ID работы: 7446258

Подо льдом

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, в которой я чуть не утонула.

Настройки текста
Вставив ключ в замочную скважину, я повернула его по часовой, и дверь с щелчком открылась. — Зевс! Я дома! — воскликнула я, и из-за угла выбежал белый пушистый зверь. С радостным лаем на меня запрыгнул мой верный пёс. Я уже привыкла к таким выходками моего любимца, поэтому для меня не было удивлением, что под тяжестью Зевы моё тело упало на ковёр. — Зайчик, поаккуратнее! — засмеялась я, на что мой друг весело залаял.- Так! Зевс, марш на кухню! Я встала и пошла за своим любимцем. Достала из тумбы пакет с собачьим кормом, насыпав его в миску, и пушистик, чавкая, начал поедать свой ужин. Я не отставала от Зевы и тоже решила пойти поесть. Через некоторое время, мы с Зевсом собрались на каток. Я захватила из прихожей свои коньки, позвала Зеву, и мы побежали на перегонки до лесного озера. Мой пёс как всегда был первым. — Ну вот! Ты снова меня обогнал! — улыбаясь воскликнула я и начала шнуровать коньки. Выйдя на лёд, за мной побежало моё пушистое счастье. Мы играли в салки на коньках, и даже тут Зевс всегда выигрывал. Спустя два с половиной часа, когда стало совсем темно, я, согревая свои ладони, шла по протоптанной тропинке. Пушистик час назад убежал домой, хорошо, что он путь знал. Ну, а я осталась на своём лесном катке, чтобы покататься ещё. Я просто обожала это занятие, просто не могла без него жить. С самого детства я была на льду, учил этому спорту меня папа. Мы жили в квартире и не могли себе позволить каток на собственной территории, поэтому нам приходилось посещать крытый каток. Но на моё семнадцатилетие его закрыли. Пару лет назад я выкупила за городом небольшой домик, так как не хотелось теснить родителей с моим братом Оливером, да и тем более мне уже девятнадцать, надо жить самостоятельно. Дом был за городом, хоть и до работы далеко, но всё же, обстановка того стоила. Недалеко от места жительства я заприметила лесное озеро. На тот момент было начало лета, поэтому чтобы опробовать его, мне пришлось ждать семь месяцев после новоселья. Спустя эти месяцы моего мучения, озеро покрылось льдом. Я была безумно рада этому, и целый день не отходила ото льда. Зайдя в дом, я окликнула Зевса. Убедившись, что с кухни доносится его лай, решила согреться в ванной. Сняла одежду, и я погрузилась в тёплую ванну. Было уже за полночь, поэтому мои глаза начали понемногу закрываться, но я всё ещё лежала в ванной, поэтому старалась держаться, не заснуть. Но тут, мои веки окончательно опустились, и моё сонное тело соскользнуло под воду. Я резко подорвалась. Лежала на каком-то стенде, который светился ярко-красным цветом. Я аж вскрикнула, чуть не упав с него. Только сейчас заметила, что здесь не одна. Повернув голову увидела несколько рядов, напоминающих школьные парты, за которыми сидели, видимо, студенты. Старичок с длинной, пышной седой бородой стоял ко мне спиной, но, явно заметив взгляды учеников за свою спину, обернулся в неподдельном изумлении. — Вы кто? — перепугано прошептала я, но меня услышали.