ID работы: 7445712

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
269
автор
Размер:
345 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 163 Отзывы 91 В сборник Скачать

41. Иной взгляд

Настройки текста
      — Что? — переспросил я, надеясь, что просто неправильно понял вопроса Хистории.       — Тебе понравился поцелуй?..       — Ты сказала, что работаем без поцелуя.       — У меня не было выбора!       — Выбора не было?! Могла бы просто чмокнуть меня и все, но не пытаться высосать мои губы!       — Тебе не понравилось?.. — чуть приуныла девушка. Дин шёл рядом и тихо наблюдал за происходящим.       — Да, мне не понравилось то, что ты… Что ты чуть ли не изменила Имир!       — И что? Она же ничего не знает об этом       — За то знаю я! Хистория, я прощу тебя, если ты больше никогда так не сделаешь!       — Ну, Э-эре-ен — жалобно протянула Хистория, но мой ответ был непреклонным. — Л-ладно. Прости меня за это       — Проехали. Сейчас важно спасение людей, а не разборки с поцелуем.       — Да, ты прав. Ещё раз прости       Я промолчал и шёл дальше. Я старался больше не напоминать себе про этот ужин и просто думать о будущем дальше. Но поцелуй заполнил всю мою голову. Я не мог думать о чем-то другом. Я хотел забыть, но на ум приходил поцелуй с Хисторией и… Леви. Они отличались своей подачей, они были разными и по-своему озадачены. Черт, лучше бы я не ходил на этот ужин!       Мы дошли до ворот и прошли через них, а после направились на склад, где уже наверняка нас заждалась очкастая с новостями. Уж лучше слушать ее лекции и рассказы, чем еще раз думать о произошедшем. Нас никто не преследовал, поэтому и не особо следили за тем, куда заходили. В конце мы дошли до склада и вошли внутрь.       Всё были на месте и не хватало только нас. Вновь собрались в столовой, только уже в меньшем количестве, а точнее, только наш отряд.       — Что-то не так? — спросил я, видя озадаченное лицо Ханджи. — Неужели, нашли?       — В том то и дело, Эрен, нет. У нас возникла проблемка. Канализация невероятно огромна и она расположена под всем нашим городом. Конечно, чтобы не было беглецов с других секций, под стенами, что разделяют всех, есть решётки. Их не взорвешь, ибо не хочется разбираться с местной полицией, да и нам это ни к чему…       — Так в чем, собственно, проблема? Всего лишь нужно зайти в канализацию, только в нижней секции.       — Я тоже так думаю, но вот в чем дело. Люди, которые возвращались сюда с поиска, сказали, что под землёй находятся ещё граждане. Они не имеют ничего, поэтому им приходится жить там. Эрен, их много, но плюс только в том, что большая их часть попросту мертва. Что творится в канализации в нижней секции, я без понятия, но если там тоже разлагающиеся трупы, то нужны маски.       — И где их достать?       — Можно сделать, это не трудно. Мне понадобятся лишние пары рук, время и всё.       — Я могу помочь — сказала Хистория, за ней понеслась Имир.       Я заметил эту веснушчатую и мне стало не по себе. Она ведь не знает о случившемся? Верно? Или она не хочет марать руки кровью перед остальными?       Мои ноги не подкосились от таких мыслей. Возможно, у меня выработался иммунитет ко всему этому дерьму. Мне стало жаль Имир, зная, что её «Ангелочек» сделал, пока её не было. Моё это дело или нет, но я пока не хочу говорить с ней об этом.       — Хорошо. Так, надо распределиться… — Ханджи потерла переносицу, убрав очки в сторону. — Я отправлю своих людей в оставшихся масках в нижнюю секцию на поиски. Мне нужно, чтобы кто-то руководил ими, пока меня нет. Армин, сможешь? — блондин кивнул. — Одного из солдатов с поверхности заберёшь себе. Я пошлю одного человека за Эрвином, чтобы он все уладил и после этого вы идёте в канализацию. Возьмите что-то для самообороны.       — А взрывчатка? — спросил Арлерт.       — Да-да, только хотела… Микаса, Эрен и кто-то ещё из солатов — приготовить взрывчатку. Найти в этом здании или сделать, без разницы, главное, побольше. Остальные на поиски выхода… Всё. Имир и Хистория, я с вами.       — Когда приступать? — спросила Микаса.       — Сейчас, конечно же! — воскликнула очкастая и вышла из столовой.       Девчонки последовали за ней.       Я и Микаса взяли с собой почти всех солдат Энни и тоже вышли, только уже на поиски взрывчатки. По пути к нам присоединилась девушка, которая любезно предложила помощь. Мы не отказались.       В дальних комнатах, что были у местных людей в качестве погреба, мы нашли нужные инструменты и ингредиенты для бомбы, а так же несколько готовых. Девушка, с улыбкой на лице, так же проводила нас и до места, где можно сделать всё остальное. Как оказалось один из солдат Энни умел делать взрывчатку и он, вместе с несколькими своими товарищами, стал её делать. Мы же с Микасой отошли, чтобы не мешать процессу.       — Как поговорили? — начал я, смотря на солдат.       — В каком смысле? — спросила Аккерман, взглянув на меня, будто не понимая о чем я.       — Несколько часов назад, распределившись, вы с Армином ушли. Мне очень интересно узнать куда и о чем вы говорили.       — Да так. Мы просто решили посидеть в отдельной комнате, чтобы не вызывать у остальных недоверие. Всё нормально, Эрен.       — А о чем вы говорили, сидя в одиночестве?       — Тебе так интересно это узнать? Я думала, что тебя будет интересовать освобождение людей.       — И это тоже, но как я могу работать с планом, зная, что за моей спиной мои самые близкие люди что-то замышляют?       Микаса сделала паузу. Она словно что-то действительно обдумывала, смотря на работу остальных людей. Некоторые солдаты так же стояли без дела и изредка поглядывали на нас, чтобы мы не вздумали драпать.       — Мы не замышляли.       — Но вы ушли молча и никого не предупреждали!       — Эрен, не волнуйся. Заговора против тебя нет. Мы ушли, чтобы не беспокоить остальных. Говорили мы о твоём видении, плане, да и затронули тему будущего. Если можно освободить людей, то это меняет всё.       — Точно? Секретов нет?       — Нет. Будь уверен.       — Я рад это слышать.       Девушка усмехнулась и продолжила смотреть на работающих.       Спустя минуты три она вновь заговорила со мной.       — Можно вопрос? — я кивнул. — Что за Аккерман?       — Я же вроде бы говорил тебе о нем?       — Я не помню. Скажи ещё раз.       — Ну, он мужчина, который привиделся мне и показал как можно вытащить людей. — я вспомнил как он убил Армина и маленькую Микасу. По моим рукам пронеслась мурашки. Стало страшно. — П-правда он мне не всё показал. Я очнулся среди бумаг в кабинете полиции и у меня куча вопросов к нему.       — А ты уверен, что найдёшь его?       — Конечно! Он сказал, что мы ещё встретимся! Когда я закончу с людьми, дам им то, что украли много лет назад, то я пойду на его поиски.       — И с чего начнёшь?       Действительно… Я не знал с чего начинать. Из-за внезапного пробуждения я забыл половину слов Аккермана и уже не помнил: давал ли он мне подсказки? На меня нахлынули тоска и грусть от этого. Я стал вспоминать всё, что говорил мне шатен и мне вспомнился Закклай.       — С доктора Дариуса Закклая! Он помог нам, когда в моем видении мы убили короля. Если мне дать немного времени, то я вспомню и дорогу к его дому.       — Это хорошо. А что дальше?       — Ну, он даст мне подсказку?       — Проще письмо написать или записку…       К нам в дверь кто-то постучал. Через секунду и в комнату зашла Имир. Никто на неё не обратил внимание, зато мы с Аккерман наоборот. Веснушчатая, увидев меня, она подозвала жестом выйти и поговорить. Пришлось согласиться, чтобы не быть убитым.       