ID работы: 7445952

"...твое место-рядом со мной..."

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Анри Париж, 1931 год Кабаре, злачное место, полное красивых девиц. Я выпиваю рюмку виски, направляюсь к ней. Она так красива. У нее черные волосы вороново крыла, нежная белая кожа, она вся в перьях, с ней я забываю кто я… …Эту ночь мы провели вместе, слышу стук в дверь. -Мы обвиняем вас в убийстве Ролана Леграна.-этот гад показывает свое удостоверение. Эти уроды скручивают меня и уводят. Моя красавица плачет… …Вот я и в тюрьме, я попрощался с прошлой жизнью. Я осмотрел всех вокруг, вижу странного парня в изящных очках в железной оправе… Как рассказал мне мой новый знакомый-это Луи Дега, у него есть куча денег, он может помочь во время побега. Но он холоден со мной…не уверен, что мы подружимся… …Медицинский осмотр. Я иду впереди, он идет чуть дальше. Я замечаю его. -Как спалось, приятель? -говорю я. Он молчит. Он не говорит со мной. -Пахнет свободой…-загадочно произношу я… …Нас ведут по улице. -Зря ты его не прикончил…-говорит мой знакомый. -Я не хочу никого убивать.-твердо ответил я. Я не сказал почему, но на самом деле этот молодой человек мне понравился, в нем что-то есть… …Мы поговорили и решили сотрудничать. -Займи угол.-холодно сказал я, я не хотел чтоб он услышал нотки тепла в моем голосе. Луи покорно пошел в угол. Он мне нравится все больше.

***

POV Луи Нас отправили на работы. Я не разлучался со своим новым другом. Он был силен и заботлив. Мне стало плохо. Мотылек положил меня в тележку и поввез. Он сам был без сил, но помог мне… …Мы мылись. На нас напали двое сокамерников. Бывший друг Мотылька начал бить меня, но Анри справился с обоими. -Охрана идет сюда.-я нежно дотронулся до его плеча. -Убрал свою руку нахрен! -он встрепенулся и ударил меня по руке… …Анри посадили в одиночную камеру на два года. Мы больше не виделись. Нас разлучили, я скучал и не мог жить без него… …Мне рассказывали, что никто там долго не жил. Все люди сходили с ума. Начинали говорить сами с собой, а в конце концов убивали себя. Я не надеялся встретить Мотылька снова… …Я начал забывать о нем и уже мысленно попрощался с ним. Ведь мало кто выживает в таких условиях. Я был чисто одет, исправно работал, но теперь я был один. Один…без него… …Как я узнал позже Анри находился в психотрической больнице. Он притвопялся больным, его кормили таблетками, но он не употреблял их, он клал их под язык (он рассказал мне это позже), я не знал этого и пошел поговорить с ним, зная, что он ничего мне не ответит… …У Анри был отличный план побега. Он быстро должен был собраться, пока я спаивал охранников. Я украл ключи от центральных ворот. Мы нашли лодку. Нам удалрсь сбежать. POV Анри На меня напал парень, с которым мы бежали, я не мог его победить, он был вдвое больше меня, мне помог Луи, он заколол его кортиком. -Я люблю тебя, и не знаю как бы выжил без тебя, Мотылек.-говорил он, плача. Я вытирал его слезы и верил в лучшее… …Мы оказались на каком-то загадочном острове. Меня разбудила монахиня. Я пошел искать Луи. Он сидел на берегу моря. Я не хотел оставаться на этом острове. -Нужно двигаться дальше.-говорил я, смотря вдаль. -Уговору конец, я предупреждал, что ему нельзя верить.-загадочно ответил Луи. -Я ухожу, с тобой или без тебя.-я приобнял его. Он скинул мою руку и продолжил смотреть на море. -удачи.-вздохнул я… …Я уплыл с этого странного острова и попал в какое-то странное место. Меня окружали убогие люди. Среди них я увидел… Луи. Он смотрел мне прямо в глаза. -Что же ты делаешь в этой проклятой дыре? -холодно спросил он и отошел… …Я пошел наверх, там я опять встретил Луи. -К океану можно попасть? -спросил я осипшим голосом. -Я знаю о чем ты думаешь… Но даже если не разобьешься, океан не переплывешь.-Луи кинул камешек в воду. -Мы построим плот! И все будет хорошо! -мы принялись за строительство… …Плот был готов. -Я не поплыву, мое место-здесь.-вдруг резко сказал Луи. -Твое место-рядом со мной.-я взял его за руку. Мы прыгнули вместе, доплыли до плота и отправились в Венесуэлу, мечтая о лучшей жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.