ID работы: 7446160

Новые Коты-Воители. Судьба племен.

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Глубокая ночь. Яркая луна освещала неподвижную гладь озера, в отражении которого плескалось темное, как уголь небо, усыпанное звёздами. На одном из берегов зашелестели листья папоротника-орляка и из кустов вышел поджарый серый кот. Его полупрозрачная шерсть была усеяна яркими искрами, напоминающими такие же крохотные звёзды. Вскоре озеро обступили ряды подобных ему Звёздных котов.       — Приветствую вас, мои звёздные собратья! — выступил вперед рыжий, с белыми пятнами кот и обвел взглядом всех собравшихся.       — Что-то случилось, раз ты созвал всех нас здесь, Осколок Звезды? — послышался голос из толпы и к самой кромке воды вышла белоснежная кошечка. Наречённый Осколком Звезды кот кивнул, а затем продолжил:       — Два лесных племени, издавна существовавшие, как четыре, могут истребить друг друга, если мы не вмешаемся в их жизнь. — Голос бывшего предводителя звучал уверенно, но, если вслушаться, можно было распознать нотки страха. Кот повёл усами, смотря на своих звёздных собратьев. Все они — бывшие воители, предводители, глашатаи и целители, отдавшие свои жизни на пользу племени, а также совсем юные оруженосцы и котята, коим не посчастливилось жить под небосводом, а не в его землях. Например, вон тот серый котик со шрамом на спине отдал свою жизнь, храбро защищая своего оруженосца от лисы. Помощь подоспела вовремя и коты смогли прогнать рыжую нахалку со своей территории, но Сероух, так звали воина, получил слишком много ран и потерял много крови. Целитель делал все возможное, но, увы, звёзды избрали его в свои ряды. И теперь он здесь.       — И что же ты собираешься сделать? — Подал голос бурый одноухий кот, нахмурившись. Он явно не понимал, чего хочет от них Осколок Звезды.       — Я думаю, пора передать нашим подопечным новое пророчество, Корнезвёзд. — Кот сверкнул глазами и сделал шаг вперёд, ступая в воду, — нужно вернуть наших детей на правильный путь! Собравшиеся закивали и одобряюще зашумели. Конечно, были и сомневавшиеся, но стоило ли их слушать, когда всему поколению котов грозила смертельная опасность?       Бывший предводитель Племени Кровавой Луны достиг середины озера и взмахом хвоста призвал всех к тишине.       Зеркало воды помутнело, будто образуя водоворот и туман над ней рассеялся.       — Грянет гром, прольется кровь и молния расколет племена на части. — Зычно пророкотал он. Ряды звёздных котов загудели, вторя рыже-белому коту и пророчество гулким эхом разнеслось над остекленевшей гладью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.