ID работы: 7445712

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
269
автор
Размер:
345 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 163 Отзывы 91 В сборник Скачать

38. Охота

Настройки текста
      — К-какого черта, Энни?..       — Неужели, тебя именно так учили разговаривать с королевой?       — Почему именно ты королева?!       — Нахал! — возмутилась девушка и отошла к своему трону. Она не была одета в роскошные одеяния, с красивой прической и лицом, нет, она носила королевскую корону и военную форму, как все солдаты. Она злилась.       — Что ты творишь?.. — тихо прошептала Ханджи, что находилась рядом со мной и не могла понять моих эмоций. Я вот на неё не среагировал, зато в моем мозгу возникла гениальная, но в то же время тупая идея за всю мою жизнь!       — Вы знакомы с Леви Аккерманом?.. — выдавил я, внимательно смотря на лицо нового правителя. Да, оно слегка переменилось, оно знало Ривая, но всеми силами хотело скрыть его существования. Значит, Леонхарт знает мужчину и, возможно, он ещё жив. — Да? Нет?..       — Замолчи! — воскликнула блондинка и быстро развернула голову к окну, приобнимая одной рукой себя. Она глубоко вздохнула и приказала всем своим подчинённым выйти вон, а нас оставить в таком положении. Как только последний человек скрылся из зала, то блондинка вернула свою решимость и грозным, тяжёлым шагом подошла ко мне, взяла за лицо и подняла, чтобы мои глаза смотрели на неё. — Мы взяли вас около колодца, что ведёт в подземный город. Не трудно догадаться, что в таком виде вы будете похожи на чужеземцев, а значит на тех, кто пришел с низу. Так, что вы знаете про Аккермана и зачем вы пришли сюда?       — Эрен, не говори!.. — воскликнул Армин, сидящий позади меня. На него злобно зыркнула Энни и заставила того склонить голову.       — Скажем так, мы очень хорошие друзья с ним. — ответил я. — Мы пришли сюда не зло вершить, а попросить помощи. Можно теперь вопрос Вам? Какого хрена Вы знаете Ривая и почему Вы ведёте себя так, будто вы лучшие друзья, а так же откуда Вы знаете про подземный город?       — Помощь? Что за помощь? — мои вопросы были проигнорированы.       — Вы сможете освободить людей из земного заточения и устроить для них хоть какие-нибудь условия для жизни? — я опустил до лучшего времени вопросы про Ривая и перешёл к изначальному делу. Лицо блондинки не перекосилось от колоссального масштаба этой помощи, только глаза были устремлены на меня и словно пожирали изнутри. Ох, её глаза, словно я смотрю на Ривая. Мне стало не уютно и я хотел уйти, но не мог, ибо связан руками и сидел на коленях, как и все.       — …а что мне за это будет? — спросила королева.       — Ничего. Мы просим помощи у Вас. Сильные, помогите слабым, прошу! Для Вас это лёгкое дело, но для нас это будет огромным праздником, целым событием, которое мы будем праздновать на протяжении долгих лет. — Леонхарт усмехнулась и отпустила моё лицо, вновь встав и отойдя к своему трону.       — Нет… — тихо прошептала она, обдумав всё в течение минуты. Затем она опять повторила свой ответ, но уже более твёрдо. — Нет.       — П-почему?..       — А вы сами подумайте. Экономически не выгодно, да и пользы никакой для меня и людей. Простите, но вам лучше вернуться назад, пока я не передумала.       — Это же и Ваш народ! — воскликнул Армин. — Те, что под землёй, тоже люди. Они тоже живые, они болеют, умирают под вашими ногами. Почему именно их Вы будете игнорировать? Столько лет в заточении, столько лет на то, чтобы понять все ужасы и только сейчас нашлись люди, которые решились попросить помощи! Да и к тому же, если поверхность поможет нам, то это несколько тысяч свободных людей, чтобы увеличить трудоспособнось государства, столько граждан, которые будут работать во имя королевы. Конечно, потом нужно прокормить этих людей, но это же лучше, верно? Вы только представьте, сколько будет ресурсов поставляться Вам. Это и урожаи и природные ресурсы!       — Да! — я был поражен стремлением Армина к освобождению людей. Он не запнулся и не показал своего волнения. Энни же была в легкой растерянности, ведь только что ей чётко показали на плюсы освобождения нашего народа. Теперь мы будет терпеливо ждать её положительный ответом.       — Нет       Гром среди ясного неба. В моем животе, словно что-то резко сжалось и мне стало плохо. Больше идей нет.       Я склонил голову и стал убивать, мучать свои мозги лишь бы придумать что-нибудь, но ничего.       — А может быть, заключим пари?!       Что? Я повернул лицо в сторону Микасы, что ничуть не испугалась ответа блондинки и тянула свою линию. Ее глаза были мрачными, смотрящие прямо на королеву. Та, в свою очередь, проявила интерес к предложению моей сестры. Была видна искра этого странного азарта, но всё же она понимала риски.       Повисла недолгая пауза в течение которой все наши старались понять, что задумала Микаса. Но тут и так всё было ясно: проиграем — уходим, выигрываем — остаёмся.       — Пари? — повторила Энни, скрещивая руки. — Что за пари?       — Обычное пари… Если мы побеждаем, то ты освобождаешь всех наших людей из-под земли, даёшь нам медицинскую помощь, жилье и работу.       — Ха. Ладно, раз так, то если вы проиграете, то уйдете с поверхности и больше никогда не возвращаетесь.       — По рукам! — сказала Микаса.       — Отлично!       Энни громко топнула ногой, тем самым вернув почти всех своих людей обратно в зал. Она приказала освободить нас, а сама подозвала одного из солдатов и что-то шепнула ему. Наши руки оказались свободными от оков, но это не отменял наш статус как «чужаки», мы всё ещё были под контролем у солдат королевы. Энни, закончив тихий разговор со своим человеком, подошла к Микасе и протянула ей руку.       — Я сама решу, во что мы будем играть — с лёгкой ухмылкой произнесла блондинка.       — Как скажешь! — Аккерман протянула в ответ и эти две особы мирно пожали руки.       — На рассвете, через шесть часов, я буду ждать всех вас. За вами зайдут. — всё с такой же ухмылкой.       — Угу — кивнул я, стоя в сторонке.       Девушки разошлись друг от друга и Микаса присоединилась к нам. Энни махнула рукой и несколько людей подошло к нам, дабы отвести к комнатам. Королева села на трон, поставила ногу на ногу и как-то странно проводила нас взглядом. Я знал ещё в начале, что это добром не закончится…       Нас проводили к своим комнатам, что находились в дали от всех солдатов этого замка. Это были те самые отдаленные комнатки, в которых прошло малая часть нашего времени здесь. Все заняли именно те места, которые видел я в своей голове, даже Имир ушла от нас в другое крыло. Вот только один человек немного разбил мое сердце — Микаса. Она вошла в комнату Ривая… Которого нет! Но, бля… Я скучаю по его выходкам. Был бы не против проснуться от его неожиданного минета или быть смущённым его замечанием поводу моей задницы, а его шуточки и двоякие фразы — вишенка на торте. Кажется, что данная история стала серой, неинтересной и унылой. Поэтому я найду этого Аккермана и верну в свою жизнь эти грёбаные фразочки, взгляды и прикосновения!..

