У меня есть друг.       — И всё ли ты ему рассказываешь? — я повертел головой и отпил ещё воды. — Я незнакомый человек, который может не рас…       — Слушайте, а откуда у вас Микаса?       — Перебил меня. Где твои манеры, Йегер?       — Где-то потеряны. Рассказывайте, раз пробило на диалог со мной.       — Ну, это уже разговор. Я нашел Микасу на улице десять лет назад, когда та была ещё маленьким ребенком. Сейчас ей одиннадцать.       — А откуда у нее шарф?       — Я ей купил. Однажды она увязалась со мной в город, где нашла магазин с одеждой и тот самый шарф. Она с тех самых пор его не снимает, что идёт ей на пользу.       — В смысле «на пользу»?       — Она не разговаривает. Я не знаю чем это вызвано, но я не слышал ни единого слова от нее. Возможно она просто не хочет или не умеет. Я купил ей шарф, ибо думал, что так она не повредит связки. Да и иногда тут холодно…       — А неё есть друзья, близкие родственники или кто-то еще?       — Нет. Она целыми днями сидит дома и редко выходит на улицу. В теплое время она плетет венки из цветов и трав. Если на улице снег, то делает снеговиков.       — Что это?       — Что? Снеговик? Это скульптура из снега.       — Ясно…       Повисла тишина. Я отпил ещё воды и тем самым опустошив стакан. Я отдал его Дариусу и тот поставил его обратно в шкафчик.       — Спать не хочешь? — спросил он меня, зевнув. Я помотал головой, задумчиво смотря в пол. — А меня уже потянуло на сон. Спокойной ночи, Эрен…       — Подождите! — я остановил его, как только тот двинулся с места. — Можно последний вопрос?       — Конечно.       — Вы верите в случайности или совпадения?       — Хм, нет. Я считаю, что в этом мире всё не случайно, что так и должно быть. Возможно, это какой-то знак или шанс, смотря, что тебе попалось. У тебя есть с этим проблемы?       — Н-нет, я просто спросил. Спокойной ночи.       Закклай усмехнулся и ушел из кухни, а я так и остался стоять. Только через минут пять я смог поступит также как и старик — пойти спать, хотя сна ни в одном глазу. Я поднялся к себе в комнату, аккуратно зашёл и лег обратно к Аккерману, который, как я надеюсь, ещё не приметил моего временного отсутствия. Собственник хренов. Если дела с его странным поведением со мной зайдут слишком далеко, то ко мне наручники прицепят, чтобы я не отходил от него.       Я ещё долго думал о Микасе, о ране Армина и только когда начало светать, а дождь успокаиваться, я уснул.

***

      Я долго не мог открыть глаза, ибо наслаждался забытым, маминым запахом от вкусной еды. Я помнил, как моя мать готовила на первом этаже и запах от ее готовки проносился через все комнаты, чтобы попасть в мою и разбудить. Так поступил и этот чудный аромат. В замке моя комната находилась очень далеко от кухни, поэтому я не мог просыпаться от урчания своего же живота. Я инстинктивно сел, ещё не успев открыть глаза, и вдохнул, слегка улыбнувшись, но меня смогли разбудить быстрым поцелуем в губы. Резко раскрыв свои глаза, я увидел ухоженного Ривая, что сидел передо мной и ждал пока я проснусь.       — Наконец-то ты проснулся, я уже хотел будить тебя более интересными способами.       — Так что не разбудил?.. — я зевнул и потёр глаз от наступившей усталости и смущения.       — Ты сладко спал и улыбался, будто снилось что-то хорошее. А это редко бывает.       — Мне редко снится что-то хорошее?       — Что ты улыбаешься, идиот. — Леви встал и протянул мне руку. — Пойдем умываться.       — Не говори так, словно ты моя мать… — я всё же протянул руку и встал с матраса.       — Я что-то похожее на неё, но она тебя в губы не целует.       — В щеку обычно… — я обернулся с легким ужасом, ведь со мной в комнате лежат Имир и Армин. Но девушки не оказалось. Я лишь застал Армина, что тихо лежал на кровати и спал. — Он не просыпался?       — Нет, после вчерашнего он и глаз не открывал. Закклай сказал, что у него небольшой шок, да и ему отдых положен. Слабый он у тебя, хотя оба в армию ходили…       — Ходили, но там была мотивация и не такая нагрузка на нервы.       — Ой, можно подумать, что вы у нас неженки.       — Я такого не говорил! Вы тоже, можно сказать, неженка!       — И в каком это месте? — Аккерман скрестил руки и поднял бровь.       — Э… Ну… У Вас слабость к грязи! У Вас дверь в столице пахла мылом! И даже в замке она воняла чем-то похожим!       — Это простая гигиена. Ты тоже её должен соблюдать, так что вали в ванную и умойся!       Меня вывели из комнаты и толкнули в сторону ванны.       — Дальше по коридору, последняя дверь. Полотенце на крючке, изменщик.       — В смысле?!       Мне ухмыльнулись и ушли на первый этаж. Я стоял и хмурился на простывший след от Ривая. Он знал, что я не был рядом с ним ночью? Вот гад! Именно с этими мысли я отправился в ванну и вышел свежим, заново родившемся человеком.       Я спустился вниз и прошел вновь на кухню. Там стоял маленький столик, персон на четыре, где сидел Ривай, Имир и маленькая Микаса.       — Доброе утро, Эрен-соня. — усмехнулась Имир, заметив мой приход. — Надеюсь Вам снились сладкие подушки и аппетитные одеяла.       — Завались… — я подошёл к свободному месту и сел на стул, что стоял рядом с Микасой и этой дурой. В моей тарелке лежало что-то незнакомое, от чего я стал пялиться на это и недоумевать, напрочь забыв про веснушчатую.       — Это блины. — сказала девушка, смотря на мои попытки понять, что это такое. — Блины это вкусно. Не отрава. Попробуй.       — Имир, если я умру… — Аккерман тихо кашлянул и я резко оборвал свою мысль. — Ладно.       Я аккуратно отломил маленький кусочек своего завтрака и положил в рот. Для начала неплохо. Приятный вкус, запах и привкус. Действительно вкусно! Я стал с охотой уплетать странную еду, которой никогда не видел в замке. Нам давали что-то полезное, например, я помню овощи, фрукты, какие-то яйца и мясо, но такое я пробовал впервые. Что-то воздушное, мягкое и вкусное…       Я съел всё за считанные секунды.       — Не ел две недели? — вновь усмехнулась девушка, которая до сих пор не доела то, что было у неё в тарелке       — Это было вкусно. На нервной почве я могу и лошадь съесть. Кстати, а где доктор Закклай?       — В своем кабинете. — сказал Ривай, странным способом попивая что-то из кружки. Возможно, это чай, которого ему так недоставало. — У него посетитель, вот он он и оставил нас здесь под присмотром маленькой, неразговорчивой девочки.       — И как давно у него посетитель? — Леви взглянул на меня так, будто уже действительно спалил за изменой. И тут я понял, что мне нельзя интересоваться кем-то…       — Минут двадцать — сказала Имир и буквально в эту же секунду на втором этаже открылась дверь и послышались шаги, спускающиеся по лестнице.       Мы затихли и эти шаги прошли мимо нас, ничего не заподозрив. Вслед за ними последовали ещё шаги, но уже доктора, который проводил своего клиента до двери. Затем, он направился к нам       — Доброе утро тем, кто только что пришел. Эрен, ты поспал? — я кивнул, затылком ощущая холод, исходящий со стороны Ривая. — Как завтрак?       — Было очень вкусно, спасибо Вам — аура Аккермана просто убийственная, а я её ещё и усугубляю.       — Рад помочь.       Дариус тихо улыбнулся.       Бам! И всю эту уютную атмосферу разрушил внезапный стук в дверь, что заставил нас замолкнуть. Доктор встал и вновь ушел.       — Солдаты короля! Дариус Закклай, откройте дверь! — грозно прозвучало на другой стороне.       Мы ещё больше притихли и замерли на месте. К нам резко вернулся старик и указал пальцем на второй этаж. Мы быстро встали и как можно тише поспешили в комнату, где спал Армин. Микаса проследовала за нами, чтобы убедиться, что мы дошли. И когда мы окончательно притихли, она приложила палец к губам и ушла вниз.       