- Я же была в ван… Я же была в ванной! Нагишом! Я резко перевела взгляд на своё тело, но не увидела его. По мне расползались языки пламени. Напугавшись окончательно, я взвизгнула, что даже слетела со стола, напоминающего стол для жертвоприношений. Ударившись затылком о неведомую штуку, я привстала и прижалась к стене. И тут видимо поняли, что мне это не особо нравится. — Стой! Не бойся! Все в порядке, — произнёс старик. Мне очень хотелось ему верить, но то, что я была охвачена неощутимым пламенем мне пугало больше, чем успокоительные слова неизвестного мне человека. Я не чувствовала даже малейшего тепла, только что-то внутри, в районе живота что-то кололо. Но это было не больно, а скорее приятно. — Чт… Что такое? Где я? — я оглядывалась по сторонам.- Почему на мне не остаётся ожогов? Нужно что-то срочно делать! Не могу же я Зеву оставить дома. Хотя. Это просто сон. Я уснула. Но я же была в ванной, то есть я захлебнулась водой и умерла?! — Нет, ты вполне жива, — едва заметила улыбку из-за густой бороды старика. — Как тогда я… — я замерла. — В…вы мыс…мысли читаете? — — Ну так это же Факультет Иллюзии.- сказал мой собеседник, но продолжил слегка угрожающим тоном.- Вам ещё рано здесь находится. Я даже удивлён как вы смогли в такое время сюда попасть. — Я то как удивленна! Я просто в тако-ом шоке! — я едва сдерживала хамские высказывания, ну, а вдруг… Меня просто за гневные словечки возьмут и закопают. Я резко взлетела, и приземлилась на тот стол для жертвоприношений. Моим глазам явно бы позавидовала Момо из ВатсАпа. Видимо этот дедушка меня переместил. Он что-то произнёс, но я ничего не разобрала. Вокруг все поплыло. Повернув голову, я заметила одного парня, сидящего на первом ряду, его глаза будто светились. Показалось, что слышала его голос, но скорее всего это глюки. Я пыталась сдерживать себя и не попадать в бессознательное состояние. Что-то в этом было странное. Я не хотела спать, мне не было плохо, но я начала отключаться. Все что я разобрала из слов старика это то, что мне нужно ждать следующей недели. Но зачем? Все-таки я сдалась, ибо началось сильное головокружение, плюс к этому заломило всё тело. Открыв глаза, я ничего не обнаружила. Вообще ничего. Я была в невесомости, а вокруг было ничего. Почему-то даже цвет не могла разобрать. То это была темнота, пытающаяся меня сожрать, то свет, слепящий глаза. Казалось, прошла вечность, когда я снова открыла глаза. Я была в ванной под толщей воды, и мои веки сразу же захлопнулись, так как глаза защипало. Вынырнув, я попыталась встать, но с первой попытки не получилось, мои ноги подкосило, и я почти бомбочкой приземлилась в ванную. Меня окутал жуткий страх. Я не понимала что происходит. Я помнила всё до мельчайших подробностей, но без картинки. Помню все звуки, все свои мысли на тот момент, но будто мои глаза совместно с памятью не захотели показывать мне то, что я видела. Да ну, бред! Я просто нахлебалась воды! Этого не было, я просто была в отключке. Почему-то затылок слегка саднил. Я дотронулась до него и изумилась. Я помню, что ударилась… Это было именно там, а не у себя дома. Мне уже подумалось, что моя «крыша» окончательно свалилась с крепления, поэтому начала нервно хихикать. После чего мой тихий смех начал возрастать до истерического крика. Нет! Я не могла быть сумасшедшей! — Нет! Не может такого быть! Срочно иди к психологу! — жалобным криком требовало моё подсознание. Я вздрогнула, когда дверь в ванную со скрипом открылась и из-за неё показалась белая мордочка с чёрным влажным носом. Чарли подошёл ко мне и, сев передо мной, наклонил голову. — Подойди ко мне, — позвала я своего друга. Мой лохматик послушно уселся рядом со мной. Я оперлась о него и думала о происходящем. Так ничего существенного не придумав, меня окутал сон.