Я убедил Микасу остаться и понаблюдать за работой, пока я выходил с Имир. Даже солдаты поверхности как-то встрепенулись.       Мы с девушкой вышли в коридор, где и остановились. Зная, что меня поцеловала Хистория я уже готовился рыть себе могилу, но по спокойному лицу дамы мне стало чуточку легче. Может быть, она не знает? Черт, знает!       — Что-то случилось? — спросил я.       — Да. Где ты был с Хисторией?       — Гулял.       — Лжешь, падла. У тебя ещё одна попытка, чтобы сказать мне правду, иначе я сломаю тебе руки.       — Ты только и умеешь, что бросаться словами, Имир. Ладно, мы же товарищи и друзья! Стоп… А тебе разве блондинка ничего не сказала?       — Сказала, что вы ходили на ужин.       — И всё? — девушка ответила согласием. — Хорошо, я скажу, только обещай, что не тронешь меня!       — Ладно       — И ты не будешь убивать меня при помощи посторонних рук!       — Ладно!       — Мы ходили на ужин к сестре Хистории. Они давно не виделись. Но при этом твой Ангелочек сказал мне, что её сестра хочет, чтобы она встречалась с мужчинами, а не с девушками. Поэтому я весь ужин притворялся парнем Хистории.       — Благ…       — ТЫ ОБЕЩАЛА МЕНЯ НЕ УБИВАТЬ! — выкрикнул я.       — Дебил, тише! Я знаю! А ещё я в курсе вашего с ней поцелуя.       — Ч-ч… Как?! — вновь я повысил голос и Имир дала мне лёгкий подзатыльник. — Откуда?       — Думаешь, я бы смогла отправить тебя с ней одного без особого присмотра?       — Но с нами был солдат с поверхности!       — И что? Мне было легче наблюдать за вами своими глазами, а не слушать истории.       — Раз ты знаешь про поцелуй, какого хера ты меня ещё не убила, женщина?       — Потому что… — она замялась и отвела взгляд. — Я для Хистории никто, так что и бить тебя не за что.       — Вы не встречаетесь?! А я думал вы уже во всю экспериментируете       — Дурак и извращенец. Нет. Как я думаю, я для Хистории просто человек для разговора и защиты.       — Так. А для чего ты меня привела сюда?       — Как у тебя получилось влюбить в себя её, мразь?!       — Влюбить? Думаешь, она в меня. Влюбилась?       — А ты думал, что поцелуй в губы это как погладить по головке за послушание? Эрен, ты вообще в отношениях разбираешься?       — А, д-да, просто… Я не знаю как у меня получилось!       — Скажи мне!       — Да я не знаю, идиотка!       — Прекратите оба! — воскликнул кто-то со стороны. Мы обернулась и заметили Хисторию. Она побежала к нам и дала всем подзатыльники. — А я не влюбилась в Эрена, Имир!       — Н-но ты его поцеловала!       — Я знала, что ты пойдёшь за нами и сделала так, чтобы понять, что ты чувствуешь ко мне! Я люблю тебя!       — Ах, ты дурочка, Хистория! — Имир схватила её в свои объятия. — Могла же просто спросить меня, а не устраивать такие сцены!       — Прости, но я хотела всё сделать именно так! — девушка широко улыбалась в крепких объятиях своей подруги       — Кхем… Раз, вы это… Помирились, то я, пожалуй, пойду…       На меня не обратили внимания, зато когда я заходил, то краем глаза заметил поцелуй этих дур. Да, я понимаю, что мы друзья и такие слова не допустимы, но они и вправду дуры. Я чуть не умер от страха, что Имир знала про поцелуй.       Я вернулся к Микасе и постарался спокойно встать около неё, продолжая наблюдать за тем, как создают взрывчатку.       — Как всё прошло? — спросила она у меня, когда я встал рядом вновь.       — Лучше не спрашивай…       После этого она мне не задавала лишних вопросов. Я тем более.       Когда взрывчатка была закончена, то настал час сна. К тому времени группа создающий маски тоже всё закончила. Начались приготовления ко сну. Нам всем выделили комнаты, растелили кровати, матрасы на полу и весь штаб «свободных» мирно заснул, дожидаясь завтрашнего дня.       *POV Автора*       Несколько часов назад Армин взял за руку Микасу и поспешил скрыться из столовой местных людей. Пока Ханджи распиналась с остальными, эти двое уже шагали по коридорам, стараясь не попасть на глаза «свободных». Как далеко они шли никто не знал, да и было интересно то, что Арлерт вилял по коридорам как опытный путешественник по складу. Он ловко останавливал Аккерман, ожидая пока кто-то посторонний пройдёт мимо и вновь возобновлял путь. Словно наш блондин не совсем тот полицейский, которого знал Эрен, Микаса и все. Он словно был «свободный» под прикрытием.       Самое интересное то, что у девушки не возникали подобные мысли. Она знала, что её друг хочет поговорить и даже знает о чем. Эрен. Что не так с этим освободителем? Он всего-то хотел помочь людям, но настораживает его легенда. Конечно, как и у любого присутствующего, у этих двоих появились свои теории, закрыв глаза на отношения между Йегером.       Армин завёл Микасу в самый дальний угол, в самую дальнюю комнату, что удалось найти блондину. Они остановились и перевели дух, осматриваясь. Они были одни. Сверху свисала паутина, летала пыль от ботинок пришедших, было даже немного душно и стоял лёгкий неприятный запах. Вот где не ступала нога и рука Леви! Ах да, его же нет…       — Мы ушли достаточно далеко, чтобы поговорить. — проговорила девушка, видя, что Армин долго засматривался на коридор.       — Л-лишняя проверка не помешает!       — Ты где выучил проходы?       — П-проходы? А, ты про это… Удача и немного настороженности.       — Ясно, сыщик. — слегка хихикнула Микаса. — Что думаешь?       — Я в растерянности. Меня пугает Эрен и его выходки. Конечно, я за и желаю для граждан только лучшего, но это очень подозрительно.       — Понимаю, но что нам остаётся, ведь Эрен сумел сделать многое, чем кто-то ещё.       — И я это понимаю, но с другой стороны это странно. В один миг ты разговариваешь с Эреном, а буквально через секунду это уже другой человек, который одержим освобождением людей.       — Что нам делать, раз это «другой» Эрен? Не можем же мы ему сказать, что подозреваем его.       — В чем?! В подмене настоящего Эрена? Да это же звучит почти так же как и то, что Эрен вышел из своего видения и теперь знает как жить.       — Промолчим! Если у него всё получится: он сможет спасти нас найдёт Аккермана, то можно считать, что он оправдан.       — Что за Аккерман?       — Пропавший мужчина из видения Эрена. Он ему все рассказал, вот он и ищет его.       — Хм… — Армин сделал паузу в разговоре и задумался. — Если он найдёт его, то мы сможем спросить у него про всё.       — А что пока?       — Пока не подаём виду, что мы вообще не доверяем плану Эрена. Мы хотим, но пока не можем.       — Поняла…       — Угу. Пойдём, нам нужно вернуться…       Армина вновь взял девушку за руку и как маленького ребёнка повёл обратной дорогой. Он запомнил её, хотя не удивительно, ведь этот парень был лучшим в этом деле. Он умел находить, думать иначе, запоминать и решать проблемы. Армин и сейчас лучший в своём деле. Без особо усилия он смог вернуться обратно в столовую, но, к сожалению или к счастью, Ханджи, Эрена и других они не обнаружили. Они ушли, оставив этих двоих наедине. Ничего не оставалось как остаться здесь, пока не придёт кто-нибудь.       Они надеялись, что Эрен не подведёт их и сможет освободить граждан подземного города. Арлерт и Аккерман не хотели чувствовать сильное недоверие к своему другу, но всё сделали за них. Они будут стараться поддерживать Йегера и дальше, а пока они будут сидеть за столом и ждать появления кого-то из знакомых лиц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.