В этой комнате воцарила такая тишина, что я, да и все могли слышать диалог Закклая с солдатами. Конечно, ничто не идеально и полностью расслышать некоторые слова мы не смогли, но суть поняли все до единого: солдаты нашли тело убитого правителя и тут же ринулись искать виновного. Они гонялись за нами, но мы скрылись и люди короля до сих пор рыщут в поисках нас. Все знают, что старик лечил меня, поэтому я могу прятаться у своего доктора. Так же мелькнула новость о том, что якобы мы убили капитана патрульного отряда — Бертольда Гувера. Вообще-то он будет жить еще долго, сами же и говорили. Неужели, они ещё хотят свалить на нас такую жалкую смерть?       Я вопросительно посмотрел на Аккермана, как бы пытаясь найти ответы в его глазах. Но тот, увидев мой взгляд на себе, тут же увел свой.       — Вы убили Бертольда?! — что есть силы, спросил я шёпотом у Ривая, поняв его жест.       — Вы убили Бертольда?! — переспросила Имир, так же стараясь не шуметь.       — Нам подвернулся момент…       — Зачем?! — я чуть не сорвался на голос.       — Вырастешь — поймёшь.       — Я никогда тебя не пойму!       — Поймёшь, когда… — он замолчал и не договорил.       Послышались шаги по дому, а так же маленькие шажки, приближающиеся к нашей комнате. К нам тихо проскользнула Микаса и остановилась у порога. Руками она показала нам, что люди пойдут сюда и нам нужно спрятаться.       — А что делать с Армином?! Его не утащишь, ему нужен покой для выздоровления!       Микаса немного постояла и ушла из комнаты. Шаги на первом этаже продолжались, как и разговор солдат с доктором. В суматохе у нас не было времени что-либо слушать, извините, в следующий раз послушаем.       Девочка вернулась через несколько секунд, держа в руках мелки для рисования. Она дала их в руки мне и вновь ушла. Я растерянно посмотрел на Леви и на Имир. Последняя прикрыла рот и тихо хихикнула, а шатен, смотря на мелки, сделал полуулыбку. Я один чего-то не понял?..       Спустя несколько минут, шаги подошли и к нашей комнате. Солдаты остановились за дверью и опять стали о чём-то болтать. На этот раз, я смог расслышать фразу «Эта последняя». Значит, это был простой осмотр дома, чтобы убедиться, что нас нет. Дверная ручка задергалась и вскоре к нам зашли трое солдат, держа ружье в руках. Им предстала такая картина: Армина мы не спрятали, так и оставили лежать в постели, но благодаря мелкам Микасы, Имир нарисовала Армину черные ресницы и румянец. Волосы мы ему прикрыли футболкой Аккермана, пристроив ее так, будто это косынка, накрыли тело одеялом, а мы сами спрятались под кроватью.       — Это кто?.. — спросил один из солдатов, медленно подходящий к Армину.       — …к-клиент? — сказал Закклай с легкой заминкой. — Я пробую новый метод лечения…       — И в чем он заключается? — спросил другой человек, смотря на моего друга на нечто инородное.       — Лечение через сон. Эта д-девушка страдает от… — пауза — напряженного состояния в ее семье.       — Как скажете. Пойдем, парни. Наймем группу людей и обыщем лес…       Человек, по видимому главный, махнул рукой и увел своих людей из комнаты. Мы сидели под кроватями ещё несколько минут, пока четко не услышали закрывающуюся дверь на первом этаже.       Имир вылезла первой и отряхнулась от еле заметной пыли. Мы вылезли с Риваем следом, также отряхиваясь от прилипшей грязи.       — А Армин действительно похож на девочку. — приметила Имир, подойдя к лежащему парню. — На Хисторию смахивает, не правда ли?       — Ты разве не грустишь, когда вспоминаешь ее? — сказал я, полностью скинув с себя пыль.       — А это уже мои проблемы. Постараюсь жить дальше…       К нам зашла Микаса и сразу же подбежала к Аккерману, протягивая ему руку. Он ее с подозрением взял и девчушка повела его из комнаты. Имир пришлось откинуть свои мысли и последовать за ними, что сделал и я. Микаса вышла с нами из комнаты и повела вниз, к двери, куда несколько минут назад ушли солдаты. Там стоял Закклай и смотрел в окно, будто выглядывая ещё больше людей от короля. Заметив нас, он развернулся.       — Вам нельзя находится здесь слишком долго. Рано или поздно они узнают, что вы здесь.       — Не волнуйся, Дариус, — сказал Ривай, рука которого до сих пор была в плену у маленькой девочки. — скоро всё пройдет и мы уйдем.       — Хорошо… Тогда давайте я вам сменю одежду, в этой вас уже видели. — Закклай повел нас к себе в кладовку на втором этаже, где по его словам можно было найти одежду и прочий хлам.       — Вы идете, а я пойду Армина отмою — сказал я.        — Сто-о-о-й, Эрен, — меня перебила Имир, с довольной ухмылкой — пускай так полежит.       — Я тебе слово не давал!       — Хорошо, ты уже знаешь где вода. — проговорил доктор.       — Спасибо       — Можно было и Эрена разукрасить. Более аккуратней, нежели Арлерта — хихикнула девушка.       — Ты был бы прекрасной девушкой, Йегер — смекнул Аккерман. — А я был бы не плохим отцом       Самая лучшая, мать его, поддержка.       Я промолчал, так и не поняв странного комплимента от Ривая. Но без разницы, они шли дальше к кладовке, а я поспешил за водой.       Поднимался я по лестнице уже с полным стаканом. Где-то в коридоре шарился Закклай, всё так же выискивая приличную для нас одежду, но рядом с ним не было Имир и Аккермана, только маленькая Микаса. Меня это смутило, но я всё равно зашел в комнату, где тихо сопел Армин. В комнате никого не было. Я подошел к другу, но тут я услышал скрип двери и вскоре повтор этого звука. Моя голова интуитивно повернулась и я обнаружил шатена и веснушчатую. Они держали в руках вещи, явно желая переодеться, но их глаза смотрели на меня и будто замышляли самое худшее, что может произойти сейчас. Армин всё ещё спал и не думал просыпаться, хотя, было бы желательно. Я отвернулся от двух идиотов, поставил стакан с водой на тумбочку и уже начал смывать с блондина его странный макияж. Но как только мои руки потянулись к лицу Арлерта, за мной раздались шаги Ривая и Имир. Первый меня резко приобнял, блокируя те же руки, а вторая достала откуда-то мелки Микасы и стала мазать меня ими по лицу. Они оба это знают, что мне не вырваться и пользуются этим, превращая меня в мужскую версию женщины! Тогда я впервые был рад тому, что Арлерт сейчас в отключке и не видит моего позора. В конце концов, Ривай отпустил меня и я смог отбежать от них вплоть до стены! Я стал тыкать в них пальцем, не знаю зачем, видимо потому, что так я пытался в них вызвать чувство вины, но это не сработало. Зато в одной девушке пробудилось чувство смеха.       — П-прости, Эрен, — хохотала Имир — мы не сдержались!       — А Аккерман?! Аккерман, боже, Вы же взрослый человек!!!       — А мне идея понравилась… — он хихикнул. Он хихикнул… Для меня это было неожиданным явлением — увидеть улыбку того, кто не улыбается. Я успокоился, забыл про раскрас на моем лице и просто уставился на шатена, в надежде, что тот повторит свою улыбку.       — Да и Армину понравилось бы, если был бы в сознании — сказала Имир, всё также продолжая смеяться.       — Не думаю… — грубо сказал я, стараясь отвлечься от пристального взора на Леви.       — Ладно, повеселились и хватит, — Ривай прервал шутку с моим «красивым» лицом. — нужно отнести девочке мелки обратно.       — Я отнесу — смеясь, сказала девушка.       Она взяла мелки и покинула нашу комнату. Я остался с разукрашенным лицом, стоя рядом со стеной и вновь устремляя глаза на чертова Ривая. Когда дверь закрылась, он рванул ко мне быстрым шагом и прижал к стене, хватаясь рукой за мою талию. Его лицо оказалось близко, настолько близко, что я и забыл какого это. Да, он был мал в росте, но это не мешало моей фантазии представить его больше и выше. Зачем, если мне он нравится таким?       Я замер и полностью расслабился, не пытаясь хоть как-то оттолкнуть его от себя. Я смотрел вниз, представляя свое лицо от его вида. Вновь стало тепло в груди.       — Эрен, — он сказал это с таким сладким тоном, что мои ноги слегка подкосились. — ты такой восхитительный…       — Спа-асибо?       — Даже не верится, что я сейчас нахожусь здесь… — продолжал говорить он, явно одурманивая меня полностью — Я не хочу, чтобы такая красотка покидала меня       — В-вы издеваетесь? Я мужчина!       — Мой мужчина… — он усмехнулся и чмокнул меня в губы. — Знаешь, твои глаза прекрасны. Имир их удачно подчеркнула…       — П-прекратите. Я хочу смыть с себя этот позор!       — Сделаешь это и я самостоятельно накрашу тебя, потом буду медленно спускать с тебя одежду и ты будешь умолять меня сделать всё быстро…       Я дёрнулся и оказалось, что меня не планируют отпускать. Мое тело прижато к стене, которое медленно начинают лапать в области талии. Странно, но я не нервничаю, будто мое подсознание полностью доверяет прикосновениям моего «хозяина», даже после его слов я более смущен, нежели напуган. Неужели, я, мои старания, по поводу отвержения Ривая, всё напрасно? Или же это мое новое преимущество? Как все сложно…       Меня не били, не кусали и не делали больно. Конечно, меня это слегка, совсем чуть-чуть настораживало, но и расслабляло. Эти поглаживания, томные взгляд и тихая, еле заметная улыбка на его лице. Он ждёт моей инициативы, как в переулке? В последнее время он слишком мягок ко мне. Странно, что бы это могло значить? Вдруг это его очередная ловушка и если я зайду в неё, то больше не выберусь? Ловко, Аккерман, но кажется, я тихо начинаю раскусывать тебя. Совсем скоро я разберусь с тобой! Только жди, а пока можно немного и пошалить…       — Эрен!       К счастью или к сожалению, но нас прервали. Такой сладостный момент был упущен. Я даже в какой-то степени был расстроен, хотя не должен был. Я же типа ничего не испытываю к Риваю, не хочу иметь с ним ничего общего. Так почему в этот момент, когда эта дура без стука открыла дверь, я почувствовал себя покинутым? Я не раз возвращался к мысли, что может быть я влю… Что может быть, мне нравится Леви. Но я всё же надеюсь, что это всё моя запуганность, страх и испуг перед ним, а может быть, в какой-то степени, даже галюны.       Не суть! Имир вошла в комнату без стука, совершенно обычно, даже не думая о том, вдруг мы будем тут эротикой заниматься. Аккерман отстранился от меня и, о боже, с какой неохотой он это сделал, словно его отстранили от самой желанной вещи в мире. Ах, да, желанная вещь это — я. Девушка, увидев, что Леви стоит в нескольких метрах от меня, сделала паузу. Догадалась?..       — Закклай собирает всех на первом этаже. Армина в счёт не берём.       Объявив нам это, она ушла. Опять одни и опять это жалкие попытки сделать меня своим, но нет. Аккерман, словно забыл про нежную близость и ушел за брюнеткой. Мне должно стать легко на душе, но на сердце просто яростная обида. И сквозь эту обиду я пошел на первый этаж, узнавать, что будет происходить в следующие минуты.       Всё стояли на кухне, кроме Армина, конечно. На стульях сидели девчонки, а Дариус с Риваем стояли рядышком и ждали меня одного. Когда я присоединился к ним, то старик сразу зашевелился.       — Извините меня, конечно, но я не могу оставить вас здесь…       — Выгоняете?! — я перебил его, не давая тому шанс. Я вдруг подумал, если нам не куда идти, то нас поймают и убьют, а Закклай обещал, что здесь мы сможем быть в безопасности.       — Нет. Я хочу сказать, что раз вы будете здесь коротать ближайшие дни, то вас нужно чем-то занять. Я один, а Микаса сто дел делать не сможет.       — Вы хотите сказать, что… — начала Имир, будто начала догонять о чём идёт речь.       — Домашнее хозяйство — закончил старик.       — Чего?.. А можно меня сразу в гроб?..       — Ничего в этом плохого нет. Вы будете здесь жить, а у меня работа. К тому же, это ваша скромная плата за ночлег и лечение вашего друга.       — Я согласен. — сказал Аккерман. Естественно, у него штаб в столице просто кишит такими «хозяйственными» людьми. — Я могу взять уборку и стирку.       — Имир? — спросил старик.       — А я-то что? Я… А что у Вас есть?       — Готовка, но, в основном, готовит Микаса, так как у меня много работы с бумагами и клиентами. Ты можешь составить ей компанию и помочь. Есть маленький огород, но погода начинает ухудшаться, дело ведь идёт к зиме. Уборку и стирку забрали. За продуктами буду ходить я, вам нельзя.       — Я лучше составлю компанию Аккерману. Не хочу, чтобы вы отравились из-за меня       — Эрен?       — Соглашусь на готовку…       — Хорошо. Спасибо, что выручили.       — Рады стараться — сказал Леви, не пошевелив и мускулом. — Когда можно начинать?       — Когда хотите, но скажу сразу, что скоро обед, а у нас ничего не готово.       Намёк был ясен, как день.       После такой беседы, все ушли и остались только я и Микаса. На втором этаже загрохотали ведра и что-то на подобии щетки и метлы. Значит, они уже бушуют и осталось только нам подключиться. Маленькая девочка слезла со стула и вышла из кухни. Я что, должен один готовить?.. я не умею, не могу и не знаю как, но благо, она вернулась с несколькими картошинами. Она их поставила их на стол и достала два ножа: один положила на стол, другой отдала мне. Даже без слов она смогла мне сказать, что я должен это чистить. Что ж, я начал чистить картошку, а она вновь покинула меня, но потом вернулась с ещё маленькой кучкой из овощей.       Мы стали чистить картошку молча, в таком тишине, что проведенное время в подвале показалось мне намного громче, чем здесь. Даже не смотря на то, что на втором этаже убирался Аккерман и это доносилось до наших ушей, мне казалось, что здесь царит лютая тишина. Можно было разбавить обстановку, но я не знаю на какие темы общаться с маленькой и неразговорчивой девочкой. Я то и дело, что открывал рот и пытался что-либо произнести, но в голову ничего не приходило.       — Как живёшь здесь?.. — спросил я тихо. Я выбрал один из вопросов, которые я смог придумать на пустую голову. Хотя нет, у меня в голове летали мысли. Мылси об Аккермане и это близости! Хочу еще близости…       В ответ молчание. Я словно со стеной общался, но раз я так далеко зашёл, что потерял свой дом, работу, друзей, то стоит и поднатужиться.       — Тебя никто не обижает?.. — я упорно стараюсь разговорить её, но она либо меня игнорирует, либо она ещё и глухая. — У тебя есть друзья?..       Может, я что-то делаю не так? Может, я просто не приспособлен к детям? Я стараюсь быть на максимум дружелюбным, но меня это начинает немного подбешивать, а еще этот Аккерман гремит на втором этаже, окончательно забыв про меня.       — У тебя красивый шарф. Он красный, как кровь. В детстве, у меня была сестра, которой я подарил такой же шарф. Ты и сама на неё похожа. В точности. — Молчание, но на этот раз она слегка замедлилась с чисткой. — Её тоже звали Микаса.       Может, я смогу её задеть своими рассказами из прошлого? Вдруг она вспомнит меня, Армина, нашу маму и всё хорошее, что с нами было? Просто я уже чувствую, как она начинает что-то понимать и это не даёт мне покоя. Будем стараться дальше.       — Хочешь, я расскажу тебе про свое детство, как оно прошло у меня? — Микаса внезапно кивнула. — Начнем с того, что я родился под землей…       Я рассказывал Микасе всё больше и больше историй, связанных с нашей троицей, с домом и о том, что произошло недавно. Я упомянул ей всё до мельчайших подробностей, как будто я не говорю это девочке, а говорю себе и вспоминаю все прожитые дни. Я даже умудрился забыть, что изначально хотел разговорить девочку, и не заметил как сам втянулся в эту дурацкую затею. Нет, я не разочарован, наоборот, я смог улыбнуться, вспомнив все похождения. Интересно, а Армин помнит наши приключения на улицах загнившего города? Помню, как однажды в детстве он смог поспорить с нами, что сумеет отжаться