***

— Краузе! — гаркнула на меня моя начальница.- Ты на работе или где?! Хватит прохлаждаться! Я встрепенулась и чуть было не поскользнулась на пролитом кофе между третьим и четвертым столиком. Каким-то чудом удержав поднос с бисквитным пирожным и зелёным чаем, я продолжила свой путь к самому дальнему столику у окна. За ним сидела женщина, лет двадцати пяти, с идеальными блондинистыми кудрями. Она незаметно следила за мной своими зелёными глазами, а я чувствовала её взгляд на себе, но все же не подавала виду. — Ваш заказ, приятного аппетита, — произнесла я и уже собиралась ретироваться, но эта дама меня остановила. — Присаживайтесь, — произнесла блондинка. — Простите? — не поняла я. — Не люблю трапезничать в одиночестве, — она слегка улыбнулась. — Ну, хорошо.- согласилась я, надеясь что начальница меня не подумает, что я отлыниваю. Эти пять долгих минут, женщина изучающим взглядом следила за мной. Я старалась смотреть лишь в окно, наблюдая за прохожими. Не люблю эту городскую суету. Лично для меня, люди, которые мечтают жить в больших городах, слишком пафосные и понтовые. Ведь, что крутого в городах? Этот загрязнённый выхлопными газами воздух? Или вечные пробки на трассах? Да и слишком много людей живут здесь. — Тоже недолюбливаете эту городскую жизнь? — неожиданно поинтересовалась «соседка по столу», что я даже вздрогнула. — Откуда вы знаете? — Твой взгляд за окно был хмурым. Вряд ли у такой девушки как ты, могут быть сомнения или неприятности.- сказала она, отпив немного чая.- Я права, Моника? — Откуда вы ЭТО знаете? — сделала я акцент, не затрагивая тему, на счёт обращения на «ты». — Я обладаю магией, — как бы невзначай сказала она, но заметив мой недоуменно-вопросительный взгляд, если конечно такой существует, улыбнулась и пояснила, — На твоём бейджике написано имя. — Ой, извините, — смутилась немного я. — Не нужно извиняться. Так… Что тебя тревожит? — Вы о чем? — я снова ничего не понимала. — Я хорошо разбираюсь в людях и их эмоциях. Ненужно скрывать ничего, я могу помочь. — Эм. Простите, но со мной все в порядке, — я встала со стула, — Приятного аппетита. Я поспешила ретироваться подальше от неё. С ноги открыв дверь на кухню, которую кто-то придержал, чтобы она не слетела с крепления, я побежала в сторону уборной. Уперлась руками о раковину, смотрела на себя через зеркало. Разве я могу быть сумасшедшей? Нет. У меня такое ощущение, что я что-то упускаю, если я узнаю что, то все ответы буквально посыпятся на меня с неба. В уборной я просидела до самого закрытия кафе, если бы не Роза, то наверно всю ночь проторчала бы здесь. Я не помнила как добралась до дома, мои мысли были заняты другим. — Зева! — как обычно я крикнула, войдя в дом. Радостная морда выбежали из кухни меня встречать. Мы поели и легли спать. Настроение было безнадёжно испорчено, что мне даже не хотелось идти на каток. Я снова начала обдумывать свои «глюки». Всю неделю я только об это и думала, очень много вопросов, но так чертовски мало ответов. Утром в понедельник я посетила двух психологов, но они сказали что я совершенна здорова, а сказались эти «выпады из реальности» загруженностью на работе. С одной стороны это замечательно, но с другой… Я помню слова о том, что мне надо ждать неделю. Завтра суббота, и должно что-то случиться. Из-за этих мучительных раздумьях я смогла уснуть только в 4 часа утра. Мысли о завтрашнем дне пугали. Вдруг что-то случится серьёзное. Почему-то вариант того, что неделю назад у меня не было глюков, стал для меня более правдивым, чем тот, что я сумасшедшая. Весь день просидела дома, боясь высунуться из дома. Страх угнетал. Только за час до полуночи я решилась выйти на улицу. — Ничего не случилось, значит и сейчас ничего не случится, — промямлила я сама себе, выходя за порог дома.- Зевс! Пошли кататься! Белая морда выбежала на улицу и спрыгнула на тропинку, побежав в сторону озёра. Я уже собиралась пойти за Зевой, но быстро одумалась, забежала в дом, захватив поводок. — Прости, солнце, но так надо, — пробормотала я, крепя повод к ошейнику.