***

      Утро. Я не спал почти всю ночь. Как и все. Было некомфортно, неудобно и тихо. Не то чтобы у нас под землёй было тихо, но там хотя бы кто-то кашлял, ходил, стуча каблуками, бегал и падал. Тут совершенная тишина. В моем видении не было всё настолько ужасно. В основном я думал про дальнейший план, что я буду делать, когда люди выйдут, что, куда податься, чтобы найти шатена и ещё вопросы. Но я был бодр, что пригодилось мне больше всего, ведь сегодня мы будем «играть» с королевой в ее игры. И что же эта блондинистая головка придумала для нас?       В мою дверь постучали и сразу же вошли.       — Не спишь? Отлично. Вставай и на выход — приказал мне какой-то парень и ушел стучаться в следующую.       Я встал, шустро потянулся и вышел из комнаты. В коридоре уже стояла сонная Хистория, менее сонные Имир и Ханджи, ну и мы с Микасой были бодрячком. К нам вышел Армин, что своим видом походил на Райсс. Нас вновь окликнули и мы двинулись в путь по коридору.       Мы не ели, не умывались, так сказать вышли на улицу в одной одежде. Там нас уже поджидала телега с открытым верхом, шесть солдат с лошадьми и Энни. Все они были с ружьём на спине и это меня очень сильно встревожило. Королева сразу же приказала нам забраться в одну из телег и приготовиться к отбытию. Ловким движением и эта особа уже сидела на лошади, что вела нас, а спустя минуту, животные двинулись с мертвой точки в утреннее путешествие.       С солдатами мы выехали за пределы города и держали путь в лес, что был достиг минут за десять, а вот дальше мы ехали по дороге среди деревьев, кустов и шумящих птиц.       — И куда мы едем?.. — спросил я, обращаясь к Леонхарт. Та сидела на своем скакуне, смотря четко вперёд и наслаждаясь видами.       — Вы едете проигрывать — уверенно ответила она.       — А куда именно?       — Здесь недалеко есть идеальное место, чтобы, начать наше пари.       — А, ясно… — легче мне не стало, зато стало страшно. Кроме Аккерман и Имир мы все жутко волновались. Я чуть наклонился к Зоэ, которая сидела рядом со мной и стал говорить с ней шёпотом — Есть какие-нибудь идеи?       — По поводу? — шёпотом спросила она. — Если ты про место, то, возможно, она везёт нас в глубь леса, чтобы забить на пари и убить нас. Либо же мы едем на поляну, где мы будем выполнять роль мишени, либо она решила сдать нас в рабство… Всё может быть и каждый вариант имеет право существовать.       — А есть менее страшный вариант?..       — Мы поиграем в шахматы? Мы будем на скорость шить платья? Эрен, более тупые способы разрешить пари, в конце которого решится судьба целого мира, я не слышала…       — Прости.       — Эрен, — меня подозвала Микаса. — не волнуйся, я смогу тебя защитить       — Хватит переговариваться! — воскликнула Энни. — У вас еще будет время для этого.       — А почему сейчас нельзя?! — спросила Ханджи.       — Потому что мы на месте…       Это было мрачное поле, которое пересекала давно заброшенная наезженная дорога. Вокруг росла высокая, чуть пожелтевшая трава, местами ещё цвели цветы, а недалеко протекала маленькая речка, такая же как и дорога, неприметная. Словно высокие стены стояли деревья и защищали нас и лошадей от лишних глаз, что не увидят того, что будет здесь происходить. Буквально в конце дороги виднелась пара очень старых домов без хозяев, наверняка за ними есть ещё и ещё.       Никто не ступал на землю, все замерли в ожидании королевы. Копыта ее лошади глухо застучали по дороге и та повернулась к нам, встав в профиль.       — Добро пожаловать на охоту! — сказала Энни, осматривая местность. Кто-то из солдатов подошёл к девушке и подал ей ружье.       — И-и на кого мы будем охотиться? — спросила Хистория.       — На вас. — оглушительный выстрел в серое небо заставил нас зажать свои уши и зажмуриться, а внутри всё сжать от ужаса слов Леонхарт. — Фора в одну минуту… Ну, чего сидим? Побежали!       