больше, чем Микаса, но на второй подход он упал и разбил нос, а потом смог потерять сознание от вида своей же крови. Он не меняется, хотя всеми силами старается нас удивить, показать, что он не тот мальчик с книжкой. Да и я тоже не слишком изменился за последние года, я всё тот же нытик и эмоционально нестабильный человек, что способен взбеситься из-за ерунды. Мы всё те же дети…       Мы дочистили картошку и я смог отложить нож в сторону и с облегчением вздохнуть. Микаса собрала очистки и выкинула в мусор, а ножи стала мыть водой. Видно, не слишком я её задел рассказами: не реагирует. Я мог бы постараться ещё, но больше историй с участием Микасы у меня нет, а рассказывать истории с Аккерманом у меня не хватает сил, терпения, мужества и я просто не хочу травмировать ребенка. Пока Микаса мыла ножики, я облокотился на стул и стал наблюдать за ней. Я был похож на маньяка, что выслеживает жертву и готовится напасть в любой момент, но я хотел лишь добиться от неё реакции. Тогда моя догадка, что этот ребенок и есть Микаса, но рождённая в этом мире, подтвердится. Но я мало был знаком с этим явлением, ибо не имел к этому интереса, да и Ханджи ничего не говорила про такое. И что мне остаётся делать? Я не готов ждать, ведь мы здесь не на долго и в любой момент в голове Аккермана может произойти щелчок, который в один миг изменит наше положение.       — А ты помнишь церковь?.. — не задумываясь, спросил я. — Пожар, «свободных», маму?..       Дальше я пробовать не пытался. Я видел, как эта девочка никак не ответила мне. Я тихо вздохнул и продолжил смотреть на нее.       — На маленьких потянуло? — усмехнулась внезапно подошедшая Имир.       — Заткнись. — ответил я, не испугавшись — Вы с Риваем уже закончили?       — Нет, я просто взяла и свалила, под предлогом «Я попью воды». А вы, как я понимаю, почти всё?       — Да, а я до сих пор не имею понятия, что мы вообще готовим.       — Эрен, если эта маленькая девочка умеет вкусно готовить, то значит без разницы, что вы вообще готовите.       — Логично, но я всё же хотел бы узнать.       — Так узнай.       — Она не говорит, точнее говорит, но Закклай сказал, что у неё что-то не так и она не может сказать ни слова.       — Ясно, тогда мучайся, а мне походу сейчас Аккерман пиздюлей отвешает. Он всегда таким был или как только в его жизни появился ты?       — Без понятия. Он мне ничего не рассказывает о своем прошлом.       — Тогда крепись, Эрен… — Имир похлопала меня по плечу и тихо хихикнула. Мне вот её слова даже не утешили, но и не оскорбили. Я знаю, что мне нужно крепится.       — Э… Эрен…       Это был третий голос, самый тоненький и ласковый за всю мою жизнь. Я взглянул на Микасу, что давно закончила с мытьём ножей и смотрела на нас и на наш разговор. Она стояла вся смущенная, красная и с волнением в голосе произнесла мое имя.       — Кто сказал, что она не может говорить?! — брюнетка схватила меня за плечи развернула к себе, крича с сарказмом в голосе. — ЭРЕН, ТЫ ТОЛЬКО ЧТО СОВЕРШИЛ ЧУДО!       Да, похоже, это действительно чудо, но я был поражен не внезапным даром речи. Меня удивило или поразило то, что она возможно вспомнила меня. Если так, то я могу начать всё заново! Я могу рассказать это Армину и мы сможем возродить нашу команду. Боже, я могу столько всего забытого догнать, даже не знаю, что и делать! Столько мыслей, что прямо ноги не держат. Я рад, сильно рад!       Но эта радость была не вечной. Рано или поздно, какая-нибудь новость смогла бы испортить настроение или усугубить положение в нашем строю. Я не спорю, все были рады, точнее я и Закклай, что Микаса сказала единственное слово. Армин без сознания и порадоваться такому ему не под силу, Аккерман — я не знаю, причину его нейтральной эмоции я так и не смог выяснить, а Имир… Стоит сказать, что Имир покинула дом в эту же ночь и больше не возвращалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.