- Все, пошли. Хоть я и надеялась что ничего не произойдёт, но все же перестраховалась. Даже на льду я не отпускала Зевса. Покатавшись около двух часов, я обрадовалась, что ничего не случилось. Но рано было радоваться. Лёд подо мной начал стремительно трескаться. — Зевс, беги! — крикнула я и на коньках пыталась как можно скорее добраться до берега. Вот кто меня просил так далеко заходить? Толща льда оказалась хитрее, трескаясь быстрее, чем бежала я, она оказалась впереди меня. Лезвие коньков проскользнуло в трещину и я упала, больно ударившись подбородком. Зевс, вцепившись в мою руку и слегка порвав ими мой пуховик, начал тянуть меня к берегу. — Беги отсюда! — крикнула я, чувствуя как начинаю проваливаться. Пёс не послушал меня и снова пытался вытащить меня. А что если это наказание? За то, что я попала тогда к тем людям? Лед в радиусе метра от меня треснул, и я находилась в ледяной воде. Вынырнув, я увидела, как Зева прыгает ко мне. — Иди ж ты отсюда! — оттолкнула я своего любимца, сдерживая слёзы. Но он не слушал меня, а наоборот, решил подплыть ко мне, положив лапы на мои плечи и уткнувшись в шею. Ноги свело, и я в обнимку с Зевсом погрузились под воду. Руки повели себя так же как и ноги, и я не смогла удерживать своего пса. Никакие мысли толком не приходили, была лишь одна цель, держаться изо всех сил. Чувствует ли человек при смерти тепло? Вода рядом начала нагреваться и каким-то образом мои конечности начали приходить в норму. Я постепенно начала всплывать, хорошо что воздуха в лёгких хватило. Оказавшись на поверхности, я еле разлепила глаза, так тёплая вода попала в глаза. Стоп. Теплая? Я оглядывалась, и не понимала. Водоём, в котором находилось моё недавно «парализованное» тело, был не в том лесу у моего дома. Да и вообще это было море, судя по моим представлениям, так как на море я не была. Сфокусировав взгляд, я поняла, что до берега около двадцати метров. На земле были люди. Скинув разорванный в рукавах пуховик и оставшись в толстовке, я поплыла в их сторону, надеясь что они объяснять мне, что моя туша здесь делает. Проплыв метров семь, я увидела, очень уж большого для человека телосложения, существо. Его кожа была словно вся в панцире, цвет которого был серо-буро-малиновый (для тех кто не в курсе, это что-то между сиреневым и фиолетовым). По неизвестному мне поводу, оно развернулось, сверкнуло своими ядовито-зелеными глазами и прыгнуло ко мне в воду. — Пиздец, — тихо прошептала я, после чего нырнула под воду. Вряд ли сие чудо, напоминавшее супер-нинзя-черепашек в боевом почти пурпурном раскрас захотело так поздороваться со мной. Превозмогая неудобства, я приоткрыла глаза, из-за прозрачно-чистой воды я более менее хорошо видела. Эта жалкая подобие на Донателло пробивалась сквозь толщу воды ко мне. Мои глаза забегали в поисках места, в которое можно спрятаться. Не очень далеко от себя заметила подводную пещеру. В них ведь должен быть кислород, так? Изо всех сил мои хлипкие ручонки пытались грести. Моя жопка чуяла, что это чудо-юдо очень рядом. Зря я прогуливала уроки мистера Брауна по плаванию. Не проплыв и половины пути до пещеры, меня что-то больно ударило в спину. На хер выкидывая все законы физики, я оказалась рядом с отверстием в скале всего за пять секунд. Ну как рядом, меня буквально приложило к ней настолько, что я прикусила язык. За то время пока я очухивалась, псевдо Донателло оказался рядом и схватил за шею. Собирая остатки своих сил, я пометила его морду порезом от лезвия коньков. Существо меня отпустило, я бы хотела ему ещё разок прописать, но поберегла силы и поплыла в сторону входа в пещеру. Наконец-то! Долгожданный воздух! Я даже не поняла, как все это время умудрялась не дышать. Оглядев пещеру, я заметила небольшие выступы которые вели на что-то типа платформы, находящуюся в самом верху. Времени снять коньки у меня не было, потому что Донателлка забежал в пещеру вслед за мной, и ступая по едва заметным выступам, я умудрилась пару раз соскользнуть. Меня удивило что черепахо-подобная тварь не полезла за мной, я посмотрела вниз. У арки входа стояли те люди, что были на берегу. Двое парней и блондинка были одеты в белые рубашки, поверх которых надеты кожаные куртки, на бёдрах, поверх зауженных штанов, перевязанная какая-то ткань, и в завершение плотно зашнурованные армейские ботинки. Одеты они были