ID работы: 7446036

Капитан

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капитан

Настройки текста

Spock: Interesting. Where would you estimate we belong, Miss Keeler? Edith Keeler: [to Spock] You? At his side. As if you’ve always been there and always will. [to Kirk] And you… you belong… in another place. I don’t know where or how… I’ll figure it out eventually. Spock: I’ll finish with the furnace. Edith Keeler: ‘… Captain.’ Even when he doesn’t say it, he does.**

Лучи транспортера, всё позади, Нет битв и страданий нет. Эй, Энтерпрайз, скорее лети На поиск новых планет! Эй, рулевой, смотри, не зевай! Лети, Энтерпрайз, лети! Мой Капитан, команду давай, Куда нам смело идти! Эй, Капитан, ты выглядишь хмурым, Что-то случилось с тобой? Если окрасился день красно-бурым, Ты всё равно мой герой. Я за тобой пойду на край света, В логово зверя, в рай или в ад. Я для тебя соберу компьютер Из устаревших электрических ламп. Я за тебя пожертвую жизнью И от обстрела закрою собой. Когда будет трудно, когда будет больно, Всегда буду рядом с тобой. Эй, Капитан, ты станешь легендой, И даже когда погаснут огни, Я буду стоять по правую руку, Пусть буду всегда в тени. Эй, Капитан, ты сильнее, чем кажешься, Но более хрупок, чем думают все. Ты на любой поступок отважишься, Чтобы свой экипаж спасти. Эй, Капитан, я убью любого, Кто руку посмеет поднять на тебя. И, как молитву, повторяю я слово, Снова и снова: «t'hy'la». Мы стоим на платформе, время скоро кончается, И все перед нами открыты пути. Быть может, порой чудеса и случаются. Лети, Энтерпрайз, лети! Мы будем вместе открывать новый мир, На звёздах искать ответы, И в каждой галактике любой головизор Покажет однажды наши портреты. Я бы назвал в твою честь звезду, Ты так же, сияя, сгораешь. С тобой я на край Вселенной пойду, Но мне кажется, ты это знаешь. … Твои глаза, Капитан, Синие как океан. Моя логика, кажется, дала течь. Джим, я наверное слишком пьян, Лучше пойду прилечь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.