ID работы: 7445896

Братик или папа?

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пора осени. Это холодное, местами депрессивное время года, но оно по-своему прекрасно. Пестрые нарядные деревья, приятный шелест листьев под ногами, прохладный ветер, обдувающий лицо, и дождь. Для кого-то это уныло и серо, а для кого-то это красочно и весело. Слышен звук ключа, вставленного в замочную скважину, и через несколько минут железная ручка дернулась и зашел высокий худой кот с черно-белой шерстью, в темно-синей куртке и джинсах. Послышался тихий топот и посреди коридора стоял с бурой шерстью котик, с усталым видом смотря на пришедшего, и молчал. — Ян, привет. Что с тобой? -обеспокоено спросил Грач, показывая рукой чтобы тот к нему подошел. — Все н-нормально, не беспокойся. -неуверенно ответил мальчик. Его лапы дрожали, а ноги подкашивались. Он даже облокотился о Грача, чтобы не упасть. Кот приложил лапу ко лбу Яна, и его зрачки сузились. — Ян, да ты весь горишь! -Грач как можно быстрее снял верхнюю одежду и, позабыв об обуви, побежал на кухню. Вскоре он подошел к Яну и отвел его в комнату, уложив на кровать, дал ему градусник и положил ему на лоб промоченную холодной водой тряпку. Сам Грач сидел на деревянном стуле рядом с кроватью, облокотившись о спинку. Он внимательно смотрел на своего «братика» и гадал, как ему угораздилось так заболеть. А котик уже вовсю дремал с закрытыми глазами. Конечно, как тут не уснуть… Грач тоже на миг прикрыл зеленые глаза и перед ним пронеслись воспоминания знакомства с этим чудом. Еще в том году, в октябре, в осенний вечер Грач гулял по пустому городу. Ему на глаза попался сидящий на картонке мальчик, плотно укутавшийся в рваный плед. Кот с неким любопытством решил разузать у мелкотни, что он делает на улице. Он осторожно к нему подошел, стараясь не напугать, и тронул пальцем его плечо. Тот поднял на него голову и с недоумением в глазах посмотрел на незнакомца. — Хей, ты чего тут мерзнешь? Почему домой не идешь? Родители небось волнуются. -мягко расспросил Грач, дожидаясь ответа. — Р-родители?.. я не знаю своих родителей. -спокойно промолвил котик. В области сердца неприятно кольнуло, и Грач с сожалением посмотрел на него. Котик дрожал от холода, а его замерзнувшие лапы держались за край пледа. Но ему вдруг стало теплее. Ян удивленно похлопал глазами на кота, уже без той темно-синей куртки, что была на нем. Она висела на плечах парнишки. — Идем. -коротко бросил Грач и подал тому лапу. Ян взял его, и его лапа резко "загорелась" от тепла. Котик поднялся с холодной картонки, и Грач повел его за собой. — К-куда ты меня в-ведешь? -робко спросил он, догоняя парня. — Домой. К себе. -после этих слов Ян ничего не спрашивал, и все же в душе он был очень удивлен. Этот незнакомец вот так просто взял и решил помочь. Другие прохожие не замечали бедного мальчика, или делали вид, что не замечали. Конечно, кому было до него дело? Его жизнь бездомного никчемна по сравнению с их жизнями. Но этот кот был не такой, как они. Он проявил милосердие и оказал помощь тому, кто в ней нуждался. В голове Яна пронеслись герои из давно прочитанных книг, которые, как и Грач, помогали другим. В голове гулким эхом пронеслось его имя: "Грач…". Оно становилось все громче и слышнее, и наконец его вывел из дум хриплый голос его заболевшего "младшего брата". — А?.. да-да, я слушаю. -растерянно пробормотал он. — Градусник уже пищал… -сказал Ян, иГрач вынул градусник из под футболки котика и посмотрел на высветившееся черное число: 39. Грач тяжко вздохнул. — В больницу поедем. ************************ На следующий день Ян был здоров и полон энергии, его настроение было очень хорошим. Когда в двери показался Грач, он кинулся на него и обнял. Тот тоже его обнял, но тут же чихнул. — Апчхи! -он провел пальцем под носом. — Будь здоров! -пожелал Ян с улыбкой и направился на кухню. Тот сказал "спасибо" и начал раздеваться. — А-апхчи! -снова послышалось от кота, и котику показалось, что что-то тут не так. — "Он часто начал чихать…", -подумал про себя Ян, - Грач, ты не заболел случайно? — Н-нет, я здоров как бык! А-ап… АПЧХИ! -на глазах Грача выступили слезы, и он шмыгнул носом. На мордочке котика выразилась серьезность, и он взял лапу парня. — Идем со мной. -он повел того в комнату и показал на кровать. — Раздевайся и ложись. -Грач с неподдельным удивлением посмотрел на Яна и усмехнулся. — Что, лечить будешь? — Да, буду! Ты заболел, и от меня ты просто так не отделаешься. -тот был очень удивлен, потому что Ян говорил на полной серьезности, что было в новинку. Да и сам Ян удивился самому себе. Вскоре парень лежал в кровати. В комнату зашел котик с ложкой в одной лапе и с баночкой в другой. Он налил в ложку микстуру. — Скажи "ааа". -весело сказал Ян, и Грач так и сделал, выпив лекарство. — Горло у тебя не болит? — Неа. -с улыбкой ответил Грач и прикрыл глаза. — Погоди, тебя ждет вкуснятина! -и обслуживающий больного Ян побежал на кухню. А когда вернулся, у него была банка клубничного варенья. Котик открутил банку и дал четыре ложки варенья Грачу. — А теперь, больной Грачевский, отдыхайте! -повелел Ян, закрывая банку. — С удовольствием, врач-Ян! -оба синхронно засмеялись. ************** — Грач, а кто ты мне приходишься все-таки? -неожиданно спросил Ян, выжидая ответ. Кот задумчиво протянул свое «хмм». — Старшим братом? Отцом? — Не-е-ет, ты мне как и брат, и папа. — Тогда, я тебе прихожусь братопапой. -улыбнулся Грач и потрепал по голове котика. Ян издал смешок и обнял "братопапу".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.