одинаково, но их одеяния были разного цвета, у девушки и брюнета был светлый холодный голубой почти белый цвет, у второго блондина яркий красный. Когда с горем пополам добралась до платформы, я выглянула вниз. Троица до сих пор стояла на том же месте, черепаху я не видела, видимо он был прямо подо мной. Блондинка что-то сказала парням, сделала шаг вперёд и топнула ногой, из неё полетели голубые и белые искорки и снежинки, после чего вся пещера изнутри покрылась слоем льда. Я вскрикнула, что было моей глупой ошибкой. Эта девушка заметив меня, кинула голубой шар. После того, как он задел платформу, надо мной образовался купол. На ощупь это был тонкий и холодный лёд, но он не ломался. В нём стало холодно, так ещё я и в мокрой толстовке, которая твердела на глазах. — Эй! Выпустите меня! — заорала я, видя как троица сражается с пурпурным существом.- Сволочи! Вспомнив что я в коньках, я острым краем лезвия пыталась пробить лёд. Было странно, что я слышала треск, но трещин не было. Тогда я решила просто навалиться со всей силы на купол и давить на него. Изначально ничего не происходило, но далее ледяная ловушка начала таять. Треск. И я, верхом на куске купола лечу вниз. Зря я на него так навалилась. Приземление было мягким, прямо на голову черепунделя. Под моим весом он свалился, блондин подошёл к нам, взмахнул рукой, и моя мягкая посадка исчезла, после чего я окончательно упала. Встав, я посмотрела на «святую» троицу, стоящую передо мой. — Как ты его сломала? — вскрикнула блондинка. — Ты кто? — спросил блондин, перебивая свою подругу. Так как лёд под ногами ещё существовал, я на коньяках потихоньку начала катиться назад. — Это я должна спросить кто вы! — пробурчала я.- Хотя. Знаю, ты, — указала пальцем на девушку, — Грёбаная Эльза версия 2.0. Ты, — указала на брюнета, у которого плечи шириной с Великую Китайскую Стену, — ты у нас… Будешь Шреком. Рыгнешь раз так, все помрут. Меня расперло на смех, но когда я спиной врезалась в ледяную стену, он исчез. Блондин встал передо мной, задел моё плечо. От меня начал исходить пар, а через пару секунд я высохла, полностью. — Как ты… — Эдмунд, давай нас на берег, — перебил меня он, захватил за руку и нас окутало фиолетовое сияние. Через пару секунд мы уже находились на берегу. Я решила не тормозить и продолжить перечислять этих странных людей к числу персонажей из мультфильмов. — А ты, — выдернула я руки из схватки блондина, — супер-пупер феечка Блум, страдающая шизофренией и разговаривающая сама с собой. Я повернула в сторону голову и увидела чёрный круг. Медленно подойдя к нему, я увидела графировку «Зевс». Резко встав, едва не свалилась, не очень уж и удобно на коньках по песку гонять, я повернулась к тройке и закричала: — Что вы сделали с Зевсом?! Изверги! — Эдмунд, ты знаешь что делать. Меня окутало головокружение, я упала на колени. Блондин подошёл ко мне и поднял на руки. Я хотела отпихнуть его от себя, но мое тело онемело и я провалилась в темноту.

***

—————————————— Кхем. Для начала, да, я появилась. Не буду отговорки придумывать, а скажу прямо, мне было лень. Вряд ли конечно кто-нибудь из старых читателей читает (заметит) этот фик, но если что, то старые фанфики я удалила, навсегда. Но мы не об этом. Я буду писать в самом тексте фанфика, так как боюсь места не хватит. Хотя, кого это волнует, я просто люблю растягивать кол-во страниц. Кстати о них, изначально задумывалось по десять, но я учусь, поэтому времени мало, около 6-7 страниц буду писать. Кому интересно, у меня есть ещё две идеи для фанфиков, одна лично моя, а вторая совместная с моим свирепым дундуком (фендом- BTS). Сюжет у нас полностью продуман, собираемся написать несколько частей к новому году, если получился, то в начале января будем выкладывать. На чьей странице будем выкладывать? Я хз, но я обязательно скажу тем, кого за интересует. Об «Подо льдом», понимаю что сюжет суховат, просто проблема в том, что очень хорошо придумала основной сюжет, но начало фиков для меня трудно дается. Если что-то не ясно (в этой главе), пишите, я отвечу, и если будет возможность, буду корректировать текст. Надеюсь вам понравится, Чмок, ЯрСия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.