ID работы: 7445806

Чёртов сосед с пятого этажа

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Юнги счастлив

Настройки текста
      «И запомни одну вещь: если ты кого-то любишь — скажи им. Даже если ты боишься, что это неправильно, даже если ты боишься, что из-за этого будут проблемы, даже если ты боишься, что это разрушит твою жизнь — скажи это. И скажи громко!»       Чимин чувствует себя последним трусом, маленькой грязной собачонкой, которая уносит лапы от любого шороха. А требуется от него всего-то ничего — признаться в чувствах одному… Сногсшибательному блондину с огромными очками на носу и в чёрном пальто. По средам он заканчивает тренировку, покидает зал без пятнадцати восемь вечера, выходит через парадный вход и в гордом одиночестве шествует до самого дома через дворы. Иногда садится около подъезда и затягивается сигаретой, пока рассматривает звёзды. А сигареты у него всегда дорогие и имеют особенный специфический аромат. Чимин знает всё это лучше даты рождения своей бабушки, а по-прежнему боится подойти и по-человечески признаться в чувствах. Блондина, кажется, Мин Юнги зовут.       Чимин переехал в Сеул четыре месяца назад и заселился в среднестатистическую многоэтажку, спрятанную в глубине дворов спального района. С соседями так и не познакомился с момента заселения, а вот загадочного молодого человека, живущего на этаж выше, запомнил. Чимин однажды развешивал бельё на балконе в одиннадцатом часу ночи и невольно стал свидетелем скандала соседа с неизвестной представительницей женского пола. Юнги не долго разговаривал с ней. Он практически вообще не разговаривал. Только в конце диалога проронил: «Продажная шлюха. Собирай свои монатки».       Чимин вернулся в реальность спустя несколько минут после окончания телефонного разговора, когда ему в нос ударил терпкий аромат сигарет и осенний мороз укусил за голые ноги.       Юнги долго курил, минут сорок точно. Пак уже развесил всё бельё, но по-прежнему продолжал стоять за компанию и растирать плечи от холода, ведь на дворе ноябрь месяц как никак.       На следующий день молодые люди столкнулись у лифта и Чимин болезненно закусил губу. Юнги, мягко говоря, выглядел помятым: растрепавшиеся волосы, круги под глазами с монету в пять центов, мятая рубашка и пальто, наспех накинутое на плечи абы как.       По удивительному стечению обстоятельств через несколько дней Чимин вновь встретил соседа у входа в баскетбольную секцию, которую проходит, когда возвращается из колледжа. Юнги на тот момент выглядел куда лучше, чем в пятницу на прошлой неделе, но тем не менее выкурил две сигареты и направился домой. Чимин не хотел за ним следить, просто так получилось. И заталкивать в квартиру пьяного в стельку Юнги он тоже не хотел. Просто чувствовал в тот момент, что нужен.       — Сволочь… Я ей сердце своё, а она… Сказала, что забеременела от другого, — тихо прошептал Юнги.       Пак застыл на пороге его квартиры и вцепился влажными пальцами в дверной косяк. Это напомнило ему о Сэрон — так, мимолётные отношения полуторагодовалой давности, которые хорошенько полоснули по сердцу и оставили черный осадок в виде комочка в районе солнечного сплетения. Чимин в тот момент тоже захотел напиться до потери памяти, но середина недели как никак, курсовая сама себя не напишет. И он ушёл. Ушёл с головой в работу до конца следующей недели. До самой пятницы двадцать третьего ноября не видел он Юнги, не слышал телефонных разговоров на балконе и не ощущал тонкую струйку аромата дорогих сигарет.       — Доброе утро!       Чимин вздрогнул так, будто с ним не поздоровались, а бомбу поблизости взорвали. Хотя, встреча с блондином с пятого этажа вполне схожа с ядерной войной.       — Доброе, — тихо промямлил в ответ Пак и скромно шагнул вслед за соседом в лифт. Ехали молча, Юнги лениво листал ленту в Инстаграм, а Чимин клевал носом и одновременно косил на парня. Красивый.       — Ты… То есть, вы… Конечно вы, волосы зачесали на другую сторону? — бездумно ляпнул Чимин и через пару секунд мечтал укусить себя за щёку или за ухо.       — Да. Хорошего дня, — Юнги вежливо улыбнулся и первым покинул кабинку лифта, оставив после себя мурашки по коже и ненавязчивый шлейф парфюма.       «И запомни одну вещь: если ты кого-то любишь — скажи им. Даже если ты боишься, что это неправильно, даже если ты боишься, что из-за этого будут проблемы, даже если ты боишься, что это разрушит твою жизнь — скажи это. И скажи громко…» — всплыли почему-то в голове слова папы.       Чимин знает, что Мин Юнги выкуривает по пачке в день дорогие сигареты и выбрасывает утром пустую упаковку в урну у подъезда; ежедневно в три часа ночи, не изменяя своему графику, выходит на балкон в независимости от погодных условий, и торчит на холоде по несколько часов, смотрит на звёзды и делает зарисовки (Чимин случайно увидел его блокнот со скетчами во время совместной поездки в лифте); ходит на тренировки по баскетболу по средам, покидает зал без пятнадцати восемь вечера, выходит через парадный вход и в гордом одиночестве шествует до самого дома через дворы, иногда садится около подъезда и затягивается сигаретой. Чимин не знает, для чего ему вся эта информация про соседа-блондина с пятого этажа, бережно собираемая в течение трёх месяцев, но точно осознаёт одно — с этой… зависимостью (?), образовавшейся в сердце с неопределенного момента, необходимо что-то делать. И он наконец решился, чёртов трус, заглянуть в глаза-месяцы, скрытые за стеклами больших чёрных очков, и открыть своё сердце загадочному соседу, который доверил ему свои секреты несколько недель назад по пьяне, но наверняка об этом забыл.       Среда. Тридцатое ноября. Без одной минуты восемь вечера. Чимин нетерпеливо зыркает на экран мобильника, но это ничего не меняет. Юнги по-прежнему не видно на горизонте. Может, он по какой-то причине пропустил сегодня тренировку или ушёл раньше обычного? Чимин мнётся с ноги на ногу. На улицу как минимум минус пять градуса. К чёрту признание. Плевать, что уже завтра его будет раздирать совесть за то, что упустил момент, Юнги это всё равно не нужно. А может… Поздно.       Мин неспеша вышел на крыльцо, потянулся, поправил рюкзак за спиной и лениво двинулся к воротам, где как раз его поджидал Чимин с пламенной речью. Пак набрал в лёгкие воздух, сосчитал до десяти, собрался с мыслями и шагнул навстречу…       — Юнги! — из тёмной машины, припаркованной поодаль забора, которую и не заметишь сперва из-за темени на улице, выбралась девушка и полетела навстречу молодому человеку. Юнги охотно заключил её в объятия, поцеловал в лоб и взял за руку. Они пересекли оставшиеся метры территории комплекса и медленно проплыли мимо Чимина к транспорту. У неё слегка выпуклый живот. Сначала Паку показалось, что это из-за объёмной шубы, но нет, чёрт возьми, не вооружённым взглядом видно, что начало этому положили не вечерние перекусы и одежда не по размеру.       Юнги счастлив, ему нахер не сдались сопливые чувства какого-то соседа с четвертого этажа, который переехал четыре месяца назад и не общался с другими жильцами, скорее улепётывая за дверь собственной квартиры и укрываясь там, как в панцире.       Как же сейчас не хватает кофе, приправленного дорогими виски и ликёром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.