После этого прозвучал ещё один грохот ружья. Ни секунды медля, мы резко вскочили со своих мест и выпрыгнули из тележки. Ничего не крича и ничего не говоря, с молниеносной скоростью мы побежали в сторону леса через высокую траву. Все мы слышали, как завелись солдаты королевы, выстреливая в небо с весёлым азартом и подгоняя этим нас. Я хотел бы остановиться и избить всех до единого, но мне жизни своих товарищей были важнее. Мы бежали все рядом, точнее старались, было ясно, что кто-нибудь да споткнется, но держаться на ногах умели все. По крайней мере, я так буду верить, пока я хаотично буду придумывать план. Мое сердце, да и сердце каждого из бегущих колотится с бешеной скоростью, наливаясь страхом и дрожью. Никто не осмеливался оборачиваться, все были заняты травой и лесом.       Шум копыт. Глухой, но очень понятный звук, дающий нам… Ничего! Он даёт нам только единственный вариант, который очень даже возможный — смерть! Я не думал, что всё закончится так быстро, как и тот факт, что мы покинули поле. Мы вбежали в густой лес и остановились, чтобы собраться с мыслями и отдохнуть, пока за нами гримели выстрелы каждого из участников игры.       — НЕ ВЗДУМАЙТЕ БЕЖАТЬ ПО ОДНОМУ! — закричала Зоэ со всей дури, не смотря на отдышку — ДЕРЖИМСЯ РЯДОМ!!!       Ба-бах! И вновь сердце ушло в пятки. Резкий поворот и вот он, самый страшный кошмар для нас в данный момент — лошадь с солдатом в седле, его ружье направлено в верх, но уверенно движется на нас. Он далёк от нашего места, но сквозь поваленным деревья мы видели его. Буквально за ним движутся также же всадники, но я не вижу среди них Леонхарт. На хер её! Я взял за руки тех, кто был рядом и рванул в сторону от лошади и от остальной команды. Мы разделились из-за меня.       — ЭРЕН, ТВОЮ, БЛЯТЬ, ЗА НОГУ! — заорала Имир, больше всего волнуясь за свою подружку, которую пришлось оставить с другими.       — ЗАМОЛЧИ, ДУРА!       — ВЫ ОБА ЕБАЛЬНИКИ ЗАКРОЙТЕ, Я ЖЕ СКАЗАЛА, ЧТО НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ!       — ДА МНЕ НАСРАТЬ, Я НЕ ГОТОВ ТЕРЯТЬ ВСЕХ! С НИМИ МИКАСА!       — И ЧТО?!       Действительно, и что? Микаса, я мало чего вспоминаю про нее, но это сейчас не настолько важно, чтобы остановиться и подумать: «Хм, да, Микаса, кто она для меня, ведь я ее не помню, а помню только её смерть?!» в такой момент! Я просто надеюсь, что она сможет что-нибудь придумать вместе с оставшимися блондинами и побежать куда глаза глядят. Первое, что мой бедный, полный растерянности мозг может придумать, это спрятаться, перевести дух и что-нибудь обсудить.       Тем временем команда королевы разделилась на две группы, дабы догнать нас. Не знаю как, но мы очень ловко, быстро и без колебаний преодолеваем упавшие деревья, даже маленькие болота и не высокие обрывы. В итоге мы выбежали на другую полянку, где на другой ее стороне стоял заброшенный, каменный дом, в который мы поспешили забежать.       Внутри всё было ещё хуже: везде валялись обломки мебели, разобранный камин, разбитые стекла и мусор, но сейчас не до этого. Мы прислонилась к стене под подлокотником и стали прислушиваться, иногда выглядывая из разбитого окна.       — что происходит? — вполне логичный вопрос задала шепотом веснушчатая. — почему мы разделились?       — мы пытаемся выжить, — ответила Ханджи. — а вот на счёт разделения спроси у Эрена, Он у нас главный, не хочет синяков на своей жопе и поэтому бросает своих людей на произвол судьбы.       — да, да я кретин! Я подумал, что вдруг это поможет…       — ага, спасибо, помогло. Мы уже видим свои места в раю, если он вообще есть…       — Ханджи… У-у тебя есть какой-нибудь план?       — прекрати спрашивать у меня всё подряд! Я тебе не книга! Уж в какой-то мере меня спросил!       — ЦЫЦ!       На нас огрзынулась Имир и мы всё ещё сильнее прижались к шершавой стене дома. Мимо окна проехала пара лошадей, позванивая металом у ружья. Солдатов было двое, а у нас ни оружия, ни плана.       Шум копыт быстро стих и нам пришлось немного поменять свое местоположение, перебежав с одной комнаты в другую. Конечно, без посторонних звуков не обойтись, ведь это не сказка, чтобы всё пошло как надо. Очкастая случайно задела какую-то торчащую из пола палку, та в свою очередь отшатнулась и случайно задела несколько каменных блоков. Они же и издали столь неприятный и нежелательный грохот, что привлек к нам внимание лошадей и их всадников. «Кранты…» — подумал не только я, но и Имир с Зоэ. Мы ускорились, забежали в глубь дома, нашли лестницу в подвал, которая чудом не была завалена, и спрятались под ней, в полной темноте. Девчонки знали, что лучше сейчас не геройствовать и просто ждать, пока все утихнет, но только не я. Мои глаза забегали в темном углу подвала, высматривая хоть что-то похожее на предмет для самозащиты, но всё было скрыто в черном пятне.       Топот лошадей резко сменился на грубые и осторожные шаги. Они медленно зашли в дом и стали с опаской ходить по нему, так же нервируя звоном метала. Это волнение, этот страх и дикое ожидание конца этой охоты — убивает всех нас изнутри. Да! Да, я глуп и только сейчас понял, что поступил ужасно по отношению к Микасе, но будем надеяться, что хоть у этой истории будет счастливый конец, без внезапного выстрела в лоб. Тем временем, шаги прозвучали четко над нами, а позже и совсем близко, ведь солдат начал спускаться вниз. Наше сердца заколотились, и в данный момент мы могли запросто вспомнить все забытые воспоминания, все проступки в жизни, ну, или просто вспомнить как сходить в туалет по большому. Шаг за шагом мы вростали в пол, как деревья в лесу и становились тише как камень в воде. Нам нужен план, ведь ноги солдата стали видны через дряхлые доски лестницы. В темноте я заметил, что Имир нашла какой-то камень, который никак нам не поможет, но всё равно мы надеялись на чудо.       Я сглотнул. Тихо привстал и просто приготовился скинуть нахала вниз головой… БАМ! Звук расколотого черепа солдат шумно упал без моей помощи. Даже я вернулся на свое место, пока девчонки обзаводились сединой у меня на глазах. Ещё одни ноги шустро спустились к нам и неизвестный спаситель соизволил наклониться.       — МИКАСА, БЛЯТЬ, МЫ ЧУТЬ ЗДЕСЬ МОГИЛУ НЕ ВЫКОПАЛИ! — закричала Имир, взбесившись и резко выскочив из своего укрытия, бросив не нужный камень.       — Не кричи, в доме ещё один!..       После слов последовал выстрел оставшегося солдата. Он был над нами, в какой-то комнате и целился он в пол. Пуля прошлась через него с лёгкостью, но не задела никого и слава богу. Мы перепуганные выбежали из подвала, сразу же прижавшись к стене.       — Где Армин и Хистория?.. — спросила Ханджи шёпотом, улучив хороший момент для вопроса.       — Хистория играет роль наживки вместе с Армином, благодаря ним я смогла догнать вас.       — Моя Хистория до сих пор в лесу?! — воскликнула веснушчатая.       — Тише, Имир, мы обязательно за ней вернёмся. Для начала нам нужно избавиться от…       Имир не стала дослушивать Микасу и без всякого страха, что мы пережили несколько минут назад, взяла большой камень и вышла из-за стены. Мы проводили её только своим глухим откликом её имени, а дальше слышался ещё один шум ружья, пара стуков каблуков у солдата и такое же громкий звук падающего тела. " Убила?.. " — с этим вопросом мы медленно вышли из укрытия и направились, слегка наклонившись, к месту выстрела. В комнате, где предполагаемо находился последний солдат, стояла Имир, рядом с ней лежал окровавленный камень и тело мужчины. Девушка повернулась к нам и сделала пафосный плевок в сторону.       — Где Хистория?       — Не должна была далеко убежать…       — Опять разделимся? — предложил я. — Часть идёт за Армином, часть за Хисторией?       — Эрен, засунь в жопу свое «разделиться». — огрзынулась веснушчатая. — Вместе мы сможем хоть как-то сравнять шансы и выжить.       — Вместе? — спросила Аккерман — Да ты и одна тут прекрасно справилась…       — Не важно. Сначала за Хисторией, потом за вашим другом.       — Не хочу докучать вам всем, — вмешалась Зоэ — но у нас на улице несколько лошадей с вооруженными людьми на спине, и они явно не хотят помочь нам найти Хисторию и Армина.       — У нас двое убитых. — подметила Микаса. — Два ружья. Тут каждый умеет стрелять. Одно ружье возьму я, второе тот, кто лучше всех умеет им пользоваться.       — Я умею! — одновременно поднял руку я, Ханджи и Имир.       — Эрен — нет, ты слишком хлипкий. Имир — ну… Кажется, ты убьешь даже нас, чтобы защитить ту блондинку. Ханджи — ты одна из «свободных»…       В итоге, выбор пал на Имир. Оружие броском перенеслось в руки девушки, пока я тихо злился словам моей сестры. На счёт Зоэ, то она не была сильно огорчена выбором Аккерман.       — За мной! — скомандовала Микаса рванулась с места и побежала на выход из дома. Мы подорвались за ней, Имир бежала позади.       Выбежав из разваленного дома, мы направились в обратно в лес, улавливая ушами перестрелку в его глуши. Все мы волновались за жизни этих двоих, но и самим нам нужно не пасть от пули.       Когда мы забежали в глубь зелёного леса и бежали на звуки выстрелов, нам не попался ни один солдат на лошади. Либо нам повезло, либо Армину и Хистории очень плохо. За деревьями еле была видна та самая наезженная дорога и ещё один несчастный, заброшенный дом. Несколько солдатов уже рыскали около него, выставив свое ружье на показ, так что мы слегка сбавили темп и чуть пригнулись, всё так же продолжая перепрыгивать через поваленные деревья и коряги. Становилось прохладнее и холодок не раз играл свою важную роль, чуть поднапрягая нас.       Мы добежали до небольшой горки, покрытой травой и мы плавно съехали с нее. Нам сразу же послышался отчётливый крик девушки и несколько выстрелов. Имир впала окончательно в безумие, как мне казалось. Без нашего участия она рванула на крик, спровоцировав всех побежать за ней и пытаясь остановить. Крик, предполагаемо исходящий от Райсс, доносился за невысоким холмом, который позже оказался невысоким обрывом. Веснушчатая, не рассчитав скорости своего бега, просто не нащупала земли и свалилась вниз, благо, ничего не повредив. Мы подоспели сразу же и аккуратно спустились к ней.       — Р-ребята! — воскликнула напуганная Хистория, прижимаясь к первому попавшему человеку.       — Мы слышали выстрелы, ты не ранена? — спросила Ханджи, что стала жертвой от объятий блондинки.       — Нет…       — Где Армин?! — спросил я, шустро осмотревшись и не найдя своего друга.       — М-мы разделились на трое, чтобы Микаса смогла догнать вас… Я не ранена, н-но…       — Что?! — с небольшим надрывом спросил я, видя, как Хистория медленно меняется в лице. Ее глаза забегали, явно чувствуя себя виноватыми. — Что?..       — Хистория? — окликнула ее Микаса, тоже увидев то, что и я.       Я обернулся и ещё раз осмотрелся. Вокруг были деревья, позади нас была гора, с которой упала Имир, да и вообще мы стояли на открытой и маленькой местности. Присмотревшись по-лучше, то я заметил людей, что направили на нас свои ружья и ждали момента. Мы были окружены и блондинка это знала. Я медленно сделал несколько шагов назад, не сводя глаз с одного из людей, который тоже смотрел на меня. Самым тихим голосом я оповестил всех, что мы окружены и лучше не дергаться, чтобы не сдохнуть здесь. Ух, опять этот страх в жилах, громкое биение сердца и невольное подрагивание ногами. В моей голове возник вопрос про Армина и быстрый ответ на него: «убит». Меня это пиздец как напрягло, особенно, когда солдаты синхронно собрали себя в форму и приготовились стрелять. Первый выстрел произошел где-то слева от нас, и то он был направлен в небо. Это был знак, после которого каждый произвел неоднократный выстрел в наш адрес. Микаса с оружием сразу же встала в боеготовность и выстрелила первой, но ей пристрелили руки. Оружие упало, так и не послужив нам как следует. Первые пули прошли мимо нас, но очень близко, зато вторые впечатались в мою руку и ногу Зоэ. Та сразу же упала и повалила за собой бедную Хисторию. Третья волна выстрела и вновь пули были подарены Ханджи, Микасе и лежащей Имир. Та, как ошпаренная, вскочила с места с окровавленным плечом и прижалась к упавшей Зоэ. Мы с Микасой стояли и загораживали этих троих своими телами, пытаясь не свалиться. Багровая кровь сочилась со всех сторон, падая на свежую траву, но мы стояли и надеялись, что пули у этих уродов закончатся очень быстро.       Возникла долгожданная пауза в нужде перезарядки. Моя сестра откашлялась и взглянула на троих еле живых существ. Девчонки прижались к земле и явно молились. У нас было всего лишь секунд пять или десять, чтобы хоть что-нибудь предпринять, но… Не успели. Солдаты пошли на второй круг, дабы добить нас в последнем заходе.       Кто бы мог подумать, что наше путешествие окончится здесь? А как же Ривай и свобода людей? Мы бы умерли все опять, если бы не мой дорогой, любимый, просто самый хитрый мальчик в моей жизни. Найденное где-то ружье убило сразу несколько солдат, что заставило остальных перевести дула в неизвестную сторону выстрела. Микаса смогла наконец упасть и с облегчением вздохнуть, проявив еле заметную улыбку. Я же остался наблюдать за происходящим. Тем временем произошло ещё серия убийств, в ходе которого один из солдатов Энни выстрелил в чащу леса и определенно попал в того, кто стрелял. Звонкий голосок Армина не дал себя долго ждать, блондин воскликнул от боли и больше не прикосался к ружью. Оставшиеся три солдата пошли к нему, напрочь позабыв про нас. Конечно я не дам этим нахалам убить Арлерта, что вы, нет. Я не секунды медля сорвался с места и, как можно тише, побежал за ними. За мной рванула Микаса, чуть постанывая от боли в ранах.       Раздался выстрел, но мимо. Армин взял оружие, но пока безуспешно, а мы пока догоняем людей, стараясь не умереть во время пути. В конечном итоге, я смог добежать до одного и с лёгкостью повалить его, запрыгнув. Тот наткнулся на какой-то обломок дерева и сдох сразу. Это заметили его товарищи, которые шли на Армина и остановились неподалеку. Они вновь направили ружья и выстрелили, но мы успели увернуться. Следующий шаг был за блондином, который в тот же момент уложил одного из них. В этот миг каждый из нас смог поверить в то, что мы выжили. Мы почувствовали небывалый прилив сил и энергии, не смотря на то, что мы истекали кровью и медленно теряли сознание. Самого последнего солдата мы уложили достаточно просто, хотя он всеми силами сопротивлялся и не хотел сдаваться. Зато мы показали всем этим поверхностным тварям, что подземные люди не будут опускать руки, когда речь идёт о выживании. Хотя, это касается только нас…       Мы вернулись к девочкам и постарались им оказать первую помощь. Имир сразу же встала и сказала, что ей не нужно ничего делать, но смотря на ее раны, которые так и говорили всем: «Ей остаётся жить минут десять», можно начать сомневаться. Сорвав с каждого из нас часть одежды, мы перебинтовались кое-как и, с пополнением в вооружении, медленно пошагали в сторону Леонхрат. Нам было больно, мы тихо скулили, несли в себе пули, разбрызгивали кровь на кофты и рубашки, но мы остались живы. Наша вера в спасение, вера в будущее кое как поддерживали нас и не давала упасть замертво. Мы были довольны. Мы были подбиты, но счастливы.       Я надеюсь, что в памяти Энни надолго отпечатается тот день, когда подземный мир восстанет из земли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.